Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 419,687 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Политика. Экономика. История. Власть. Выборы.
Важная информация
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Быстро находишь нужную информацию? Участвуй в "Охоте на ICO"
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:34
Старый 31.08.2015, 19:56
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Возраст: 30
Адрес: Ptz
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 1,092
Благодарностей: 738
Записей в блоге: 2
УГ: 0
КП: 0.263
Китай перешел от поддержки рынка к массовым арестам

Власти КНР нашли более дешевый, чем многомиллиардные интервенции, метод поддержки падающего фондового рынка. Вселить оптимизм в инвесторов призваны массовые аресты трейдеров, брокеров и чиновников



«Проваленное» спасение

Китайские власти начали масштабную кампанию по борьбе со злоупотреблениями на фондовом рынке, обедневшем на 40% по сравнению с июньским пиком. Министерство общественной безопасности КНР привлекло к ответственности 197 человек по обвинениям в рыночных манипуляциях, инсайдерской торговле и распространении ложной информации (в том числе о недавних взрывах в Тяньцзине), сообщило в понедельник официальное информагентство Синьхуа. В рамках облавы на биржевых «вредителей» правоохранители закрыли 165 трейдерских счетов.

По данным Financial Times, с середины июня по указанию «сверху» инвестфонды с госучастием, госкомпании и частные брокерские фирмы истратили на фондовые интервенции с целью стабилизации рынка в общей сложности 1,3 трлн юаней ($200 млрд). Несмотря на беспрецедентную сумму, индекс Шанхайской биржи Shanghai Composite упал на 38%, после того как 12 июня достиг максимума в 5178 пунктов.

Власти КНР сочли, что попытка спасения фондового рынка провалилась из-за того, что большинство инициатив раскрывались публично, а не держались в секрете (информация о принимаемых мерах только усиливала панику), сообщила FT со ссылкой на выводы посвященного фондовому рынку заседания в одном из надзорных органов страны.

В середине августа Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг КНР заявила, что возобновит интервенции только в случае аномальной волатильности или системной угрозы финансовой отрасли. Вместо этого власти активизировали расследование «махинаций с акциями» и преследование частных лиц и компаний, которые, по их мнению, саботировали директивы о поддержке рынка или воспользовались господдержкой рынка для личного обогащения.

Спокойствие по директиве

В июне, когда на китайском фондовом рынке начались массовые распродажи, власти страны ввели ограничения на освещение биржевых новостей. Независимое издание China Digital Times, которое следит за темой цензуры в КНР, сообщало, что в июне руководство страны предостерегло местные СМИ от паникерства и алармизма в освещении фондового кризиса. «Воздержитесь от излишнего анализа, спекуляций или оценок движения рынка, — приводило China Digital Times текст разосланной информагентствам директивы. — Не поднимайте панику и не сейте упаднические настроения. Воздержитесь от использования таких слов, как «падение», «обрушение» или «всплеск».

После этого государственные СМИ лишь вскользь касались новостей с биржевых площадок. В «черный понедельник» 24 августа, когда падение Шанхайского индекса спровоцировало распродажи на глобальных площадках, главные сюжеты в китайских госСМИ были посвящены развитию индустрии 3D-принтеров, к которому призвал премьер Госсовета Ли Кэцян. Днем позже темой выпуска государственной Shanghai Daily стало ужесточение наказания за педофилию.

Охота на ведьм

В рамках расследования нарушений на фондовом рынке были арестованы бывший и действующий сотрудники Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг КНР (China Securities Regulatory Commission, CSRC), ответственной, среди прочего, за интервенции на фондовом рынке. Одного из них, Лю Шуфана, подозревают в инсайдерской торговле, взяточничестве и подделке официальных документов. Лю признался в том, что он подделал печати, чтобы изготовить фальшивое свидетельство о разводе и налоговые декларации для своей любовницы.

Кроме того, следователи арестовали журналиста авторитетного портала деловых новостей Caijing Ван Сяолу за распространение ложных новостей, усугубивших обвал котировок. В статье журналиста, вышедшей 20 июля, говорилось о том, что CSRC изучает возможность сворачивания прямых интервенций на фондовом рынке. После выхода материала CSRC поспешила опровергнуть содержащиеся в нем сведения, назвав его публикацию «безответственным шагом» и пообещав продолжить принятие мер для стабилизации рынка.

Ван признался, что опубликованная им «недостоверная информация» «вызвала панику и дестабилизировала рынок, серьезно подорвав уверенность его участников, а также нанесла огромный ущерб государству и инвесторам». Его признательные показания в понедельник выдало в эфир китайское центральное телевидение CCTV.

Статья Вана, хотя впоследствии им и опровергнутая, — наглядная иллюстрация зависимости фондового рынка Китая от действий властей, заключает Business Insider: без господдержки инвесторы будут скорее продавать, чем покупать. Теперь же господдержка фондового рынка начинает принимать полицейско-репрессивные формы.

В числе арестованных также Су Ган, гендиректор крупнейшего по объему активов китайского брокера Citic Securities, и семеро его коллег. Подробности и основания их задержания не приводятся. За «противоправные действия на фондовом рынке» были задержаны четверо сотрудников одной из крупнейших в Китае дилерских фирм по торговле ценными бумагами. Расследование было также инициировано в отношении четырех крупных китайских брокерских компаний.

Сотрудник одного из гонконгских хедж-фондов, пожелавший остаться неназванным, так прокомментировал FT действия властей: «Глобальные инвесторы слушают призывы к наказаниям и наблюдают за развер

Источник
Саша Чакки вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:34
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Власти Китая выделят еще 322 млн долл. для поддержки фондового рынка O.Andru Новости в мире финансов и инвестиций 0 07.08.2015 22:01
Alibaba перешел границу Tigrenish Новости в мире финансов и инвестиций 3 03.06.2015 09:15
Китай создаст фонд поддержки стартапов на $6,5 миллиарда -amazonka- Новости в мире финансов и инвестиций 2 07.05.2015 21:53
«Газпром» перешел на расчеты в рублях с Белоруссией Александр Виоленцис Новости в мире финансов и инвестиций 3 19.02.2015 21:01
Корниленко перешел в Блэкпул arsenalec Спорт-Чат 0 01.02.2011 09:36


Случайные темы
Аватар dmitrytkachev
Новосибирский производитель генераторов запустил три новых производственных линии
От dmitrytkachev в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Angelika78
Кум и кума - насколько это важно для ребёнка
От Angelika78 в разделе «Знакомства и встречи»
Аватар Сергей Горин
APPLE ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ MACBOOK PRO, IMAC И THUNDERBOLT DISPLAY В ОКТЯБРЕ НА ОТДЕЛЬНОМ
От Сергей Горин в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар Invests
Trust & Care - tcmf.ru
От Invests в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар kislov
Куда прячутся деньги: инвесторы впервые за 7 лет уменьшили вложения недвижимость
От kislov в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
419,687
Тем
485,046
Сообщений
12,043,936