Банки Украины и НАБУ разработали законопроект по реструктуризации валютных кредитов - Новости в банковской сфере и страховании | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,760 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:42
Старый 28.08.2015, 18:31
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 3,256
Благодарностей: 820
УГ: 6
КП: 0.163
подарки
Банки Украины и НАБУ разработали законопроект по реструктуризации валютных кредитов



Банки Украины совместно с Независимой ассоциацией банков Украины (НАБУ) разработали единую концепцию по реструктуризации валютных кредитов на приобретение единственного жилья, сообщила исполнительный директор НАБУ Елена Коробкова на “круглом” столе, посвященном первым итогам банковской кампании по реструктуризации валютных кредитов.

“Банковская система наконец-то пришла к единому знаменателю относительно реструктуризации ипотечных валютных кредитов. Концепция законопроекта охватывает все классы заемщиков с кредитами, которые по состоянию на 1 января не превышают 2,5 млн грн”, – сказала она.

Механизм реструктуризации, в частности, предусматривает замену валюты обязательств по курсу НБУ на дату реструктуризации плюс прощение части долга заемщикам с единственным жильем в размере не менее 25%, для заемщиков с единственным социальным жильем (квартиры 60 кв. м, дома – 120 кв. м) – не менее 50%.

Для инвалидов I группы, участников АТО, ветеранов, многодетных семей с ребенком-инвалидом I группы с единственным жильем – не менее 50%, с единственным социальным жильем – не менее 70%. Для участников АТО, которые за время АТО получили инвалидность I группы с единственным жильем – не менее 80%, с единственным социальным жильем – 100%.

Наследникам погибших участников АТО предусмотрено прощение 100% долга.

Процентная ставка по реструктуризированным кредитам зафиксирована на три года в размере, не превышающем указанный в валютном кредитном договоре на момент его выдачи, далее на уровне украинского индекса ставок по депозитам физлиц в гривне (для депозитов на 12 месяцев) “плюс” 3%.

Кроме того, концепция законопроекта предусматривает снятие моратория на валютные кредиты через шесть месяцев после вступления закона в силу. Таким образом, заемщики имеют три месяца для подачи заявлений в банк. На заемщиков-участников АТО ограничение срока подачи заявления не распространяется. Банки, в свою очередь, обязаны обеспечить реструктуризацию на протяжении трех месяцев.

Согласно концепции законопроекта, кредит может быть реструктуризирован только при условии, что он предоставлен на единственное жилье или единственное социальное жилье, или на приобретение земельного участка с целевым назначения для строительства дома, который в будущеем будет единственным жильем заемщика.

Кроме того, по состоянию на 1 января 2014 года у заемщика должна отсутствовать просроченная задолженность или эта задолженность должна быть погашена до даты реструктуризации. Кредит также может быть реструктуризирован в случае, если по состоянию на 1 июля 2015 года существовала непогашенная просроченная задолженность, однако сроком не более 30 дней.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 2 июля приняла закон о реструктуризации кредитов в иностранной валюте, после чего ряд народных депутатов призвал президента наложить на него вето, а лидер фракции “Блок Петра Порошенко” Юрий Луценко, который призывал парламент проголосовать за законопроект, написал заявление о сложении с себя полномочий главы фракции.

В пятницу Национальный банк Украины заявил, что принятие закона о принудительной конвертации валютных кредитов по курсу на момент их выдачи (№1558-1) нанесет разрушительный ущерб финансовой и банковской системе Украины, поставит под угрозу благосостояние всех граждан.

“Если все кредиты, предоставленные физическим лицам-резидентам в иностранной валюте, конвертировать в гривну по курсу 5,05 грн/$1, то банковская система понесет убытки в сумме около 100 млрд грн”, – отмечается на сайте центробанка.

Источник
CashToday вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:42
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Госдума не поддержала законопроект о реструктуризации валютной ипотеки Влад Давлетшин Новости в мире финансов и инвестиций 2 05.08.2015 19:50
Вступил в силу Меморандум о реструктуризации валютных кредитов Euromillioner Новости в банковской сфере и страховании 0 12.05.2015 14:29
Начал действовать меморандум о реструктуризации валютных кредитов moskva Новости в банковской сфере и страховании 0 10.05.2015 16:52
Финансовый омбудсмен сможет принуждать банки к реструктуризации кредитов Wind of freedom Новости в мире финансов и инвестиций 0 19.03.2015 19:13
Россия отказалась от реструктуризации долга Украины zhuann Новости в мире финансов и инвестиций 7 10.02.2015 22:49


Случайные темы
Аватар JohnKonor
create-money.net - Create-Money
От JohnKonor в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Stepium - зарабатывай криптовалюту ethereum
От danysulek в разделе «Ethereum»
Аватар TheGOLDskull
eg-lr - eg-lr.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Oliver Frank
Евросоюз начал строительство трубопровода для поставок газа из Азербайджана
От Oliver Frank в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар mixpepper22
Martinika Invest - Страхование вкладов 100%
От mixpepper22 в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар monhyip
Страховка 100% Betting-finance от Monhyip
От monhyip в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
.     
Пользователей
434,760
Тем
504,482
Сообщений
12,665,652

mmgp.telegram