Основные отличия в мышлении богатых и бедных - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,921 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:21
Старый 24.09.2015, 11:58
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 3,256
Благодарностей: 820
УГ: 6
КП: 0.163
подарки
Основные отличия в мышлении богатых и бедных



Умение правильно распоряжаться деньгами и увеличить собственній капитал на самом деле сильно связаны с психологией.

В подтверждение этому Наполеон Хилл исследовал жизни более 500 миллионеров, которые всего добились сами, и личные наблюдения описал в бестселлере "Думай и богатей".

Другой исследователь, Стив Сиболд — также миллионер, у которого получилось построить успешный бизнес без сторонней поддержки. Стив проинтервьюировал 1200 богатейших людей планеты за последние три десятилетия, и также согласен с тезисом о непосредственном влиянии менталитета и психологии на богатство и успех человека.

В своей книге "Как мыслят богатые" ("How Rich People Think") Сиболд пишет, что путь к богатству больше касается типа мышления человека, нежели наличия стартового капитала.

Ниже 21 пример мышления богатых людей, которые вы сможете применить уже сегодня:

Богатые люди считают бедность коренем всех зол

…пока среднестатистические люди считают деньги корнем всех зол.

Согласно Сиболду, в социальных группах с низким уровнем дохода понятие "стать богатым" вызывает своего рода стыд.

Он пишет, что: "У обычных людей промыты мозги — они верят, что богатые люди либо счастливчики, либо обманщики. Но люди мирового класса знают, что хотя деньги и не гарантируют счастья, они делают жизнь легче и приятнее."

Богатые люди пользуются деньгами других

… пока обычные люди уверенны, что им нужны деньги для того, чтобы делать деньги.

Сиболд говорит, что богатые люди не боятся отважится финансировать своё будущее из чужих карманов.

"Богатые люди знают, что быть недостаточно платежеспособным, чтобы позволить себе что-то — это не так важно. Главный вопрос состоит в том, стоит ли это "что-то" покупки, инвестирования и желания в принципе?" — он пишет.

Богатые люди привыкли действовать

… пока обычные люди склонны ждать, пока на них всё свалиться с неба.

Сиболд считает, что пока массы ждут момента, когда они выиграют в лотерею и молятся на процветание, великие люди решают проблемы.

Он пишет: "Средний человек ждёт чего-то от Бога, правительства, своего босса или супруги. Этот среднестатестический тип мышления порождает такой подход к жизни, пока время на часах идёт."

Богатые люди находят эгоизм отличным качеством

…в то время, как обычные люди считают эгоизм грехом.

Проблема в том, что люди среднего класса видят в этом что-то негативное — и это держит их в бедности.

Сиболд пишет: "Богатые люди стараются и пытаются сделать себя счастливыми. Они не делают вид, что могут спасти мир. Если вы не заботитесь о себе, вы не в состоянии помочь кому-либо вообще. Вы не можете дать того, чего у вас нет."

Богатые люди понимают важность знаний

… пока средние люди считают, что дорога к богатству обеспечена формальным образованием.

"Многие представители мирового класса имеют обычное среднее образование, и накопили свои богатства путём приобретения и последующей продажи особенных знаний." — пишет Сиболд.

"В это время, массы убеждены, что магистерская и докторская степени ведут к богатству, большей частью потому, что они находятся в ловушке линейного мышления, которое не даёт им пробиться на более высокие уровни сознания… Богатых не интересуют средства, только конечная цель."

Богатые люди думают о деньгах очень логически

… пока обычные люди видят деньги сквозь призму эмоций.

"С неплохим умом, хорошим образованием и в других аспектах успешный человек легко может трансформироваться в охваченного страхом, ведомого чувством дефицита мыслителя, величайшим финансовым стремлением которого является желание комфортно выйти на пенсию." — считает Сиболд.

"Мировой класс видит деньги такими, какие они есть, глазами логики. Великие люди знают, что деньги — это лишь инструмент, предоставляющий возможности и свободу выбора."

Богатые люди строят планы на будущее

… в то время, как обычные люди мечтают о старых добрых временах.

"Люди, которые верят, что их лучшие дни уже позади — редко становятся богатыми, и часто страдают депрессией и несчастьем." — пишет Сиболд.

"Миллионеры, сделавшие себя сами, достигли богатства потому, что не боятся делать ставку на себя и проектируют свои мечты, цели и идеи в неизвестное будущее."

Богатые люди привержены страсти

… в то время, как средние люди зарабатывают деньги, делая то, что им не по душе.

"Среднестатистическим людям кажется, что богатые люди работают всё время, — говорит Сиболд. — Но одна из лучших стратегий богатых людей — это делать то, что они любят и найти способ зарабатывать на этом."

