Крупнейший золотодобытчик России раскрыл список владельцев - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,752 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:35
Старый 17.09.2015, 20:37
#1
Топ Мастер
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 7,724
Благодарностей: 1,789
УГ: 170
КП: 0.037
подарки
награды Волшебный горшочек 
Крупнейший золотодобытчик России раскрыл список владельцев



Миллиардер Василий Анисимов и партнер Аркадия Ротенберга Константин Голощапов оказались владельцами акций российской золотодобывающей компании Polyus Gold. Об этом говорится в документах раскрытия, опубликованных на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE). Также в материалах LSE указаны еще два владельца миноритарных долей в Polyus Gold — совладелец группы «Акрополь» Сергей Лепешкин и Муса Паланкоев.

Согласно документам, Анисимов через компанию Admire Global Inc владеет 1,76% акций Polyus Gold. Под контролем Minos Worldwide Ltd, бенефициаром которой указан Голощапов, находится 1,97% акций золотодобывающей компании. Сергей Лепешкин через BEAM Services Inc. владеет 4,11% акций, а Муса Паланкоев через Davenport Advisors Corp и Rubelitico Limited — 2,85% акций. Уточнить, кто такой господин Паланкоев, не удалось. Его представитель, указанный в материалах LSE, не ответил на телефонные звонки Forbes. Предположительно, господин Паланкоев — родственник другого совладельца группы «Акрополь» Ахмета Паланкоева и глава инвестиционного агентства Ингушетии.

Материалы о миноритариях Polyus Gold публикуются по правилам LSE. В связи с возможной сделкой по выкупу всех акций компании крупнейшим акционером – сыном Сулеймана Керимова Саидом (40,22%) — информация о владельцах акций, чья доля в компании превышает 1%, должна быть раскрыта.

2 сентября подконтрольные Саиду Керимову компании Wandle Holdings Ltd и Sacturino Limited сообщили о готовности выставить оферту на выкуп всех не принадлежащих им акций (59,78%) Polyus Gold по цене $2,97 за бумагу, то есть c семипроцентной премией к средней цене торгов за последние три месяца. В сообщении Sacturino говорилось о «намерении рассмотреть возможность продажи». Само решение о выкупе должно быть объявлено до 30 сентября 2015 года.

Сегодня же стало известно, что Wandle заложила по договорам РЕПО в ВТБ около половины своего пакета (20,1%). Стоимость заложенного пакета по рыночной капитализации на LSE 16 сентября ($9,1 млрд за 100% акций компании) составляет $1,8 млрд. На выкуп 59,78% акций Polyus Gold c семипроцентной премией могут понадобиться около $6 млрд. Аналитик БКС Олег Петропавловский предполагает, что деньги, полученные под залог, могут быть использованы для покупки остальных акций Polyus Gold. Собеседник Forbes, знакомый с планами семьи Керимовых, знает, что после консолидации структурами Керимовых 100% Polyus Gold она будет перепродана. Олег Петропавловский считает, что такой вариант вполне реалистичен.

Представитель семьи Керимовых на момент публикации материала не смог дать оперативный комментарий Forbes. Еще один крупный акционер Polyus Gold (19,99%) Олег Мкртчян через свою помощницу отказался от комментариев. Связаться с Гавриилом Юшваевым 55, также владеющим 19,99% золотодобывающей компании, не удалось.

Polyus Gold — крупнейшая российская золотодобывающая компания. 2014 год Polyus Gold завершила с чистым убытком в $182 млн (в 2013-м компания отчиталась о чистой прибыли в $143 млн), но ее EBITDA выросла до $1 млрд (на 11% по сравнению с 2013-м). Летом 2015 года менеджмент и акционеры обсуждали возможность сменить головную компанию Polyus Gold, зарегистрированную на острове Джерси, на российскую «Полюс золото», однако окончательное решение по этому вопросу пока не принято.


Источник: http://www.forbes.ru/kompanii/resurs...ii-polyus-gold
assss вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:35
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VipDeposits - крупнейший аффилейт NETELLER и Skrill в России dimayegorov Финансы 53 06.10.2017 19:27
Крупнейший банк России: рубль будет падать из-за четырех стран O.Andru Новости в мире финансов и инвестиций 1 20.07.2015 18:26
Близится крупнейший страховой случай в истории России assss Новости в мире финансов и инвестиций 2 24.05.2015 15:19
Крупнейший банк России не выдерживает санкций Запада и через суд требует их отменить Sashoua Новости в мире финансов и инвестиций 11 26.10.2014 02:55
Крупнейший американский инвестор отказался от развития в России lomobodo Новости в мире финансов и инвестиций 3 22.09.2014 15:57


Случайные темы
Аватар zlkifl
JS скрипт для закладки в браузере
От zlkifl в разделе «Веб-программирование»
Аватар Тимон
Инвестируем в криптовалюту
От Тимон в разделе «Тимон»
Аватар Андреслав
Путин разрешил банкротить работодателей в случае задержек зарплаты
От Андреслав в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Aisller
Аналитика от snekk. Конкурс InstaForex
От Aisller в разделе «Аналитика от частных трейдеров»
Аватара нет
Евро дешевеет на фоне решений главы ЦБ ЕС
От Oziris в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Дмитрий Васьков
amazingprofitreward.com - amazingprofitreward
От Дмитрий Васьков в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,752
Тем
504,465
Сообщений
12,665,202

mmgp.telegram