Российский сервис 3D-печати создал прототип человеческого сердца - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,263 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:10
Старый 26.08.2015, 17:50
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 3,256
Благодарностей: 820
УГ: 6
КП: 0.163
подарки
Российский сервис 3D-печати создал прототип человеческого сердца



Сервис Prototypster из Новосибирска создал первую в России модель сердца человека, сделанную при помощи 3D-принтера. Силиконовый прототип предназначен для обучения хирургов.

Прототип сердца

Разработка сможет стать тренажером для хирургов-ординаторов, которые сейчас тренируются на свиных сердцах. Главная идея силиконового сердца — это многоразовый симулятор для проведения учебных операций; такой симулятор позволяет делать разрез, а затем сшивать его многократно, объясняется в пресс-релизе компании.

Для изготовления симулятора сердца к Prototypster обратилась «Иннорта» — разработчик высокотехнологичных аппаратно-программных комплексов для восстановительного лечения. 3D-модель сердца была сделана по томографическому снимку реального человеческого сердца. На основе трехмерной модели на 3D-принтере напечатали мастер-форму из пластика, а затем создали форму для литья из силикона. После литья образец сердца из силикона доработали, утолщив некоторые стенки пластилином.

API для разработчиков

Prototypster недавно также представил свой API – набор готовых процедур для использования во внешних программных продуктах – например, сайтах и приложениях. API Prototypster позволяет реализовать загрузку, проверку, оценку 3D-модели и оформление заказа на сайте разработчика. Сейчас компания ведет переговоры с онлайн-агрегаторами 3D-моделей на предмет внедрения API на их площадках.

Данные о Prototypster

Вложения в сервис составляют около 3,5 млн рублей, которые были потрачены на создание сайта, разработку программы, которая проверяет модели при загрузке, и начальное продвижение, рассказала Rusbase представитель компании Ирина Десятых.

У «Прототипстера» нет своей производственной площадки – принтеры принадлежат головной компании LOGEEKs, которая занимается промышленным дизайном, конструкторской разработкой и производством. Именно LOGEEKs, по словам Ирины, и вложила деньги в свое дочернее предприятие Prototypster.

Все производство и разработка проекта находится в России. На данный момент у компании 4 принтера, позволяющие печатать полиамидом, фотополимером, многоцветным гипсом (фотореалистичная печать) и металлом.

Компания нацелена в первую очередь на развитие рынка и популяризацию 3D-печати в России и ближнем зарубежье. В качестве возможных областей деятельности компании – архитектурные макеты, промышленное прототипирование, ювелирные изделия и медицина.

«Наш опыт показал, что между идеей создать уникальный продукт и реальной 3D-моделью для печати есть пропасть, особенно если речь идет о простом пользователе, а не о компании. Создание API - это как раз первый шаг к ее преодолению. Следующий этап - это создание специальных приложений с интуитивно понятным интерфейсом, с которыми каждый пользователь, даже ребенок, сможет создать 3D-модель и заказать ее печать в компании», говорит Ирина.

Продвижением медицинской 3D-печати в России также занимается компания «Здравпринт», которая в апреле 2015 года установила в Нижегородском НИИ Травматологии и Ортопедии 3D-принтер, который печатает ортезы для реабилитации при травмах и болезнях пальцев руки. Популяризацией 3D-принтеров в российской медицине занимается и компания Компания «Моторика» (выросла из WEAS Robotics и Can-Touch), которая ранее поставила пациентам 5 протезов кистей рук, распечатанных на 3D-принтере.

Источник
CashToday вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:10
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Российский сервис Bookmate вышел на рынок Индонезии CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 0 25.08.2015 17:01
Сервис тестирования стартап-идей Proved.co вышел на российский рынок CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 0 05.08.2015 18:28
Российский брокер, без офшора + памм сервис, миф или реальность? balashov Общие вопросы работы Брокеров 0 28.12.2014 20:06
Уникальность работы человеческого сердца может стать надежным "паролем" Alex356 Новости платежных систем 0 21.09.2014 13:32
Российский музыкальный сервис Zvooq привлек $20 млн vhyip Новости в мире финансов и инвестиций 2 21.08.2014 13:49


Случайные темы
Аватара нет
Технический анализ Форекс (Forex) от FxPro
От Аналитика FxPro в разделе «Аналитика от компаний»
Аватар Lonsdayl
Цена на золото начала расти
От Lonsdayl в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
А как вам USD/CNH?
От luckyfx в разделе «Аналитика»
Аватар Knjaz
2x24.club - 2x24 Club
От Knjaz в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар VelgerMonitor
PayPal вывел сервис беспроцентных кредитов на международный рынок
От VelgerMonitor в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Видеокурс по Photoshop от 3DNews
От HYIPsRating в разделе «HTML & Веб-Дизайн»
.     
Пользователей
434,263
Тем
503,721
Сообщений
12,646,472

mmgp.telegram