С другой стороны, представители среднего класса соглашаются на работу, которая им не по нраву потому, что им нужны деньги, и они были обучены в школе и обусловлены обществом жить в мире линейного мышления, в котором зарабатывание денег приравнивается к физическому или ментальному усилию.

Богатые люди с легкостью принимают вызовы и испытания

… в то время, как средние люди ставят себе низкие ожидания, чтобы никогда не разочароваться.

"Психологи и другие эксперты в этой области часто советуют людям снизить ожидания от своей жизни, чтобы защититься от разочарований" — пишет Сиболд.

Но он полагает, что никто не достигнет богатства и не воплотит свои мечты без огромных ожиданий.

Богатые люди знают, что бизнесом движут эмоции и жадность

… в то время, как обычные люди уверенны, что их двигатели — это логика и продуманность.

"Богатые знают, что первостепенные эмоции, которые управляют рынками — это жадность и страх,и они учитывают это во всех торгах и тенденциях, за которыми они следят, — делится Сиболд. — Это знание человеческой природы и её параллельного влияния на торговлю даёт им стратегическое преимущество в увеличении своих богатств."

Богатые люди находят спокойствие в богатстве

… пока обычные люди позволяют деньгам изводить себя.

Сиболд считает, что причина, по которой богатые люди зарабатывает больше денег в том, что они не боятся признать, что деньги могут решить большинство проблем.

"Средний класс видит деньги, как бесконечное необходимое зло, с которым нужно смириться, как с частью жизни. Мировой класс видит деньги, как великого освободителя, при достаточном количестве которого они могут обрести финансовое спокойствие."

Богатые люди учат своих детей как достичь богатства

… пока средние люди учат своих детей выживать.

"Богатые родители с раннего возраста учат своих детей тому, что мир делится на имущих и неимущих" — говорит Сиболд.

Хотя многие люди обвиняют его в поддержке идей элитаризма, он с этим не согласен.

"Люди говорят, что такие родители учат своих детей смотреть на других свысока, потому, что те бедны. Это неправда. Чему они действительно учат своих детей, так это видеть объективную реальность нашего мира — общество таким, какое оно есть."

Богатые люди предпочитают обучение развлечениям

… в то время, как обычный человек предпочтёт развлечения самообразованию.

Сиболд объясняет, что богатые не вкладывают много надежд в достижение богатства путём обретения формального образования, они предпочитают силу самообучения долгое время после окончания университета.

"Зайдите в дом к богатому человеку, и одна из первых вещей, которая броситься вам в глаза, будет внушительная библиотека книг, с помощью которых они учились, как стать более успешными, — он пишет. — Средний класс читает новеллы, бульварные газеты и развлекательные журналы."

Богатые люди находят единомышленников

… в то время, как обычные люди считают богачей снобами.

Сиболд полагает, что негативное и неправильное отношение к деньгам — это то, что заставляет богатых людей держаться подальше от среднего класса.

"Богатые люди не могут вытерпеть пессимистического посыла. Обычно, это неправильно воспринимается массами, как снобизм. Навешивание ярлыка снобизма на мировой класс — это ещё один способ, который позволяет среднестатистическим людям чувствовать считать себя более хорошими людьми и считать этот заурядный путь правильным."

Богатые люди не боятся рисковать

… в то время, как средние люди аккуратно играют с деньгами.

"Финансовый леверидж — это лозунг богачей" — пишет Сиболд.

"Каждый инвестор иногда теряет деньги, но люди мирового класса знают: неважно, что произойдёт — у них всегда будет возможность заработать ещё больше."

Богатые люди во всю пытаются заработать

… пока обычные люди сосредоточены на экономии.

Сиболд выдвигает теорию, что богатые скорее сосредоточены на том, что они получат, идя на риски, чем на том, как сохранить то, что они имеют.

"Массы уделяют так много внимания вырезанию скидочных купонов и бережливости, что упускают основные возможности, — он пишет. — Даже в разгар кризиса денежного потока, богатый не примет эту бедняцкую философию масс. Они мастера концентрации своей умственной энергии на том, на чём нужно — на больших деньгах."

Богатые люди спокойны к переменам

… в то время, как средние люди ищут комфорта.

"Физический, психологический и эмоциональный комфорт — это приоритетные цели в мировоззрении среднего класса, — пишет Сиболд. — Мыслители же мирового класса сразу понимают, что стать миллионером — это не просто, и стремление к комфорту может оказаться разрушительным. Они учатся чувствовать себя в комфорте, работая в состоянии постоянной неопределённости."

Богатые люди планируют большие доходы

… пока средние люди готовятся к борьбе.

