Кризис заставил россиян не мыть машины и чинить их самостоятельно - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Пользователей
1915
на сайте
Зарегистрированных
439,572
пользователей
Создано
510,630
тем
Написано
12,823,520
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 439,572 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:34
Старый 25.09.2015, 22:08
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 426
Благодарностей: 64
УГ: 0
КП: 0.168
Кризис заставил россиян не мыть машины и чинить их самостоятельно



Кризис заставил россиян не мыть машины и чинить их самостоятельно. Как известно, скупой платит дважды. Именно эта мысль приходит на ум, когда узнаешь, что многие бывшие автолюбители и автовладельцы сейчас решились экономить даже на своих авто. Давайте разберемся, на чем можно сэкономить в авто и можно ли.

С осеннего периода прошлого года экономическая ситуация стала настолько плоха, что это почувствовали даже средне статические россияне. Прошел год, и сегодня, в конце сентября, мы решили опросить читателей, имеющих автомашины, как именно они экономят, и есть ли у них экономия на авто. Было опрошено почти 3000 человек и пришли к интересным выводам.

Самой большой статьей экономии оказался частичный или полный отказ от услуг СТО. Таких в опросе было 28%. Похвальное трудолюбие, но не стоит забывать, что сменить масло или заменить тормозные колодки, это совсем разные проблемы, и одним трудолюбием тут не обойтись. Не помешает еще опыт.. Такая экономия прямой дорогой приведет нас к ДТП.

Мойка машины, что само по себе интересно, заняла почетное второе место. В автомойку больше не заезжают 23% опрошенных. Видимо, в теплое время автовладельцы переквалифицируются в мойщиков и драят свои «тачки» своими силами, ну, а зимой... Как говорится — чем толще слой грязи, тем проще ему отвалиться.

С началом кризиса очень многие просто пересаживаются на общественный транспорт. И хоть очереди на остановках в час пик растут, тем не менее, число таких автолюбителей составило всего 18% . Вероятно, эти люди стали использовать авто только для поездок к теще на дачу. В остальное время авто стоит на приколе. Но роскошь это, или дачный вид транспорта — транспортный налог пока никто не отменял. Такими кардинальными мерами воспользовалось почти 69% опрошенных нами.

Остальные 30% решили пользоваться как бы полумерами. Например, перевели свои машины с 95 на 92 бензин 15% опрошенных. Кстати говоря, такая процедура приветствуется далеко не всеми современными бензиновыми моторами. Это с одной стороны. С другой стороны, это очень сомнительный вид экономии. Дело в том, что использование низкооктанового бензина зачастую увеличивает его расход. А увеличение расхода ведет к более частой заправке, и в итоге, всю вашу экономию получают заправщики.

Чуть меньше, 11% сограждан решились больше не пользоваться платной автостоянкой. Стоя на улице, такие машины являются легкой добычей криминального элемента и подвластны всем стихиям.. Такие владельцы знают ответ на вопрос, сколько стоят нервы. Здесь сделаем маленькое отступление. Какой процент граждан, пользуясь платной стоянкой, имел гараж или хотя бы навес?

Наконец, на резине решили экономить 5% наших сограждан. При этом даже не экономить — они просто отказались от покупки новой. Не будем упоминать о тормозных проблемах, хотя рост числа ДТП зависит не только от тормозов. Просто, видимо, к этим пяти относится резко выросшее количество машин с зимней резиной, а также тяжесть последствий ДТП.

Специально для MMGP.
(c) Dmitriy News
Dmitriy News вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:34
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кризис заставил россиян изменить модель потребления Dmitriy News Новости в мире финансов и инвестиций 11 12.07.2015 19:25
Кризис вынудил россиян забыть об эмиграции Александр Виоленцис Новости в мире финансов и инвестиций 34 03.04.2015 13:26
Экономический кризис почувствовали уже более 70% россиян Save83 Новости в мире финансов и инвестиций 21 27.02.2015 14:12
Кризис не заставил госкомпании отказаться от роскоши Save83 Новости в мире финансов и инвестиций 0 25.02.2015 11:39
RU. Кризис отразился на автомойках: мыть машины стали реже lannna Новости в мире финансов и инвестиций 11 24.02.2015 03:06


Случайные темы
Аватар pilot10
Дон Тэпскотт: Блокчейн заменит Google
От pilot10 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Tigrenish
Полимерные банкноты недолговечны
От Tigrenish в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар serPalladin
"Угадай игру" по описанию
От serPalladin в разделе «Игры»
Аватар Prosvetlenniy
Что такое Краудфандинг (Crowdfunding)?
От Prosvetlenniy в разделе «Краудфандинг и его производные»
Аватар Aisller
К 2030 году роботы захватят 800 млн рабочих мест. Что делать людям?
От Aisller в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар tanrad
Фейковые блогеры в инстаграм
От tanrad в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
439,572
Тем
510,630
Сообщений
12,823,520

mmgp.telegram