Падение цен на нефть до $22,5 вызовет крах финансовой системы России - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,752 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:38
Старый 28.08.2015, 19:29
#1
Топ Мастер
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Адрес: Беларусь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 6,027
Благодарностей: 1,763
УГ: 13
КП: 0.167
подарки
награды Волшебный горшочек 
Падение цен на нефть до $22,5 вызовет крах финансовой системы России



Популярность Владимира Путина внутри России начнет таять, если нефть подешевеет до $30 за баррель, считают аналитики, опрошенные Bloomberg. А при цене нефти в $22,50 рухнет финансовая система страны, пишет агентство. Это медианные оценки, полученные из ответов 30 экономистов, которых агентство опрашивало 24–26 августа.



Накануне нефть Brent закрылась на отметке $47,56 за баррель. «Терпимость населения России к экономическим невзгодам выше, чем в любой другой, даже полуразвитой стране, — говорит экономист немецкого Berenberg Bank Вольф Фабиан Хунгерланд. — Про российскую экономику можно точно сказать, что популярность Путина не определяется экономическим прогрессом».

Банк России готов ждать, пока рубль не опустится еще ниже, прежде чем идти на решительные действия, отмечает Bloomberg. Центробанк начнет продавать иностранную валюту, только если курс доллара подскочит до 80 руб., следует из консенсус-прогноза. Валютные резервы будут задействованы, если цена нефти опустится до $40 и останется на этом уровне до конца года, считают 63% опрошенных экономистов.

«Центральный банк не возражает против ослабления рубля, поскольку бюджет остро нуждается в слабом рубле, чтобы компенсировать низкие цены на нефть», — утверждает стратег Danske Bank Владимир Миклашевский. Если ЦБ и прибегнет к валютным резервам, то в ограниченной и таргетированной манере, считает экономист Raiffeisen Bank International Андреас Швабе. «Будет бессмысленно прожигать десятки миллиардов долларов при низких ценах на нефть. Но какие-то меры будут необходимы, чтобы не допустить рыночную панику, как в прошлом декабре», — сказал он.

Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозируют, что ВВП России упадет на 3,7% по итогам этого года (месяц назад они ожидали меньшего снижения — на 3,5%), а в 2016 году экономика подрастет на 0,5%.

25 августа министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что экономика страны достигла «хрупкого дна». Глава ведомства также сообщил, что прогноз по снижению ВВП за 2015 год был ухудшен с 2,8% до 3,3%. Днем ранее он рассказал, что равновесная цена нефти будет достигнута через несколько месяцев и составит «50 с небольшим долларов за баррель». В первом полугодии ВВП России снизился на 3,4%, а по итогам второго квартала — на 4,6%.

В рамках консенсус-прогноза, подготовленного РБК по результатам опроса 31 экономиста с 20 по 26 августа, в конце 2015 года доллар будет стоить 63,1 руб., а баррель нефти подорожает до $55. В пятницу, 28 августа, в 11:35 мск на бирже ICE октябрьский фьючерс на нефть марки Brent стоил $46,85.

Пока рейтинг Путина незначительно зависит от роста цен, вызванного девальвацией рубля. Об этом свидетельствуют опросы Фонда общественного мнения. Например, по сведениям организации на 16 октября, если бы выборы президента прошли в ближайшее воскресенье, то действующий глава государства получил бы 72% голосов. Для сравнения, в апреле и мае Путин получил бы одобрение 76% опрошенных. Количество безоговорочно доверяющих Путину с мая по август снизилось на 5 п.п. — с 42% до 37%.

Цены на нефть в обозримом будущем не упадут до столь низких значений, какие предсказывают аналитики Bloomberg, уверен директор ИНСОР Игорь Юргенс. «В целом же работа подконтрольных государству СМИ скорее всего оградит президента от того, чтобы в массовом сознании появилась прямая корреляция между ним и экономическим положением в стране», — рассуждает Юргенс. Поддерживает эту мысль замдиректора Левада-Центра Алексей Гражданкин: «Благодаря государственной пропаганде всегда можно списать проблемы на враждебную политику стран Запада в отношении России. С другой стороны, если вспомнить 2009-2010 гг., то мы видим, что тогда государству удалось удержать высокий уровень лояльности в кризис. Но уже в 2011 году из-за «рокировки», когда Путин и Медведев решили за всю страну, кто станет президентом, лояльность упала. Если государство продолжит совершать имиджевые ошибки, подобные этой и освобождению Евгении Васильевой, поддержка может снизиться».

Источник
__________________

Заказываю рефбек тут }}} Profit Hunters {{{ Все мои депозиты под страховкой!
Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$
ВСЕ ЛУЧШЕЕ В ОДНОМ МЕСТЕ! ЖМИ! / Качественный и дешевый кардшаринг, по всем вопросам в ЛС
Aliaksandre вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:38
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Минфин США позитивно оценил падение цен на нефть vhyip Новости в мире финансов и инвестиций 20 07.12.2014 13:35
Anonymous грозят США «обрушением» финансовой системы sum iskorka Новости в мире финансов и инвестиций 0 27.03.2014 14:12
[На пальцах] Механизм Кредитно-Финансовой Системы okyl Юмор 0 26.01.2009 17:25
Падение системы. У меня не соединяется кипер. Globusnic WebMoney 14 11.07.2008 00:59


Случайные темы
Аватар Macoste
продаю сайт и лицензию на скрипт
От Macoste в разделе «Архив»
Аватар Анна Чернобай
Представитель Coinbase сравнил SegWit с увеличением лимита знаков в твитере
От Анна Чернобай в разделе «Новости криптовалют»
Аватар mokin35
Какие китайские автомобили покупают россияне?
От mokin35 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Джонни Диллинджер
Visa: Мы попали между двух огней - США и России
От Джонни Диллинджер в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар Sou
Lisinux - lisinux.top
От Sou в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
zolinv - zolinv.com
От hyip27 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,752
Тем
504,465
Сообщений
12,665,206

mmgp.telegram