"Не слушайте скептиков, рассказывающих вам, что жизнь должна быть битвой и вы должны зацепиться за что-то и быть благодарным за то, что у вас есть. Вы должны мыслить широко. Почему бы не миллион долларов?" — спрашивает Сиболд.

Богатые люди любят успех

… пока обычные люди считают одержимость плохим словом.

"Правда в том, что у богатых людей есть позитивная одержимость тем, чего они хотят, включая деньги. Богатые видят бизнес и жизнь, как игру. И они любят побеждать в этой игре."

Подумайте о том, чего вы хотите, и как именно вы собираетесь этого достичь — так советует Сиболд. Вам потребуется определённый уровень дисциплины для "победы".

Богатые люди в деньгах видят друга и союзника

… в то время, как обычные люди расценивают их, как врага.

"У большинства людей неправильные, состязательные отношения с деньгами. Ведь всех нас учили, что деньги являются дефицитом — их тяжело достать, и ещё сложнее сохранить" — пишет Сиболд.

"Если вы хотите начать притягивать деньги, перестаньте видеть их свои врагом и начните думать о них, как о вашем лучшем союзнике. Это друг, который может положить конец бессонным ночам, полным беспокойства и физической боли, и даже может сохранить вам жизнь. Богатые люди видят деньги, как особенного друга, который может помочь им так, как не может ни один друг."

Богатые люди уверены, что у них все получится

… пока обычные люди верят, что им придётся выбирать между крепкой семьёй и богатством.

Сиболд считает, что идея о том, что богатство приходит ценой времени, которое можно потратить на семью — высосана из пальца.

"Массы, в следствии промывки мозгов верят, что здесь нужно выбирать или/или. Богатые же знают, что вы можете иметь всё, что пожелаете, если подойдёте к любому жизненному вызову с настроем, полным любви и стремления к изобилию."

Источник

Последний раз редактировалось CashToday; 24.09.2015 в 12:02.
CashToday вне форума  
Старый 24.09.2015, 12:34
#2
Профессионал
 
Имя: Зайчег
Пол: Мужской
Адрес: CCCP, BRICS
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 945
Благодарностей: 239
УГ: 15
КП: 0.085
Re: Основные отличия в мышлении богатых и бедных

Как сказал Олег Тиньков - воруйте.... Тут вопрос один всего лишь где взять первый миллион долларов не в кредит а дальше есть мозги станешь богатым, нет мозгов все пропьешь...
В России при ставке от 24% годовых кредитных денег ни в один бизнес план не уложишься...
venik55 вне форума  
Старый 24.09.2015, 13:01
#3
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 185
Благодарностей: 52
УГ: 0
КП: 0.147
Re: Основные отличия в мышлении богатых и бедных

Цитата:
Сообщение от venik55 Посмотреть сообщение
Как сказал Олег Тиньков - воруйте.... Тут вопрос один всего лишь где взять первый миллион долларов не в кредит а дальше есть мозги станешь богатым, нет мозгов все пропьешь...
В России при ставке от 24% годовых кредитных денег ни в один бизнес план не уложишься...
Возьмите по 24% а раздайте микрофинансовой орг-ей под 600%. Вот и уложитесь.
ДелюНаНоль вне форума  
Старый 24.09.2015, 13:14
#4
Любитель
 
Имя: Игорь
Пол: Мужской
Адрес: Харьков
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 512
Благодарностей: 63
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Основные отличия в мышлении богатых и бедных

Я бы выделил, что Богатые не работают за деньги! Деньги работаю на них! А Бедные работают именно за деньги, за 3-4 USD в час
igor-profit вне форума  
Сказали спасибо:
bizneser (24.09.2015)
Старый 24.09.2015, 13:15
#5
Мастер
 
Пол: Женский
Адрес: Понивилль, Эквестрия
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 6,974
Благодарностей: 2,301
УГ: 8
КП: 0.091
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Основные отличия в мышлении богатых и бедных

Какой корявый перевод! "Люди мирового класса"... Дальше читать этот отстой не стала.
__________________

Любимица форума mmgp.ru.
Папина Искорка.
sum iskorka вне форума  
Старый 24.09.2015, 14:05
#6
Профессионал
 
Имя: Алексей
Пол: Мужской
Адрес: Планета Земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 1,222
Благодарностей: 671
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Основные отличия в мышлении богатых и бедных

На самом деле не в деньгах счастье, и тем более не в миллионах.
God-is-Destroyer вне форума  
Старый 24.09.2015, 14:09
#7
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 594
Благодарностей: 100
УГ: 0
КП: 0.159
Re: Основные отличия в мышлении богатых и бедных

