Рыбалка кибермошенников, или как защитить свои деньги в Интернете - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,752 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:27
Старый 08.09.2015, 19:17
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 3,256
Благодарностей: 820
УГ: 6
КП: 0.163
подарки
Рыбалка кибермошенников, или как защитить свои деньги в Интернете



Рынок электронных платежей в Украине и мире стремительно растет, а с ним увеличивается и количество угроз. Эксперты предупреждают о том, что профессионализм интернет-преступников повышается с каждым годом, как и разнообразие используемых ими методов обмана. Однако самым популярным до сих пор остается фишинг. Как работает современный фишинг, какие виды его бывают, и как обезопасить свои финансы в интернете — попробуем в этом разобраться.

Основной целью фишинга (англ. phishing, от искаженного fishing — рыбная ловля) является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей. Долгосрочный «успех» этого метода интернет-мошенничества объясняется низкой осведомленностью пользователей о мерах безопасности и их доверчивостью.

Чаще всего фишинг осуществляется путем массовой рассылки электронных писем от имени известных брендов или банков. В таком письме содержится прямая ссылка на сайт, которую внешне сложно отличить от настоящей, или ссылка на сайт с перенаправлением. Перейдя по ссылке, пользователь попадает на поддельную страницу банка, где различными психологическими приемами его побуждают ввести свой логин и пароль для доступа в интернет-банк. Именно таким образом преступники получают доступ к учетным записям и банковским счетам.

По данным «Лаборатории Касперского», в первом квартале 2015 года топ-10 стран по количеству фишинговых атак на пользователей выглядел следующим образом:



Различают несколько видов фишинга. Прежде всего, это почтовый, онлайновый и комбинированный фишинг.

Почтовый фишинг заключается в рассылке «червей», троянских программ и других вирусов. Опасность его заключается в том, что злоумышленники могут обходить установленные на компьютере спам-фильтры. А также фишинговые сообщения могут принимать вид официальной страницы банка и этим ввести пользователя в заблуждение.

Онлайн-фишинг заключается в создании поддельной страницы онлайн-банкинга, которой пользуется клиент, при чем отличить ее от оригинала крайне сложно. Ничего не подозревая, пользователь вводит на такой странице свой логин и пароль, а мошенники быстро перехватывают эти данные, чтобы в дальнейшем использовать их для входа в аккаунт жертвы и перевода денег на свои счета.

Комбинированный фишинг подразумевает создание поддельного сайта банка, на который завлекаются потенциальные жертвы. Мошенники якобы от имени банка ведут переписку с пользователем, рассказывают о новых интересных банковских продуктах и рекомендуют совершить некоторые операции самостоятельно, например, перевести средства с вашего счета на открытый специально для вас депозит. В результате этого, как и в предыдущих случаях, мошенники получают доступ к счету пользователя и переводят деньги на свои счета.

У фишинга также есть несколько разновидностей, о которых мало кто наслышан. Различают вишинг, смишинг и фарминг. Чем отличаются эти виды интернет-мошенничества?

Вишинг, или голосовой фишинг заключается в использовании возможностей интернет-телефонии (VoIP) для кражи паролей доступа, номеров банковских карт и т. д. Механизм выглядит следующим образом: потенциальную жертву якобы от имени банка просят перезвонить по бесплатному номеру телефона для уточнения суммы остатка на счете или по карте. На другом конце линии пользователя «заговаривает» автоответчик, а в конце просит ввести номер счета и PIN-код. Как только эта информация попадает к мошенникам, они переводят все деньги на свой счет.

Таким образом, использование протокола VoIP позволяет компаниям снизить расходы на телефонную связь, но при этом делает сети более уязвимыми для атак. К сожалению, эффективных средств для профилактики вишинга пока нет.



Смишинг, или смс-фишинг заключается в рассылке смс-сообщений пользователям от якобы надежного отправителя, к примеру, банка. В смс-сообщении потенциальную жертву просят отправить некоторые конфиденциальные данные, как то номер карты и PIN-код. Зачастую в смс-сообщении также может быть указана ссылка на поддельную страницу банка, на которой пользователя просят ввести те же данные. Ирония еще и в том, что отправляя личные данные преступникам в смс-сообщении, вы не только открываете им доступ к своим средствам, но и теряете деньги с мобильного счета, поскольку смс оказывается платной.

На самом деле, следует помнить, что банк никогда не будет звонить или писать вам и запрашивать номера банковских карт, PIN-коды, логины и пароли к онлайн-банкингу и другую конфиденциальную информацию.

