Медведев: экономика России неэффективна - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,854 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:18
Старый 23.09.2015, 22:46
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 349
Благодарностей: 83
УГ: 0
КП: 0.127
Медведев: экономика России неэффективна


Российская экономика остается неэффективной, она отстает от стран-конкурентов в разы. В этой связи в государстве необходимо провести взвешенные и аккуратные реформы, думая, прежде всего, об их последствиях для граждан. Такое заявление сделал премьер РФ Дмитрий Медведев.

«Российская экономика остается пока в значительной мере неэффективной, отставая, например, по уровню производительности труда от стран-лидеров не на проценты, а в разы. И эта проблема далеко не только последних лет или даже десятилетий. Ни централизованно-административная экономика с абсолютным доминированием государства, несмотря на все приносившиеся жертвы, ни последующая инерционно-сырьевая модель не позволили это отставание сократить, хотя в уровне благосостояния за последние 10—15 лет разрыв, безусловно, уменьшился», — написал премьер в статье «Новая реальность: Россия и глобальные вызовы», опубликованной в «Российской газете».

«Реформировать сырьевую экономику, когда цены именно на сырьевые товары находятся на таком низком уровне, нужно взвешенно и аккуратно. Прежде всего думать о том, как эти реформы скажутся на людях. Государство должно честно и без всяких иллюзий оценивать свои возможности по поддержке тех, кому сложно приспособиться к новым условиям», — подчеркнул Медведев.

По его словам, Россия не может решать проблемы, превращаясь в печатный станок и использовать эмиссию денег как источник экономического роста.

«Государственные инвестиции не могут быть главным источником роста на все времена. Государство также не может превращать в такой источник печатный станок: свобода бесконтрольной эмиссии денег — одна из наиболее опасных свобод. Ссылки на западный опыт эмиссионного стимулирования несостоятельны», — отмечает глава Кабмина.

Как сказал Медведев, эмиссионное стимулирование осуществляется в условиях дефляции, а результаты не свидетельствуют о высокой эффективности этого механизма. «Эти меры уже превратились в проблему, перспективы решения которой никому не известны (достаточно вспомнить апокалиптические прогнозы о судьбе американского доллара)», — считает премьер.

Говоря об инфляции, то, по оценке Медведева, она в ближайшие три года будет снижена до 4%. «В ближайшие три года инфляция должна быть снижена до уровня 4%. Это важное условие и для роста благосостояния граждан, и обеспечения доступности кредитов для бизнеса, и для большей предсказуемости экономической жизни в целом», — заявил глава правительства.

Также он высказал мнение, что дальнейшего ухудшения ситуации в стране не будет. «Говоря о ситуации, в которой находится Россия, вряд ли возможно и ее быстрое ухудшение (хотя именно это нам предсказывали еще недавно), и быстрый выход на траекторию такого роста, который был характерен для предыдущего десятилетия», — сказал Медведев, добавив, что «дело не только в геополитике и не в санкциях — ими можно объяснить лишь часть проблем».

«Дело не просто в преодолении возникающих сегодня или застарелых трудностей, кризисных явлений, дефицитов и диспропорций. При всей важности этой работы, при всех непростых обстоятельствах сегодняшнего дня важно сформулировать для себя стратегические цели, задачи, которые мы хотим в итоге решить», — отметил премьер.

Кроме того, он заявил, что решать проблемы бюджета за счет повышения налогов нельзя. «В условиях торможения экономического роста бюджетные проблемы нельзя разрешать и за счет повышения фискального бремени. Принято решение о том, что в ближайшие годы налоги не будут меняться в сторону повышения (в сторону понижения, пусть избирательно, это возможно, что уже или происходит, или обсуждается). Кроме того, сегодня следует отказаться от роста фискальных сборов неналогового характера», — сообщил глава Кабмина.

Источник
Sunrize7 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:18
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экономика СССР и России luckyea Политика и экономика 7 23.10.2017 00:43
Экономика России восстанавливается, вопреки санкциям chu Новости в мире финансов и инвестиций 2 23.03.2015 10:00
Почему экономика России не рухнет Dmitriy News Новости в мире финансов и инвестиций 30 05.02.2015 16:18
Как на нефть по $40 отреагирует экономика России Sashoua Политика и экономика 4 23.12.2014 14:53
Экономика России – до и после выборов Калита-Финанс Инвестирование для начинающих 1 28.12.2011 20:04


Случайные темы
Аватар An27
Не показывать конкретные записи wordpress на главной
От An27 в разделе «Веб-программирование»
Аватар Alcest
Home Bay привлек $5 млн для платформы по покупке и продажи недвижимости
От Alcest в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар forts
Visa infinity
От forts в разделе «Банки России»
Аватара нет
Farmdrop привлекла £7 млн для сервиса позволяющего покупать продукты прямо у фермеров
От CashToday в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар ~XG~
Международный инвестиционный банк за 9 месяцев увеличил прибыль на 52,5%
От ~XG~ в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
.     
Пользователей
434,854
Тем
504,649
Сообщений
12,668,980

mmgp.telegram