Украина хочет деньги за Интернет - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,518 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:40
Старый 16.09.2015, 07:46
#1
Топ Мастер
 
Имя: Юлия
Пол: Женский
Адрес: Девушка без адреса
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 8,087
Благодарностей: 5,669
Записей в блоге: 8
УГ: 0
КП: 0.303
подарки
награды Волшебный горшочек 
Украина хочет деньги за Интернет

Украина хочет деньги за Интернет

До этого еще никто не додумался. Во всяком случае, в мире подобного прецедента пока не было. Национальная комиссия Украины по регулированию связи и информации (НКРСИ) поставила перед подотчетными компаниями-операторами грандиозную задачу. Регулятор потребовал вычислить российские транзитные терабайты, чтобы обложить их специальным тарифом. Об этом сообщил портал news.finance.ua.

Новость так и называется — «НКРСИ выступила с требованием к операторам вести учет транзитного it-трафика». Инициатором идеи выступил председатель комиссии Александр Животовский. «Никто не знает, сколько у нас участников … Есть только отдельные оценки экспертов … Это маленький шаг к тому, чтобы отрасль начала считать свои показатели», — сказал он. В ответ представители компаний-операторов заявили, что учет транзитного трафика технически невозможен. Однако чиновник увидел в этом влияние российских компаний, которые хотят «на халяву» осуществлять передачу информации. Между тем, по словам Животовского, на транзите it-трафика можно хорошо заработать.

Член НКРСИ Сергей Дзюба поддержал своего патрона, заявив, что Украина выгодно находится между Европой и Азией, и этим преимуществом необходимо воспользоваться. Он признался, что имеется множество технических и юридических вопросов, но они решаемы.

Интернет ассоциация Украины (ИАУ), как выяснилось, уже неоднократно пыталась объяснить регулятору некорректность идеи и чрезмерную сложность учета. В кулуарах представители ИАУ на пальцах пытались объяснить членам НКРСИ, что скорее Россия является it-транзитным государством. Неизвестно, кто еще выиграет, учитывая размеры соседа, если он введет аналогичные тарифы. И вообще, «овчинка не стоит выделки».

В любом случае, нужна юридическая база. «Сейчас ни в каком законе нет обозначения, что такое IP-транзит», — заявил член правления ИАУ Андрей Нагорнюк. Однако НКРСИ жестко настаивает на подсчете транзитного трафика в терабайтах на километр. Эти цифры обязательно должны фигурировать в квартальной отчетности. В противном случае операторы лишаться лицензии, грозится Александр Животовский. Воистину «левая рука не знает, что делает правая», так как в соответствии с имеющими правовыми нормами на Украине рынок оптового интернета вообще не лицензируется.

О том, что транзитный it-трафик как источник дохода не интересен, заявил крупнейший оператор «незалежной» «Укртелеком». Если взглянуть на отчетность компании-монополиста, то прибыль от услуг, предоставленных иностранным клиентам, в значительной мере сформирована за счет оплаты международных телефонных разговоров. Связано это как раз с тем, что многие зарубежные фирмы не рассматривают Украину в качестве ключевой страны для транзита. Им интересна, прежде всего, внутренняя многомиллионная аудитория. Другая влиятельная украинская компания «Евротранстелеком», построившая свои сети и сдающая их в аренду, напоминает, что именно за счет отсутствия лицензирования на местном рынке сформировалась конкуренция. В результате чего услуги по предоставлению интернета населению имеют практически нулевую рентабельность.

Иными словами, исполнение требований НКРСИ может привести к росту тарифа для физических и юридических лиц, так как компании, скорей всего, переложат новый налог на плечи простых украинцев. Дабы не нарушать сложившийся мировой рынок услуг.

В то же время, местные бизнесмены жалуются на доминирование русских предпринимателей в «незалежной». Например, генеральный директор «Датагруп» Максим Смелянец огорчается, что россияне контролируют 60% процентов транзитного it-трафика, тогда как «свои родные» — не более 40%. Это неправильно и нарушает суверенитет страны. По его словам, к российским, значит, к «враждебным» компаниям, о которых идет речь, следует отнести фирмы: REal Time Network, DataIX, «Филанко» и «Фиорд». Мол, именно они категорически против инициативы НКРСИ.