Фарминг подразумевает замену DNS-адресов, то есть перенаправление пользователя по ложному адресу. Злоумышленники заменяют на серверах настоящих сайтов DNS-записи, в результате чего посетитель перенаправляется на похожий, но поддельный сайт. Выявить мошенничество и отличить подделку в этом случае сложнее всего. Кроме этого, специальных механизмов защиты от фарминга не существует. Поэтому необходимо контролировать входящие письма, пользоваться антивирусами, закрывать окна предварительного просмотра в почтовом клиенте и прочее.

Аналитики прогнозируют дальнейшее активное развитие финансового мошенничество, в частности, с использованием методов социальной инженерии и фишинга. Банки знают об этой опасной тенденции и наращивают вложения в информационную безопасность, ведь именно их клиенты наиболее уязвимы к таким угрозам и наиболее привлекательны для киберпреступников. Однако только соблюдения правил безопасного хранения личных данных и использования финансов в интернете самим интернет-пользователем позволит сохранить средства и противостоять растущему кибермошенничеству. Напомним основные из них.
Не сообщайте номер своей банковской карты и PIN-коды неизвестным людям, как в интернете, так и в смс-переписке.
Регулярно обновляйте антивирусную программу на своем компьютере.
Обращайте внимание на страницу банка и других платежных провайдеров в интернете. Если она загружена не через безопасный протокол HTTPS (зеленый замок слева от адресной строки), то лучше ее покинуть.
Не вводите реквизиты платежной карты с компьютеров общественного пользования.
Подключайте смс-уведомление к вашей карте, чтобы всегда быть в курсе всех текущих операций по ней.
Установите лимит на электронные операции по своей карте.
Не открывайте подозрительные ссылки из писем и смс-сообщения от незнакомых отправителей.
Используйте виртуальную клавиатуру для ввода логина и пароля к личному аккаунту в интернет-банкинге.
Используйте для платежей в интернете карты с поддержкой 3D-secure.
Если вы потеряли телефон, на который приходят коды верификации вашего платежного сервиса, немедленно заблокируйте SIM-карту.

Источник
CashToday вне форума  
Старый 08.09.2015, 20:03
#2
Любитель
 
Пол: Женский
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 119
Благодарностей: 12
УГ: 0
КП: 0.114
Re: Рыбалка кибермошенников, или как защитить свои деньги в Интернете

Если грабить преступников, то это еще не так обидно, но подлецы во многих случаях действуют против обычных людей
CelesteMoon вне форума  
Старый 08.09.2015, 22:32
#3
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 6,259
Благодарностей: 8,837
УГ: 0
КП: 0.212
подарки
Re: Рыбалка кибермошенников, или как защитить свои деньги в Интернете

До сих пор слышу от знакомых фразу: "А зачем он нужен антивирус, только компьютер грузит." Так что работы у кибер преступников пока не паханое поле.
axiomist вне форума  
Старый 09.09.2015, 10:35
#4
Rich_and_Free
Премиум
 
Аватар moskva
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 14,738
Благодарностей: 8,323
УГ: 29
КП: 0.202
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Рыбалка кибермошенников, или как защитить свои деньги в Интернете

Цитата:
Сообщение от CelesteMoon Посмотреть сообщение
Если грабить преступников, то это еще не так обидно
Правильно, пусть друг друга грабят, а других не трогают
__________________

ГОРЯЧИЕ ПРОЕКТЫ И РЕФБЭК КАЖДОМУ🔥Rich-and-Free.com-безопасные и прибыльные инвестиции🔥Инвестирую тут MONHYIP
Проверяй хайпы на HYIP.LIFE
Устали терять в хайпах? Представляю Вам проект с реальной деятельностью!
moskva вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:27
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Публикуем свои идеи для заработка в интернете mysilver Свой интернет бизнес: общий форум 1103 09.12.2017 19:38
Куда инвестировать свои деньги? kirilll007 Инвестирование для начинающих 260 09.04.2017 20:23
Четверть британцев готовы защитить свои финансы с помощью ДНК CashToday Новости технологий и интернета 0 16.06.2015 12:27
Получай деньги за свои знания Scherbachek Бесплатное 18 25.09.2014 16:35


Случайные темы
Аватар moskva
Дирижабли поднимут $200 млрд
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар nlobp
Татсоцбанк - tatsotsbank.ru
От nlobp в разделе «Банки России»
Аватар bizneser
Австрийские власти готовы вмешаться в работу Raiffeisen Zentralbank
От bizneser в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватара нет
money-matrix.com - Money Matrix
От nanoinvestor в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Ripple заморозили миллион долларов пользовательских средств
От Anastasia Kochetkova в разделе «Новости криптовалют»
Аватара нет
Экспорт из Украины в страны ЕС вырос на 25%
От kovga в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,752
Тем
504,469
Сообщений
12,665,283

mmgp.telegram