Евгении Васильевой вернут более 300 млн рублей - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,598 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:39
Старый 25.08.2015, 17:19
#1
Топ Мастер
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Qazaqstan
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 17,962
Благодарностей: 9,162
УГ: 13
КП: 0.146
подарки
награды Волшебный горшочек 
Евгении Васильевой вернут более 300 млн рублей

Экс-чиновница Минобороны, находясь в колонии, не стала подавать прошение о снятии ареста с активов, опасаясь рейдеров

Евгении Васильевой вернут более 300 млн рублей
Приговор по делу «Оборонсервиса» вступил в законную силу, но Евгении Васильевой и Ирине Егоровой до сих пор не вернули арестованные у них ранее деньги и имущество. Их адвокаты также пока не подавали в Пресненский суд ходатайства о снятии ареста с активов. Так, у Васильевой арестовано более 300 млн рублей на различных счетах, а также драгоценности, недвижимость и имущество еще на сотни миллионов рублей. Подавать заявление о возврате средств Васильева будет уже на свободе — сегодня суд принял решение выпустить ее по УДО.

Эксперты уверены: Васильева будет возвращать имущество уже после того, как выйдет на свободу — это известная тактика защиты от рейдеров, специализирующихся на хищении активов у фигурантов уголовных дел. Например, подобная участь постигла экс-главу ОАО «Славянка» Александра Елькина, у которого за время следствия увели фирму, на счетах котрой было более 1 млрд рублей.

После апелляции в Мосгорсуде вступил в законную силу приговор по делу «Оборонсервиса». Теперь бывшие глава ФГУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Лариса Егорина, руководитель ОАО «31 ГПИСС» Юрий Грехнев, гендиректор склада Московского округа ВВС Максим Закутайло и гендиректор ООО «Паритет» Ирина Егорова отправятся отбывать свои сроки в колонию. Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева получила возможность просить об условно-досрочном освобождении (УДО), чем и воспользовалась. Кроме того сразу после этого решения суда, Васильева и Егорова должны были получить имущество и деньги, которые ранее были арестованы Пресненским райсудом в рамках обеспечения возможных гражданских исков по делу. Ущерб по делу «Оборонсервиса» был оценен в 216 млн рублей, однако в августе его полностью покрыл отец Евгении Васильевой.

Адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков не комментирует ситуацию с арестованным имуществом своей клиентки, а защитник Егоровой говорит о том, что ее деньги до сих пор находятся под арестом.

— Пресненский райсуд Москвы в приговоре постановил возместить ущерб, и до момента исполнения этого решения оставил деньги под арестом, — рассказал «Известиям» адвокат Ирины Егоровой Юрий Гервис. — Ущерб покрыт, поэтому апелляционный суд или суд первой инстанции должны снять арест и направить решение судебным приставам.

Осужденные или их представители могут потребовать в суде первой инстанции снять арест с имущества или активов, однако пока никаких обращений в Пресненском суде не получали.

— На 24 августа никаких ходатайств о снятии ареста с имущества со стороны осужденных по делу «Оборонсервиса» не поступало, — рассказала «Известиям» пресс-секретарь Пресненского райсуда Нина Юркова.

Если у Егоровой было арестовано 10 млн рублей на счетах, то у Васильевой это внушительный список активов — деньги, драгоценности, коллекция картин и недвижимость на сотни миллионов рублей. Во время обысков в ноябре 2012 года в ее квартире в центре Москвы были изъяты 1173 единицы различных драгоценностей — изделий из золота с бриллиантами, сапфирами, изумрудами, дорогостоящие часы. Эксперты оценили эти украшения в 127 млн рублей. Также была изъята коллекция картин, из которых 30 имеют художественную ценность. Это полотна Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев XIX–XX веков. По мнению экспертов, полотна могут стоить от $7 тыс. до $40 тыс. В марте 2013 года следствие арестовало всю недвижимость Васильевой, включая и знаменитую квартиру в Молочном переулке.