Проблема, по мнению киевских властей, заключается в статусе этих организаций. Взять хотя бы REal Time Network. Этот оператор является британской компанией, имеющей деловой интерес не только на Украине и в России, но и в США, ЕС и Азии. Хотя данное юридическое лицо зарегистрировано в Лондоне, перед украинцами оно виновато лишь в том, что в составе её учредителей фигурируют люди с русскими фамилиями: Самарин, Кузнецов, Мальцева.

А вот компания «Филанко Украина» зарегистрирована в Киеве, по ул. Богдана Хмельницкого. Однако в России тоже работает фирма «Филанко» (Cloud-IX), которая на своем сайте заявила, что у неё есть филиал на Украине. Да и «Фиорд», хоть и прописан в столице «незалежной», также имеет двойника в России. Своей огромной оптоволоконной сетью (более 18000 км) также обладает «МТС Украина», но она сдает каналы в аренду. Следовательно, нет формальных поводов требовать от неё отчетность по транзитному трафику.

Судя по всему, на украинском рынке оптового интернета начинается «охота на ведьм» с одной единственной целью — прибрать к рукам лакомые кусочки.

В частности, ряд аналитиков видят в инициативе НКРСИ прямой рейдерский интерес к вышеназванным фирмам. Украинский эксперт Стас Юрасов пишет: «Вполне очевидно, что у „Датагруп“ как у крупного игрока на рынке интернет-транзита, есть своя личная бизнес-заинтересованность в том, чтобы российских и пророссийских компаний на нем было меньше. И это стремление увязывается с государственной политикой — не поощрять бизнес России». Например, к турецкой компании TurkTelecom Int, монопольно осуществляющей it-трафик с Ближнего Востока на юг Европы, никто из членов украинского комитета по регулирования связи не обращался с требованием предоставлять отчетность об объемах транзита.

С другой стороны, транзитный it-трафик из России в Европу идет по многим направлениям, в том числе, минуя Украину. Дело в том, что строительство магистральных телекоммутационных сетей не требует значительных инвестиций, при этом собственники охотно сдают каналы в аренду, доход от которых, как правило, не превышает нескольких процентов от суммарного объема от предоставленных услуг. Кроме того, мировая паутина построена так, что включиться в точку по обмену трафиком могут все без исключения интернет-провайдеры. Иными словами, попытаться обложить транзит it-трафика тарифом, по аналогии с трубой «Газпрома», не получится технически. Это и ИАУ доказывает своему регулятору, но Александр Животовский не понимает. Денег очень хочется.

Источник
Juliabest вне форума  
Старый 16.09.2015, 08:26
#2
Специалист
 
Пол: Мужской
Адрес: Таити
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 632
Благодарностей: 162
УГ: 3
КП: 0.214
подарки
Re: Украина хочет деньги за Интернет

А
Цитата:
российские транзитные терабайты
воровать уже научились или нет? Может быть, и встречные претензии уже на подходе?
Цитата:
Однако НКРСИ жестко настаивает на подсчете транзитного трафика в терабайтах на километр
на килограмм, на кубометр, на киловатт-час...
__________________

Нашел себе клёвый хостинг, раздаю всем желающим!
SlonoKot вне форума  
Старый 17.09.2015, 16:36
#3
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 1,380
УГ: 3
КП: 0.404
подарки
Re: Украина хочет деньги за Интернет

Цитата:
Сообщение от Juliabest Посмотреть сообщение
До этого еще никто не додумался.
Да, до такого еще не дошли. Но уже на многих русских сайтах не доступен онлайн просмотр новостей и фильмов. Пишут: в вашей стране просмотр недоступен.
Svetlya4ok вне форума  
Старый 17.09.2015, 20:11
#4
Rich_and_Free
Премиум
 
Аватар moskva
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 14,729
Благодарностей: 8,313
УГ: 29
КП: 0.202
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Украина хочет деньги за Интернет

Цитата:
Сообщение от SlonoKot Посмотреть сообщение
на килограмм, на кубометр, на киловатт-час...
Верно подмечено
__________________

