Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 414,212 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Как регулярно получать статус "Премиум" бесплатно?
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:41
Старый 11.09.2015, 21:25
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 426
Благодарностей: 64
УГ: 0
КП: 0.168
Резервный фонд России может быть истрачен уже в следующем году





Экономические проблемы ведут к неминуемому "распечатыванию" резервов фонда страны и Фонда национального благосостояния, которые оставались нетронутыми практически шесть лет. К концу этого года будет потеряно от двух до трех триллионов рублей. По данным министерства финансов только за летние месяцы растрачено четыреста миллиардов. На этой неделе глава кабинета министров Дмитрий Медведев рассказал об уменьшении расходов вследствие прекращения бюджетного правила.

За последние несколько лет впервые прослеживается тенденция увеличения расходов над доходами. По данным на первое полугодие, разница составила один триллион рублей в пользу растрат. Президент Российской Федерации не единожды упоминал о том, что необходимо сохранять финансовые ресурсы, а не растрачивать, но на сегодняшний день у властей нет никакого выбора. Такая неграмотная пропорция, прежде всего, связана с уменьшением поступлений газа и нефти. Упадок приравнивается к двадцати процентам, что составляет два триллиона рублей. Положение слегка стабилизировалось за счет некрепких позиций российского рубля. Выгоду в один триллион рублей, дал увеличенный курс доллара. Потраченные финансы пошли на оплату долгов в регионах, а также на финансирование банковской системы.

В предстоящем году, как уже говорилось выше, решено отменить бюджетное правило, по которому расходы формируются из усредненной стоимости на нефть с прибавкой одного процента ВВП. Данный механизм отслужил свое время, исполняя соцобязательства, формируя отдельные фонды. Теперь же при таких мизерных расценках нефти, страна должна искать и надеяться на другие источники. При сохранении же данного правила, к следующему 2016 году, весь бюджет был бы исчерпан.

Кроме аспектов проблем с нефтью, представитель Министерства финансов, высказался и об общем спаде экономики в стране, а конкретно, о доходах в налоговой сфере. Темпы роста налога на прибыль не такие впечатляющие, как в начале первого полугодия. Однако, возросли отчисления на четыре процента от физических лиц. Несмотря на такие существенные проблемные ситуации, правительство не собирается прекращать выполнять выплаты пособий, пенсий и так далее. Премьер-министр заявил, что основная часть бюджетной системы остается всегда нетронутой, так что опасений по этому поводу быть не должно.

В связи с возникшей экстренной ситуацией, бюджетный проект будет введен только по окончанию октября. Так же правительство не собирается дальше вести политику прогнозирования на долгие сроки, а остановится на однолетнем цикле.

Специально для MMGP.
(c) Dmitriy News
Dmitriy News вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:41
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Россия может в следующем году занять денег у Китая kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 6 06.09.2015 17:11
МРОТ в 2017 году может быть доведён до 65% от прожиточного минимума, а в 2020 до 100! assss Новости в мире финансов и инвестиций 0 22.08.2015 21:51
Новой денежной единицей в России уже в следующем году может стать алтын Angelika78 Новости в мире финансов и инвестиций 95 26.03.2015 13:15
Резервный фонд России сократился на 20 процентов за месяц fedynets Новости в мире финансов и инвестиций 0 03.03.2015 18:19
РФ не сможет пополнить резервный фонд в 2014 году из-за снижения цен на нефть Sashoua Политика и экономика 2 07.10.2014 22:28


Случайные темы
Аватар 1234a
Продам 3 б/у шаблона под ГК
От 1234a в разделе «Архив»
Аватар INVESTELS
UCashPro - ucashpro.com
От INVESTELS в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар ElenaFly
9 принципов инвестирования от Ким Кийосаки
От ElenaFly в разделе «Литература»
Аватар TenDemon
Акционеры ЮКОСа оценили арестованные активы России во Франции в €1 млрд Подробнее на
От TenDemon в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Naale
XARRA - xarra.in
От Naale в разделе «HYIP от 16% до 60% в месяц»
Аватар Ladybug
Denarium выпустила физические биткойны
От Ladybug в разделе «Новости криптовалют»
.     
Пользователей
414,212
Тем
475,709
Сообщений
11,786,621