ЦБ предсказал продолжение спада экономики в течение нескольких кварталов - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,641 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:37
Старый 24.09.2015, 15:53
#1
Профессионал
 
Имя: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 33
Адрес: Россия
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 1,236
Благодарностей: 499
УГ: 0
КП: 0.339
подарки
ЦБ предсказал продолжение спада экономики в течение нескольких кварталов

Замглавы ЦБ Ксения Юдаева называет высокой вероятность повторения резких колебаний на мировых рынках и считает главной угрозой для финансовой стабильности кредитный риск


​Спад в экономике России может продлиться еще не один месяц, предупреждает первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. «Экономический спад пока продолжается и, по нашим расчетам, может продолжаться еще в течение нескольких кварталов», — заявила Юдаева в ходе конференции Американской торговой палаты (цитата по Интерфаксу).

По словам Юдаевой, для возвращения к экономическому росту необходимы структурные преобразования, направленные на повышение гибкости рынка труда и товарных рынков, что позволит быстро перенаправлять ресурсы в новые точки роста.

Первый замглавы ЦБ отметила, что будущий рост экономики России должен базироваться, в первую очередь, на внутренних, а не внешних источниках капитала. «Поэтому роль Центрального банка как органа, ответственного за финансовую стабильность, и регулятора банковского и финансового рынка состоит в том, чтобы укрепить устойчивость банковского и финансового сектора, повысить доверие к нему и содействовать развитию финансовой инфраструктуры, финансовых рынков и институтов», — сказала первый зампред ЦБ.

Юдаева также отметила, что благодаря предпринятым ранее мерам ЦБ удалось сдержать дальнейшее «раскручивание» инфляции, а в течение ближайших 2-2,5 лет ее вполне реально снизить до уровня в 4% годовых. «Наши расчеты показывают, что эта цель выполнима и абсолютно совместима, более того, комплементарна задаче восстановления устойчивого экономического роста», — пояснила Юдаева. В то же время первый зампред ЦБ полагает, что вероятность новых потрясений на мировых рынках остается высокой. В частности, к повышению волатильности может привести повышение ставки ФРС США.

Главной угрозой для финансовой стабильности России Юдаева считает кредитные риски, а также необходимость совершения крупных выплат в рамках обслуживания внешнего долга. Впрочем, серьезной угрозы для экономики ни в том, ни в другом случае Юдаева не видит. По ее словам, внешние выплаты могут быть полностью погашены за счет уже накопленных активов и текущих поступлений валютной выручки, а предпринятые ранее ЦБ меры позволяют сохранить уровень капитализации банковского сектора «на адекватном уровне», хотя «отдельным слабым игрокам», возможно, и придется покинуть рынок.

На прошлой неделе заместитель министра финансов РФ Максим Орешкин заявил, что раньше первого квартала 2016 года экономика России к росту не вернется. По словам замминистра, реализации прежних прогнозов о возобновлении экономического роста уже в 2015 году мешают низкие цены на нефть.

«Раньше мы ожидали, что уже в третьем квартале экономика начнет набирать обороты и выходить в зону положительных темпов роста. К сожалению, мы получили сейчас второй шок: падение цен на нефть и влияние на валютный курс и на инфляцию. Поэтому, к сожалению, нужно говорить о том, что экономика останется в стабильном состоянии и этот второй шок помешает возобновить рост в этом году. Первое положительное значение квартал к кварталу мы увидим в первом квартале следующего года», — говорил Орешкин.

Источник
__________________

BeGet - месяц тестового периода, тарифы от 1380 руб. в год за два сайта! Регистрация и продление доменов .ru и .рф всего 65 рублей с 1 по 30 июня! С 1 июля все те же 190 рублей.
Globomen вне форума  
Ответить
Метки
центробанк
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:37
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эксперты из ВШЭ предсказывают продолжение экономического спада в ближайшие месяцы O.Andru Новости в мире финансов и инвестиций 0 11.07.2015 17:19
Всемирный банк ожидает спада ВВП России из-за низких цен на нефть Resnitsi Новости в мире финансов и инвестиций 1 14.01.2015 14:19
Выручка Inoventica по итогам первых трех кварталов 2014 г. составила 335 млн руб. VictorSamus Новости в мире финансов и инвестиций 4 26.10.2014 20:20
Финские эксперты предвидят начало спада в экономике страны до конца года Jerigon Новости в мире финансов и инвестиций 0 19.09.2014 19:38
Бонусы от BiG, продолжение... chelwm Webmoney 47 10.07.2007 06:44


Случайные темы
Аватара нет
Приватная автомобильная партнерка
От bubnov в разделе «Партнерские программы»
Аватар nlobp
ИНГ Банк Украина - ingbankukraine.com
От nlobp в разделе «Банки Украины»
Аватар fiol07
ReproFinance.com - reprofinance.com
От fiol07 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Profvest com
ПАММ-счёт ATHF:7333 (PrivateFX)
От Profvest com в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватара нет
Налоговый кодекс Украины
От Петро 73 в разделе «Политика и экономика»
.     
Пользователей
434,641
Тем
504,310
Сообщений
12,661,409

mmgp.telegram