ГОРЯЧИЕ ПРОЕКТЫ И РЕФБЭК КАЖДОМУ🔥Rich-and-Free.com-безопасные и прибыльные инвестиции🔥Инвестирую тут MONHYIP
Проверяй хайпы на HYIP.LIFE
Устали терять в хайпах? Представляю Вам проект с реальной деятельностью!
moskva вне форума  
Старый 17.09.2015, 22:04
#5
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 1,023
Благодарностей: 163
УГ: 0
КП: 0.140
Re: Украина хочет деньги за Интернет

Цитата:
Сообщение от Svetlya4ok Посмотреть сообщение
Но уже на многих русских сайтах не доступен онлайн просмотр новостей и фильмов. Пишут: в вашей стране просмотр недоступен.
И с какой целью, интересно вводят это ограничение?
McBurger вне форума  
Старый 17.09.2015, 22:57
#6
Топ Мастер
 
Имя: Юлия
Пол: Женский
Адрес: Девушка без адреса
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 8,087
Благодарностей: 5,669
Записей в блоге: 8
УГ: 0
КП: 0.303
подарки
награды Волшебный горшочек 
Автор темы Re: Украина хочет деньги за Интернет

Цитата:
Сообщение от McBurger Посмотреть сообщение
И с какой целью, интересно вводят это ограничение?
С целью пропаганды и утверждения патриотичности)).
А на деле искоренение истории. Даже закон вышел о декоммунизации. Теперь запрещено говорить детям, что в Великой Отечественной победил советский народ, надо говорить, что победили украинские УонУпа, которые партизанили и лишь благодаря им была победа.

А фильмы? Сначала старые советские перевели на украинский язык и очень было прикольно смотреть, например, фильм "Весна на заречной улице" с украинским переводом и другими голосами, а теперь и вовсе запретили прокат "антиукраинских" фильмов и новых российских сериалов (Физрук оказался антиукраинским сериалом) и даже невозможно посмотреть на российских телеканалах, потому что у нас не транслируется и запрещено российское ТВ, и в инете тоже блокируют, сама проверяла, заходишь- а там тебе- вы не с той страны, вам не положено тут смотреть.
Juliabest вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
ATT (18.09.2015), OTTO Shtekker (18.09.2015)
Старый 17.09.2015, 23:43
#7
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Интернет-биржи
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 449
Благодарностей: 65
УГ: 0
КП: 0.150
Re: Украина хочет деньги за Интернет

Цитата:
Сообщение от Juliabest Посмотреть сообщение
А фильмы? Сначала старые советские перевели на украинский язык и очень было прикольно смотреть, например, фильм "Весна на заречной улице" с украинским переводом и другими голосами, а теперь и вовсе запретили прокат "антиукраинских" фильмов и новых российских сериалов (Физрук оказался антиукраинским сериалом) и даже невозможно посмотреть на российских телеканалах, потому что у нас не транслируется и запрещено российское ТВ, и в инете тоже блокируют, сама проверяла, заходишь- а там тебе- вы не с той страны, вам не положено тут смотреть.
Ох, так и хочется крепкое словцо высказать в сторону украинского правительства.
Calejon вне форума  
Старый 18.09.2015, 03:23
#8
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 167
Благодарностей: 51
УГ: 0
КП: 0.170
Re: Украина хочет деньги за Интернет

Цитата:
Сообщение от Juliabest Посмотреть сообщение
потому что у нас не транслируется и запрещено российское ТВ, и в инете тоже блокируют, сама проверяла, заходишь- а там тебе- вы не с той страны, вам не положено тут смотреть.
Чет то не понял. Это где пишут, на российских сайтах?
Т.е вас не пускают российские сайты? Или как? Или украинские провайдеры, блокируют доступы, к определенным сайтам, которые считают российскими?
__________________

Авторитетный человек, говорит о том, о чем думает большинство.(C)
vovchik125 вне форума  
Старый 18.09.2015, 03:59
#9
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Возраст: 32
Адрес: Сибирский Федеральный Округ, Восточная Сибирь, Красноярский край
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 8,401
Благодарностей: 1,513
Записей в блоге: 5
УГ: 66
КП: 0.041
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Украина хочет деньги за Интернет

все правильно а еще лучше отказаться вконтактика принципиально.
Room вне форума  
Старый 18.09.2015, 04:03
#10
Топ Мастер
 
Имя: Евгений
Пол: Мужской
Адрес: СССР 2.0
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 10,766
Благодарностей: 14,521
УГ: 1
КП: 0.361
Re: Украина хочет деньги за Интернет

