Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 411,482 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Кто станет "Бизнес-леди MMGP-2017" ($2295)? - Не пропусти онлайн-награждение участниц!
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:51
Старый 17.09.2015, 12:52
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 2,914
Благодарностей: 806
УГ: 1
КП: 0.171
подарки
Что сдерживает развитие украинского e-commerce?



Директор по маркетингу одного из крупнейших шоппинг-клубов Украины поделилась своим мнением о том, какие факторы мешают развиваться отечественной электронной коммерции, в частности сегменту Fashion.

Итак, развитие украинской интернет-торговли тормозят три проблемы: отказов от товара и возврат, ограниченный рынок и длительные сроки доставки.

Отказы — это заказы, которые клиент не принял по каким-то причинам. У западных интернет-магазинов такой проблемы нет, поскольку подавляющее большинство заказов оплачивают банковской картой в момент заказа.

По мнению эксперта, сегодня очень важно совместными усилиями платежных систем, банков и интернет-площадок развивать оплаты банковскими картами в интернете.

Возвраты — это те заказы, которые клиенты возвращают, поскольку им не подошел товар, не устроило качество и прочее.
“ «Отказы составляют около 10% от отправленных заказов. Причин много: от задержки доставки, недобросовестной работы курьера и банального желания навредить магазину до технических проблем с уведомлением о том, что заказ доставлен на пункт самовывоза», — сообщает Юлия Шилова, директор по маркетингу в LeBoutique.”

Ограниченный внутренний рынок западных и украинских брендов. Многие западные марки в 2014-2015 гг. закрыли украинские подразделения. Украинские производители сейчас активно развиваются, но пока их предложение не настолько разнообразно, чтобы заменить европейские и американские бренды.

“«Украинским производителям нужно время, чтобы понять потребности покупателей и научиться на них реагировать. Кроме того, многие производства очень маленькие. Они выпускают несколько моделей, и практически без глубины. Из-за этого торговым площадкам просто невыгодно с ними работать»,- объясняет Юлия.”

Сроки доставки. Чтобы обеспечить лучшую цену, большинство интернет-магазинов работают либо с резервом, а не собственным складом, либо отправляют заказы по схеме консигнации из Европы. Соответственно, срок доставки составляет от 3 до 10 дней.

“«Интернет-магазины теряют часть клиентов из-за длительного срока доставки. Клиент может отказаться от доставки, или найти за это время заменитель этого товара, потратит деньги на другое или потребность в покупке вообще отпадет», — говорит Юлия Шилова. «Напомним, рост в fashion-сегменте в 2013 году составлял 20-30% в год. Сейчас объем продаж немного превышает показатели 2013 года, но падение в количестве заказов составило 10-15%. В долларах объем рынка снизился в 2 раза», — уточняет Юлия Шилова.”

Источник
CashToday на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:51
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
S&P понизило долгосрочный рейтинг украинского ПриватБанка Tigrenish Новости в банковской сфере и страховании 0 21.04.2015 13:28
Портрет украинского интернет-покупателя (инфографика) VictorSamus Новости в мире финансов и инвестиций 0 09.04.2015 13:15
«Богдан» уходит с украинского рынка vhyip Новости в мире финансов и инвестиций 18 09.12.2014 17:31
Акции украинского предприятия Freen Инвестирование в фондовый рынок 8 30.08.2012 15:56
Buxmaximum.com - Интересный Букс от Украинского админа! Dimons Список проблемных/неактивных/закрытых программ 12 06.03.2012 06:42


Случайные темы
Аватар Tigrenish
Отчет: Сколько тратит и зарабатывает Wikipedia
От Tigrenish в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар JeanOr
Мошенники и электронные поля чудес
От JeanOr в разделе «Список интернет мошенников»
Аватар BTCBear
BTCBear.com - Биржа по обмену Bitcoin, Litecoin <> USD, EUR
От BTCBear в разделе «Биржи криптовалют»
Аватара нет
Extrafinances - extrafinances.com
От Angel-monitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
411,482
Тем
470,875
Сообщений
11,646,655