Инвестиционный проект, и выпуск профессиональных кадров - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,889 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:07
Старый 16.09.2015, 22:45
#1
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 460
Благодарностей: 90
УГ: 0
КП: 0.000
Инвестиционный проект, и выпуск профессиональных кадров


По мнению управляющего регионального Союза промышленников, швейные предприятия в РФ изношены почти на 80 процентов, также не хватает инженерных кадров.

Ректор Ивановского химико-технологического университета В. Шарнин, в свою очередь, заверил, что ВУЗ готов претворить в жизнь любой заказ. А одновременно напомнил, что по итогам 2014 года область вошла в первую 10-ку регионов РФ по качеству инженерного образования.

Мы готовим химволоконщиков и отделочников. Ранее, мы выпускали по 150 человек. Сейчас 20-25 , если потребуется, можем и сто. У нас основательный целевой набор. Необходимы специалисты в этой области, то мы будем готовить за счет бюджетных средств.

К сожалению, альтернат "сегодня и завтра деньги, - через 5 лет профессионал" доступен далеко не всем игрокам рынка, выразил иную точку зрения профессор Ивановского госуниверситета А.Кайгородов, и "обрисовал" структуру ивановской текстильной отрасли не в лучшем виде (рентабельность около 2%) . Первостепенная причина такого положения это изношенность ключевых фондов. То есть, на предприятиях, применяется старая техника, неразвитые технологии, вследствие чего - завышенные расходы на производство, недостаточно высокое качество продукции, ее низкая конкурентоспособность, а значит, и проблемы со сбытом, неполноценная погрузка мощностей, недостаток оборотных средств и закредитованность, которые действительно усиливают издержки на производство.

Притом феномен, что Ивановская область, где изготавливают 70 процентов отечественного текстиля, находится в списке российских регионов, как лидер инновационного развития.

Мы занимаем 6-е место в стране по уровню развития научных изучений и разработок, обгоняем Москву по числу публикаций в глобальных изданиях, и патентной инициативности. Но мы отстаем по коммерциализации исследований, и введению их в производство и индустриальному освоению, - констатирует начальник департамента экономразвития и торговли Ивановской области М. Казаков. Почему это происходит, ни для кого не секрет. Запустить инновационный механизм без раскрученного инвестиционного механизма никак не получится, - уверен чиновник.

Развить же его, по суждению профессора Кайгородова, кроме кризиса, мешает статус и проблемы дотационного региона. Хотя, ивановские текстильщики подготовились к импортозамещению, но такие территории с небольшим бюджетом, не обладают личными инвестиционными ресурсами, и малопривлекательны для инвесторов, полагает эксперт.

Управляющий директор итальянской компании по производству жаккардовых тканей В. Стеллини это утверждение профессора отчасти не подтвердил. Однако он рассказал на форуме, что в марте открыл в Ивановской области свое предприятие, и в перспективе намерен занять 30 % рынка, где сейчас управляют поставщики из Турции и КНР.

Близок к стадии реализации крупный проект создания в области комбината по производству полиэтилентерефталата текстильного назначения, по словам В. Гущина, инвесторы готовы вложить финансовые средства.

Кстати, глава представительства немецкой компании - поставщика оборудования для легпрома М.Райхель рассказал, что, судя по запросам от российских текстильных компаний, речь идет не, только, о модернизации имеющихся предприятий и продолжении выпуска дешевых видов пряжи и готовой продукции, но и о сверхтехнологичных производствах. В частности, связанных с выпуском химволокон, почти не производимой в РФ гребенной хлопчатобумажной ткани, инновационных материалов для детской одежды, и трикотажных волокон для спортивной.

Кстати, М. Райхель сказал, все почему-то, только, и говорят о санкциях... Но могу заверить, что все эти санкции не воздействуют на поставки оснащения для текстильной промышленности РФ. Но лишь, кроме ситуации, связанной с производством углеродных волокон и с композитными материалами. Но даже, невзирая на это, мы в нынешнем году, ввели в строй фабрику в Алабуге, по производству углеродных волокон. Мы считаем, что это колоссальный успех по передаче в РФ современного оборудования, по информации ТАСС.

Специально для MMGP.
(c) mokin35
Баннер: {{ slide.title }}
mokin35 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:07
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватара нет
Требуется 22000 грн. Есть хороший залог - сайт.
От МегаПихарь в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
Аватар rusy25
Программы для учёта инвестирования в инвест.фонды
От rusy25 в разделе «Свой интернет бизнес: общий форум»
Аватара нет
Инновационная механизированная одежда SuperFlex привлекла $9,6 млн инвестиций
От CashToday в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Wm-sklad.ru - кредитный автомат
От ipl в разделе «Кредитные сервисы»
Аватар xag197911
fxmoneybox - fxmoneybox.ru
От xag197911 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,889
Тем
504,713
Сообщений
12,670,431

mmgp.telegram