Цитата:
Сообщение от CashToday Посмотреть сообщение
Богатые люди считают бедность коренем всех зол
А также, что бедность - это болезнь. А всякую болезнь лечить следует.
Buzina вне форума  
Старый 24.09.2015, 14:29
#8
www.fairmonitor.com
crypto-блогер
 
Аватар bizneser
 
Пол: Мужской
Адрес: Western
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 14,034
Благодарностей: 2,735
УГ: 16
Записей в CT-блоге: 64
Подписок CT: 1
КП: 0.105
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Основные отличия в мышлении богатых и бедных

Цитата:
Сообщение от igor-profit Посмотреть сообщение
Я бы выделил, что Богатые не работают за деньги! Деньги работаю на них! А Бедные работают именно за деньги, за 3-4 USD в час
Прямо в точку попали. К этому еще богатые жадные.
bizneser вне форума  
Старый 24.09.2015, 14:33
#9
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 594
Благодарностей: 100
УГ: 0
КП: 0.159
Re: Основные отличия в мышлении богатых и бедных

Цитата:
Сообщение от bizneser Посмотреть сообщение
Прямо в точку попали. К этому еще богатые жадные.
Не столько жадные, сколько трудолюбивые.
Buzina вне форума  
Старый 24.09.2015, 14:43
#10
www.fairmonitor.com
crypto-блогер
 
Аватар bizneser
 
Пол: Мужской
Адрес: Western
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 14,034
Благодарностей: 2,735
УГ: 16
Записей в CT-блоге: 64
Подписок CT: 1
КП: 0.105
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Основные отличия в мышлении богатых и бедных

Цитата:
Сообщение от Buzina Посмотреть сообщение
Не столько жадные, сколько трудолюбивые.
Трудолюбивые больше заграницей, а жадные точно. Я жил в Италии. Видел одного миллионера, так он на старом форде все время ездил. Все деньги в банк. Старый дед, как говорят на одних % можно жить, а он все в банк клал деньги. Как болезнь и таких много. Когда они видят деньги, они про все забывают – красный свет. У нас в фильмах показывают, как они жируют. На самом деле это не так.
bizneser вне форума  
Старый 24.09.2015, 16:42
#11
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 6,259
Благодарностей: 8,837
УГ: 0
КП: 0.212
подарки
Re: Основные отличия в мышлении богатых и бедных

Цитата:
Сообщение от Buzina Посмотреть сообщение
Не столько жадные, сколько трудолюбивые.
На само деле у нас в стране некоторые люди буквально мгновенно стали богатыми, поэтому и сорят деньгами, а те кто заработал своим горбом прижимистые (не транжиры) и поэтому их считают жадными.
axiomist вне форума  
Старый 24.09.2015, 16:58
#12
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 185
Благодарностей: 52
УГ: 0
КП: 0.147
Re: Основные отличия в мышлении богатых и бедных

Цитата:
Сообщение от God-is-Destroyer Посмотреть сообщение
На самом деле не в деньгах счастье, и тем более не в миллионах.
На самом деле в деньгах счастье, тем более в миллионах.
ДелюНаНоль вне форума  
Старый 25.09.2015, 15:53
#13
Любитель
 
Имя: Игорь
Пол: Мужской
Адрес: Харьков
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 512
Благодарностей: 63
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Основные отличия в мышлении богатых и бедных

Цитата:
Сообщение от bizneser Посмотреть сообщение
Прямо в точку попали. К этому еще богатые жадные.
Я не согласен, что богатые жадные! Просто знают цену деньгам! Копейка, какговорися рубль бережёт! Богатые усвоили это правило - бедные нет!
igor-profit вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:21
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чём отличия разных криптовалют? morg Криптовалюта для новичков 34 16.04.2017 15:29
Безнал для бедных Libertysex Банковский форум 9 30.12.2010 18:30
Вопрос про отличия браузеров в JavaScript Vovan333 Сайтостроение: общий форум 0 08.10.2009 16:17
Буржунет: отличия и особенности promo Маркетинг: общий форум 12 22.08.2009 02:04


Случайные темы
Аватара нет
Morreno - morreno.com
От genka025 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Анна Чернобай
Аргентинцы запустят систему глобального кредитования на блокчейне
От Анна Чернобай в разделе «Новости криптовалют»
Аватара нет
EU-Fund - eu-fund.com
От str8er в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Satyr
Sindibux.msk.ru - бонус 0.20$,минимум 2.99$
От Satyr в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Zenit
Турнир №27. Правила. Вопросы и обсуждения.
От Zenit в разделе «Архив: Конкурсы по ставкам на спорт»
.     
Пользователей
434,921
Тем
504,749
Сообщений
12,671,580

mmgp.telegram