«Альфа-групп» купила европейский онлайн-банк Raiffeisen - Новости в банковской сфере и страховании | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,774 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:50
Старый 25.09.2015, 09:25
#1
GQmonitor.ru
Премиум
 
Аватар Ganesa
 
Имя: Gaṇesa
Пол: Женский
Адрес: Orlando
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 4,811
Благодарностей: 1,308
УГ: 3
КП: 0.113
подарки
«Альфа-групп» купила европейский онлайн-банк Raiffeisen

Компания ABH Holdings S.A., владеющая Альфа-банком, объявила о покупке австрийского онлайн-банка Zuno.

Он работает по лицензии Австрийского управления по делам финансовых рынков и контролируется Raiffeisen Bank International (RBI). RBI подтвердил продажу Zuno «Альфа-групп», но сумма сделки в сообщении компании не названа.

Zuno также работает в Чехии и Словакии, всего у него около 250 000 клиентов, вклады — 720 млн евро, кредитный портфель — 55 млн евро, сообщает «Альфа». В банке около 190 сотрудников.

RBI в феврале объявил о мерах по повышению регуляторного капитала. Они затронут «активы, которые приносят небольшой доход, сильно давят на капитал или играют небольшую стратегическую роль», говорится в отчетности группы: в частности, предполагается продажа подразделений в Польше и Словении, а также продажа Zuno. Активы Zuno занимают совсем незначительную долю в активах RBI, составлявших 121 млрд евро на конец 2014 г.

Сумма сделки не раскрывается. В мае чешская газета Lidove Noviny со ссылкой на источники называла двух претендентов на Zuno: BNP Paribas и «Альфа», причем российская группа предложила почти вдвое больше — 35 млн евро. Вчера представитель «Альфы» отказался это комментировать.



Группа приобрела Zuno прежде всего из-за технологической платформы и наработок в сфере дистанционного банковского обслуживания, объясняет представитель «Альфы»: «Мы считаем это направление перспективным и планируем его развивать, в первую очередь в российском банке». Он называет Zuno одним из немногих удачных примеров на рынке. Накопленный убыток Zuno — 148 млн евро. По словам источника, близкого к одной из сторон сделки, инвестиции RBI в технологическую платформу Zuno превысили $100 млн.

С помощью Zuno группа также расширит присутствие на рынках трех европейских стран, говорит представитель «Альфы». Логика этой сделки может быть в возможности, во-первых, получить австрийскую банковскую лицензию, а во-вторых, привлекать относительно дешевые интернет-депозиты в Словакии и Чехии, рассуждает аналитик Fitch Александр Данилов.

Сделка по покупке Zuno должна завершиться в первом полугодии 2016 г. после одобрения австрийским и европейским регуляторами, говорится в сообщении «Альфы». До тех пор банком продолжит управлять RBI.

«Я удовлетворен, что мы нашли нового сильного владельца для Zuno. Эти перемены будут способствовать дальнейшему укреплению нашего бизнеса в Чехии и Словакии — на рынках, в которых мы очень заинтересованы», — приводятся в сообщении слова главного управляющего директора Zuno Ойвинда Оанэса. Запросы в Zuno и RBI остались без ответа.

© РИА "Новости"
__________________
GQMonitor.ru - Страхование вкладов, вкусные рефбеки, бонусы для партнеров!
Уроки инвестирования, секреты заработка и многое другое...
Ganesa Blog - Мир путешествий!
Ganesa вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:50
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сбербанк приобретет австрийский Raiffeisen банк mysilver Банковский форум 13 29.11.2016 18:46
Unicredit обменяла украинский банк на долю в банковском бизнесе «Альфа-групп» Max Otto Новости в банковской сфере и страховании 0 10.08.2015 05:43
«Альфа-Банк» вместе с Eset защитит пользователей интернет-банка «Альфа-Клик» VictorSamus Новости в банковской сфере и страховании 0 13.11.2014 23:02
Альфа-Банк запустил платформу онлайн-кредитования для интернет-магазинов mark78 Новости в банковской сфере и страховании 2 17.08.2014 19:28
Ввод/вывод WebMoney (WMZ) за Альфа-Банк(Система Альфа-клик)! По самому лучшему курсу! pardon2010 Архив: Обмен электронных валют 5 25.01.2011 15:39


Случайные темы
Аватара нет
Друзья, посоветуйте, пожалуйста!
От Poison45 в разделе «Блогосфера»
Аватар tanrad
Финский аттракцион неслыханной щедрости
От tanrad в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Legion-zh
Оптимизация сайта под каталоги
От Legion-zh в разделе «Поисковая оптимизация»
Аватар Drum13
В Лондоне воцарилась "золотая паника"
От Drum13 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,774
Тем
504,534
Сообщений
12,666,284

mmgp.telegram