По оценке риелторов, эта пятикомнатная квартира площадью 192 кв. м сейчас может стоить около 300 млн рублей. Под арест также попали принадлежащее Васильевой нежилое помещение на Арбате площадью 600 кв. м, особняк в Ленинградской области и две квартиры в Санкт-Петербурге. В июле 2013 года по просьбе следствия Хамовнический суд столицы наложил арест на банковские счета Васильевой: вклады на 25 млн рублей и более чем 300 млн рублей на счетах различных компаний.

Согласно базе данных СПАРК, Васильева значится единоличной владелицей петербургских компаний ООО «Вектор-СПб» и ООО «Гидрон», столичных ООО «Константа», ООО «Ваш выбор», ООО «Приоритет», ООО «Стройпартнер», ООО «Аргумент» , ООО «Результат». Всеми столичными компаниями Васильевой руководит бизнесмен Михаил Коптяев.

Профиль у большинства компаний универсальный. Например, в деятельности «Стройпартнера» заявлено строительство, оптовая торговля продуктами, потребительскими, медицинскими и косметическими товарами, полиграфия, техобслуживание автомобилей, турагентство, торговля недвижимостью, рекламная, радио- и ТВ-деятельность, производство и прокат фильмов. ООО «Результат» специализируется на производстве, ремонте и торговле ювелирными изделиями и часами, обработке алмазов.

По мнению экспертов, то, что арест с имущества Васильевой и Егоровой до сих пор не снят, может говорить о судебной проволочке или о сознательной тактике защиты.

— Вокруг экономических и коррупционных уголовных дел очень часто крутятся различные рейдеры и мошенники, которые пытаются воспользоваться моментом и похитить деньги и имущество, — рассказал «Известиям» адвокат Алексей Михальчик. — А некоторые уголовные дела возбуждаются с подачи конкурентов или рейдеров именно для того, чтобы завладеть активами.

По мнению адвоката Игоря Бушманова, находящиеся под арестом активы защищены от атак рейдеров.

— В моей практике было много случаев, когда на родственников фигурантов уголовных дел выходили люди, которые выставляли различные финансовые претензии, требовали переписать на них акции, — рассказал «Известиям» адвокат. — Если акции или имущество находятся под арестом, тогда рейдерам до них добраться невозможно.

Например, супруга фигуранта другого нашумевшего уголовного дела о хищении активов Минобороны — бывшего гендиректора ОАО «Славянка» Александра Елькина — утверждает, что за время, пока ее муж находился под следствием, в подконтрольной ему компании «Безопасность и связь» незаконно сменились хозяева. После этого со счетов фирмы было выведено более 1 млрд рублей. Сейчас она инициирует возбуждение уголовного дела по этому факту.

А в мае 2015 года в столичном СИЗО была задержана группировка вымогателей, состоявшая из сотрудников тюрьмы и криминальных авторитетов. Как выяснилось, тюремщики за взятки распределяли арестованных бизнесменов и фигурантов дел о коррупции в камеры к криминальным авторитетам. Там чиновники и предприниматели становились жертвами вымогательства со стороны «братвы» — их заставляли переписывать бизнес, автомобили или активы на других людей или требовали выплатить до $500 тыс.

Источник
pilot10 на форуме  
Старый 25.08.2015, 18:12
#2
Специалист
 
Пол: Мужской
Адрес: РФ
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 524
Благодарностей: 363
УГ: 0
КП: 0.615
Re: Евгении Васильевой вернут более 300 млн рублей

Не понятно, это горячая новость про финансы или про инвестиции?
Shurupov вне форума  
Сказали спасибо:
pilot10 (25.08.2015)
Старый 27.08.2015, 00:50
#3
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 03.05.2015
Сообщений: 231
Благодарностей: 3
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Евгении Васильевой вернут более 300 млн рублей

