Жителям Крыма компенсируют потерянные вклады - Новости в банковской сфере и страховании | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,930 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:16
Старый 28.08.2015, 00:47
#1
Интересующийся
 
Имя: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 28
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 79
Благодарностей: 10
УГ: 0
КП: 0.000
Жителям Крыма компенсируют потерянные вклады


Крымчане, потерявшие сбережения в украинских обанкротившихся банках, смогут получить их компенсацию в ФГВФЛ. Фонд возобновляет выплаты в пределах 200 тыс. грн. Деньги обещаны только украинским гражданам, которые не имеют российского гражданства. Однако Фонд гарантирования вкладов не сможет проверить ни отсутствие у заявителя российского паспорта, ни то, что пострадавший клиент не получал денег из российского Фонда защиты вкладчиков.

Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) возобновляет процесс выплаты компенсации депозитов в обанкротившихся 54 украинских банках вкладчикам, проживающим в Крыму. В 2014 году, несмотря на аннексию Крыма Россией, Фонд начал выплачивать компенсации крымчанам, у которых были вклады в банках-банкротах. Однако российский Фонд защиты вкладчиков, который проводил на полуострове выплаты клиентам всех украинских банков, потребовал от ФГВФЛ возврата своих затрат. ФГВФЛ прекратил выплаты. Крымчане, которые на «материковой» Украине встали на учет как временно перемещенные лица, получали выплаты в зависимости от того, как банки до банкротства оформляли данные о них. Теперь же ФГВФЛ утвердил новые правила выплат жителям временно оккупированных территорий Автономной республики Крым и Севастополя.

ФГВФЛ обещает компенсацию лишь украинским гражданам. Хотя ст. 2 закона «О системе гарантирования вкладов физлиц» вообще не делает акцент на гражданской принадлежности вкладчика. Им является любое физлицо, которое «подписало или в пользу которого был подписан договор банковского вклада». Для получения компенсации вкладчик обязан приехать на территорию Украины в любое отделение банка-агента, который осуществляет выплаты. Гражданину необходимо предъявить оригиналы украинского паспорта и идентификационного налогового номера, а также личную декларацию (в свободной форме) об отсутствии гражданства государства-оккупанта.

Эти требования не могут гарантировать защиту от мошенничества вкладчиков, которые обратятся в Украине за выплатами, уже полученными в России. Жители Крыма автоматически в 2014 году получили паспорта РФ, но при этом большинство из них сохранили украинские паспорта. Фонд не сможет узнать, действительно ли гражданин Украины, прибывший из Крыма, не имеет российского гражданства. «Мы никак не сможем проверить, какое гражданство у вкладчика. Также мы не сможем проверить, получил ли уже человек выплаты из российского фонда», – сетуют в пресс-службе Фонда.

По состоянию на 4 августа 2015 года российский Фонд защиты вкладов выплатил депозиты в Крыму 233,3 тыс. чел. на сумму 26,8 млрд руб. Этими выплатами занимались три учреждения: Генбанк, Черноморский банк развития и реконструкции и Российский национальный коммерческий банк.

Количество жителей полуострова, которые могут претендовать на выплаты, и объем их депозитов пока неизвестны. Речь может идти о крупных суммах: только у Дельты в Крыму было розничных депозитов на 420 млн грн.

Риски мошенничества хотели бы минимизировать и украинский, и российский фонды. «Российский фонд защиты вкладов если совершает какие-либо действия, то только после подписания договора уступки права требования», – отмечает директор юридическо-консалтинговой компании «Де-юре» Григорий Трипульский. Это как раз тот договор, на основании которого россияне потом обращались с денежными требованиями к ФГВФЛ. И украинский Фонд может отказать в выплате украинскому вкладчику, только если получит такие данные от россиян.

Чтобы не допустить мошенничества, банки, которые возвращали крымским клиентам их вклады, просили предоставить им оригиналы депозитных договоров. «Если вкладчик уже получил возмещение от указанного Фонда, в котором тоже надо предъявить оригинал договора, то он не сможет ничего предоставить», – говорит заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн. Однако ФГВФЛ не требует оригинала депозитного договора – только паспорт и ИНН.

Источник
Ladybug вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:16
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Верховная Рада разрешила жителям Крыма оформлять наследство в Украине lannna Новости в мире финансов и инвестиций 1 22.02.2015 18:31
Потерянные миллиарды: что происходит с банкирами после краха их банков ShveDz Новости в мире финансов и инвестиций 1 31.01.2015 02:23
Обвал рубля и удешевление нефти компенсируют деньгами Резервного фонда Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 3 15.10.2014 17:42
В Украине будут компенсировать потерянные инвестиции morg Новости в мире финансов и инвестиций 22 05.03.2014 17:51


Случайные темы
Аватар shiburshunchik
Egy-dance - egy-dance.com
От shiburshunchik в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Denver10
Томский предприниматель выплатил долг тремя килограммами монет
От Denver10 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар jook
daily-banker - daily-banker.com
От jook в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Сбор Dashcoin на CoinPot!
От JoraJora в разделе «Краны»
Аватар yurijgolden
perfect-life.pw - perfect-life
От yurijgolden в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар VETA
Hourly Club - hourly-club.com
От VETA в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,930
Тем
504,762
Сообщений
12,672,014

mmgp.telegram