Без будущего - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,931 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:32
Старый 13.09.2015, 18:33
#1
Мастер
 
Имя: Марсель
Пол: Мужской
Адрес: Москва
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 2,554
Благодарностей: 4,890
Записей в блоге: 12
УГ: 6
КП: 1.461
Без будущего

Кризис, которого нет, привел к отказу от планирования в пользу прогнозирования. С 2016 года все бюджеты будут лишь фиксировать неизвестную ситуацию – от бюджетного планирования решено отказаться. Зато прогнозы теперь будут на 18 лет. Таким образом власть расписалась в том, что не знает, что будет завтра, но зато надеется угадать далекое будущее.

Законопроект «об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2016 год» поступил в Госдуму из Правительства РФ 10 сентября и, без сомнений, будет в ближайшее время принят. Суть его проста — отказ от бюджетного планирования на два года в пользу верстки бюджетов всех уровней лишь на один год, причем с отменой «бюджетного правила», что на деле означает, что бюджеты всех уровней будут иметь на плановую, а фиксационную природу. Правительство фактически признало, что не знает, что будет завтра, и предложило отказаться от планов на неизвестное.

Цитата:
Не зная о том, что будет завтра, можно с успехом гадать о послезавтра, рисков в этом нет.
Но не от прогнозов — на днях было подписано и еще одно постановление Правительства, которое вводит 18-летний цикл бюджетного прогнозирования. Цели этого решения понятны — Правительство оказалось не готово признать, что запущенная недавно в связи с принятием закона «о стратегическом планировании» футурология в нынешних условиях не имеет смысла. Равно как и реальное прогнозирование — не зная о том, что будет завтра, можно с успехом гадать о послезавтра, рисков в этом нет, так как все прогнозы все-равно забудутся.

При этом совокупность этих решений лишает каждое из них содержательного смысла по причине того, что бюджетное планирование основывается на бюджетном прогнозировании. Следовательно, отказ от планирования приводит к тому, что реальное прогнозирование становится не нужным ни формально, ни фактически.

Цитата:
Будущее перенесли — из завтра, где возможна только фиксация сегодня, в послезавтра, которого нет.
Но признать этот факт страшно, так как это означает расписаться в том, что отныне даже формально мы живем без будущего. По этой причине будущее и перенесли — из завтра, где возможна только фиксация сегодня, в послезавтра, которого нет.

То, что будет завтра, не известно ровным счетом никому, так как власть усиленно занимается лишь сущностной заморозкой настоящего, иногда обрамленной в риторику будущего, а экспертное сообщество, которое и является носителем самой импортированной идеи конструирования будущего, неизбежно основывается на простой парадигме наличия нулевого эксперта, то есть вынуждена признавать, что решения принимаются рационально и на основе логики и экспертизы.

В качестве такого нулевого эксперта, по идее, и выступает власть, которая, согласно самой экспертной концепции, интегрирует экспертизу и на основе интегрированного знания принимает решения.

Цитата:
Пустота возникает на пустом месте, создавая видимость заполненности.
Очевидный факт того, что это не так, теперь оформлен законодательно. Получается замкнутый круг — признано, что нет экспертизы завтра, но оставлено пространство для экспертизы отдаленного будущего. Впрочем, парадокс здесь кажущийся. Дело в том, что экспертное пространство, оперирующее с «когда-то, неизвестно когда, позже», необходимо для рационализации нулевого эксперта, чтобы сохранить хотя бы видимость управляемости не только здесь и сейчас, но и в неком будущем, которое, ввиду того, что мыслится как пролонгированное в бесконечность настоящее, конечно же, никакого нулевого эксперта не требует. Возникает парадокс — нулевой эксперт для обоснования своих решений ссылается на мнения экспертов из созданного пространства, которые оперируют на основе решений, которые, якобы, являются следствием экспертизы нулевого эксперта. Пустота возникает из пустоты на пустом месте, создавая видимость заполненности.

В этом разрезе оба постановления можно рассмотреть как дуальную пару, инь и янь актуального законотворчества. Вынужденная практическая сторона — это прямой призыв к отказу от планов и признание того, что никто ничего не знает и не понимает, а столь же вынужденная формальная сторона — призыв оформлять это глубокое незнание, чтобы имитировать знание, но без рисков, — в будущем, которого нет.

Источник
Марсель Шарафиев вне форума  
Сказали спасибо 3 раз(а):
apygazon (05.01.2016), moskva (05.02.2016), Яна Ричман (20.04.2016)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:32
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прогнозы будущего США Jaguarmalsi Финансовый кризис 134 19.06.2015 00:33
Инвестомания (072): Туризм будущего Павел Бор Интервью 6 22.12.2014 23:54
Аккумуляторы будущего Rain1 Курилка 3 17.10.2014 14:39
Технологии будущего onuschenko_kol9 Игра 'Демотивируй меня' 74 15.10.2012 11:14


Случайные темы
Аватар Jeff Jeff
[pre-ICO/ICO] GuideCTF – фонд CIV20 5.10-26.10.2017
От Jeff Jeff в разделе «ICO»
Аватар Hyip-Cruiser
WOIC - woic.net
От Hyip-Cruiser в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
bet-prognoz.com
От evgen82 в разделе «Прогнозы»
Аватар VictorSamus
ЦБ РФ может сократить в этом году около 3,5 тыс. сотрудников
От VictorSamus в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар xag197911
RevoFund - revofund.com
От xag197911 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Honestt
Exstoc - Exstoc.com
От Honestt в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,931
Тем
504,764
Сообщений
12,672,068

mmgp.telegram