Цитата:
Сообщение от Juliabest Посмотреть сообщение
о этого еще никто не додумался. Во всяком случае, в мире подобного прецедента пока не было. Национальная комиссия Украины по регулированию связи и информации (НКРСИ) поставила перед подотчетными компаниями-операторами грандиозную задачу. Регулятор потребовал вычислить российские транзитные терабайты, чтобы обложить их специальным тарифом. Об этом сообщил портал news.finance.ua.
Уже около года я пытаюсь выработать иммунитет к событиям происходящим в этой цитадели маразма.
До сих пор не получилось. Каждый раз, когда кажется что дно достигнуто, приходит новый день и я понимаю, что дна нет((
__________________

Будь в тренде HEXTRA до 48% месяц/\>>
Король криптохайпов>>Bitconnect
Отличный админ>>PM/\Жаркие ICO>>Ucoin/\Unix Монеты улетают!
OTTO Shtekker вне форума  
Старый 18.09.2015, 06:44
#11
Специалист
 
Пол: Мужской
Адрес: Таити
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 632
Благодарностей: 162
УГ: 3
КП: 0.214
подарки
Re: Украина хочет деньги за Интернет

Цитата:
Сообщение от Juliabest Посмотреть сообщение
С целью пропаганды и утверждения патриотичности)).
А на деле искоренение истории. Даже закон вышел о декоммунизации. Теперь запрещено говорить детям, что в Великой Отечественной победил советский народ, надо говорить, что победили украинские УонУпа, которые партизанили и лишь благодаря им была победа.

А фильмы? Сначала старые советские перевели на украинский язык и очень было прикольно смотреть, например, фильм "Весна на заречной улице" с украинским переводом и другими голосами, а теперь и вовсе запретили прокат "антиукраинских" фильмов и новых российских сериалов (Физрук оказался антиукраинским сериалом) и даже невозможно посмотреть на российских телеканалах, потому что у нас не транслируется и запрещено российское ТВ, и в инете тоже блокируют, сама проверяла, заходишь- а там тебе- вы не с той страны, вам не положено тут смотреть.
Демократия и свобода слова идет по Украине семимильными шагами...
__________________

Нашел себе клёвый хостинг, раздаю всем желающим!
SlonoKot вне форума  
Старый 18.09.2015, 11:53
#12
Специалист
 
Пол: Мужской
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 1,059
Благодарностей: 156
УГ: 0
КП: 0.116
Re: Украина хочет деньги за Интернет

Цитата:
Сообщение от OTTO Shtekker Посмотреть сообщение
Каждый раз, когда кажется что дно достигнуто, приходит новый день и я понимаю, что дна нет((
__________________
У меня аналогичное ощущение происходит. Ну чем им всем эта история помешала? Зачем ее переигрывать на свой лад?
kiber вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:40
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интернет-гигант Google хочет купить Twitter Vogul Новости в мире финансов и инвестиций 0 08.04.2015 19:09
Секретное Интернет-сообщество хочет заполучить и Вас. Foksa Инфо-бизнес 2 22.10.2014 12:44
Правительство хочет легализовать в России интернет-покер Ильдар Вахитов Покер 50 11.07.2014 19:31
www.moneychange.com.ua - ввод/вывод WM, EG, Яндекс.Деньги, Интернет.Деньги Manhattan Архив: Обмен электронных валют 2 11.04.2008 14:58


Случайные темы
Аватар nlobp
Коммерцбанк (Евразия) - commerzbank.ru
От nlobp в разделе «Банки России»
Аватара нет
Зарплаты - в зоне риска
От Dmitriy News в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Анна Чернобай
Осторожно, кибератаки: чем опасен новогодний шопинг
От Анна Чернобай в разделе «Компьютерная безопасность»
Аватара нет
Как сделать что бы сова вместо стоповых ордеров ставила лимитовые?
От Гарэгин Диноян в разделе «Программирование на языке MQL (Meta Quotes Language)»
Аватар shtorm3000
macroscapital.com (mcbrilliant.com) - рефбэк 101%
От shtorm3000 в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватара нет
Justparty.ru - АКЦИЯ / за регистрацию флэшки, ноутбуки
От chupaodessa в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,518
Тем
504,123
Сообщений
12,656,719

mmgp.telegram