Как сделать запрос к БД без обновления страницы? - Веб-программирование | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,176 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все, что относится к Web-Программированию (PHP, Perl, JavaScript, MySQL, XML и т.д.)
При поддержке
Сеть доставки контента, выбранная космическими агентствами
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:08
Старый 03.09.2015, 17:35
#1
Мастер
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 1,716
Благодарностей: 588
Записей в блоге: 1
УГ: 0
КП: 0.361
Как сделать запрос к БД без обновления страницы?

На многих сайтах встречаю, что можно выбрать данные (или добавить) без обновления страницы (отправки дополнительных запросов).
Получаю, делают они это не средствами рнр.
Что же тогда? Javascript, jquery или что-то другое?
А может новые фреймворки типа бутстрапа и пр.? (мало слышал о них)
An27 вне форума  
Старый 03.09.2015, 20:18
#2
Модератор
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 4,231
Благодарностей: 3,800
УГ: 1
подарки
награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
Re: Как сделать запрос к БД без обновления страницы?

гуглите ajax
dkameleon вне форума  
Старый 04.09.2015, 14:58
#3
Мастер
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 1,716
Благодарностей: 588
Записей в блоге: 1
УГ: 0
КП: 0.361
Автор темы Re: Как сделать запрос к БД без обновления страницы?

Цитата:
Сообщение от dkameleon Посмотреть сообщение
ajax
А в плане безопасности? Php более защищенное, были случаи взлома по аяксу, не знаете?
An27 вне форума  
Старый 04.09.2015, 15:35
#4
Модератор
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 4,231
Благодарностей: 3,800
УГ: 1
подарки
награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
Re: Как сделать запрос к БД без обновления страницы?

аякс - это только способ отправки запроса.
dkameleon вне форума  
Старый 03.10.2015, 01:59
#5
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 12
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Как сделать запрос к БД без обновления страницы?

На стороне клиента - Javascript. Можно использовать JQuery для быстрой разработки.
На стороне сервера - PHP, Ruby, Python, да что угодно.

Общая схема работы:
1) Отслеживаете определенное javascript событие (Например, нажатие кнопки)
2) При запуске события, выполняете ajax запрос на сервер. ( Например, в JQuery это так - $.get( url, options, callback_function ); )
3) На стороне сервера принимаете запрос, обрабатываете и вернете результат (Можно вернуть обычную html строку или json код)
4) На стороне клиента принимаете ответ сервера и реагируете согласно своим потребностям

По безопасности, почти нет разницы с обычным запросом. (то есть, при проверке данных и на стороне клиента, и на стороне сервера)
Init Web Projects вне форума  
Старый 03.10.2015, 10:04
#6
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5,685
Благодарностей: 1,654
УГ: 2
КП: 0.156
награды Волшебный горшочек 
Re: Как сделать запрос к БД без обновления страницы?

Какие-то детские вопросы. ТС, вы просто постер? Вам похоже заплатили за раскрутку раздела, а в теме вы вообще не разбираетесь.
capitalistas вне форума  
Старый 04.10.2015, 13:53
#7
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 264
Благодарностей: 22
УГ: 0
КП: 0.148
подарки
Re: Как сделать запрос к БД без обновления страницы?

Используйте jQuery.ajax. С помощью этого метода делаете запрос на серверную сторону, где должен быть скрипт, например, на php. Этот скрипт на php должен получать данные с базы
web-grand вне форума  
Старый 13.10.2015, 19:17
#8
Мастер
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 1,716
Благодарностей: 588
Записей в блоге: 1
УГ: 0
КП: 0.361
Автор темы Re: Как сделать запрос к БД без обновления страницы?

Цитата:
Сообщение от web-grand Посмотреть сообщение
например, на php. Этот скрипт на php должен получать данные с базы
То есть ajax обрабатывает как бы запрос через себя и выдает результат без перезагрузки страницы, но и не показывает промежуточные данные (типа доступов), правильно?
An27 вне форума  
Старый 14.10.2015, 16:37
#9
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 264
Благодарностей: 22
УГ: 0
КП: 0.148
подарки
Re: Как сделать запрос к БД без обновления страницы?

Цитата:
Сообщение от An27 Посмотреть сообщение
То есть ajax обрабатывает как бы запрос через себя и выдает результат без перезагрузки страницы, но и не показывает промежуточные данные (типа доступов), правильно?
Да. Ajax только получает данные со скрипта, который на сервере. Именно от скрипта на сервере, зависит, какие данные будут получены через ajax.
web-grand вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:08
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Microsoft уточнила свою политику обновления пиратских версий Windows Gosha77 Новости технологий и интернета 4 26.05.2015 13:52
Cadillac уходит в азиатский рынок, в Европе обновления моделей не будет до 2020 г. Angelika78 Новости в мире финансов и инвестиций 0 05.03.2015 14:54
Запрет обновления МТ4 horton Программное обеспечение 16 15.07.2014 14:04
Ежедневный запрос активации Loner11 WebMoney 11 26.08.2009 23:31


Случайные темы
Аватар mysilver
MetaTrader 4 - программа/терминал для трейдинга
От mysilver в разделе «Программное обеспечение»
Аватар Enzovv
Россия планирует побороть кризис очередной приватизацией
От Enzovv в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар К@терина
Посоветуйте брокера. Опционы на американские стоки
От К@терина в разделе «Каталог Брокеров»
Аватар upsi
ok-funds - www.ok-funds.com
От upsi в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар zigzug
Слетел Windows Памагите
От zigzug в разделе «Софт»
Аватар KuchaLuka
Перенос подкатегории Банки России
От KuchaLuka в разделе «Банки России»
.     
Пользователей
435,176
Тем
505,024
Сообщений
12,680,375

mmgp.telegram