Ягнята все равно будут молчать! Так что порадуемся за женщину, мож награду еще выпишут ей какую-нибудь.
WERSES вне форума  
Сказали спасибо:
pilot10 (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 06:41
#4
Rich_and_Free
Премиум
 
Аватар moskva
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 14,731
Благодарностей: 8,313
УГ: 29
КП: 0.202
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Евгении Васильевой вернут более 300 млн рублей

Цитата:
Сообщение от Shurupov Посмотреть сообщение
Не понятно, это горячая новость про финансы или про инвестиции?
Что не понятного то, финансами не пахнет что ли)
__________________

ГОРЯЧИЕ ПРОЕКТЫ И РЕФБЭК КАЖДОМУ🔥Rich-and-Free.com-безопасные и прибыльные инвестиции🔥Инвестирую тут MONHYIP
Проверяй хайпы на HYIP.LIFE
Устали терять в хайпах? Представляю Вам проект с реальной деятельностью!
moskva на форуме  
Сказали спасибо:
pilot10 (27.08.2015)
Старый 30.08.2015, 06:46
#5
Топ Мастер
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Qazaqstan
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 17,962
Благодарностей: 9,162
УГ: 13
КП: 0.146
подарки
награды Волшебный горшочек 
Автор темы Re: Евгении Васильевой вернут более 300 млн рублей

Цитата:
Сообщение от WERSES Посмотреть сообщение
Ягнята все равно будут молчать! Так что порадуемся за женщину, мож награду еще выпишут ей какую-нибудь.
Статья на тему "О работе прибора «свой-чужой» и УДО Васильевой"
Чужой — элементарно вор и купается в крови христианских младенцев в ванне из чистого золота. Поэтому wannabe-террорист Сенцов ни в чем не виноват — и ему 20 лет, а Васильева разграбила склады — и ей УДО.
pilot10 на форуме  
Старый 30.08.2015, 07:38
#6
MMGP
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 13,866
Благодарностей: 4,856
УГ: 28
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Евгении Васильевой вернут более 300 млн рублей

Цитата:
вернут более 300 млн рублей
а откуда эти деньги? законным путём заработаны?
__________________

Оплаченная реклама:
Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$
tiu-bik вне форума  
Старый 30.08.2015, 07:50
#7
Топ Мастер
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Qazaqstan
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 17,962
Благодарностей: 9,162
УГ: 13
КП: 0.146
подарки
награды Волшебный горшочек 
Автор темы Re: Евгении Васильевой вернут более 300 млн рублей

Цитата:
Сообщение от tiu-bik Посмотреть сообщение
а откуда эти деньги? законным путём заработаны?
Ущерб по делу «Оборонсервиса» был оценен в 216 млн рублей, однако в августе его полностью покрыл отец Евгении Васильевой.
А остальное нажито непосильным трудом.
pilot10 на форуме  
Ответить
Метки
бизнес, золото, недвижимость, рубль, счет
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:39
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Муниципалитеты получат на поддержку бизнеса более 310 млн рублей mokin35 Прочие виды инвестиций 0 09.08.2015 20:58
МТС инвестировала более 100 млн рублей в мессенджер Den Tyler Новости в мире финансов и инвестиций 15 21.01.2015 19:34
В память о Евгении Вольнове Shamaxxx Курилка 29 05.02.2014 17:29


Случайные темы
Аватар moskva
Samsung принудительно заблокирует оставшиеся Galaxy Note 7
От moskva в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватара нет
ПАММ-счет Valery S:209079(ATS-USD) (Alpari)
От Avreh в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар moskva
Посол: товарооборот между РФ и КНР в 2015 году не достигнет $100 млрд
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Nastla Investment - nastla.com
От dim в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Гэндальф Серый
Prestashop или Opencart?
От Гэндальф Серый в разделе «Сайтостроение: общий форум»
.     
Пользователей
434,598
Тем
504,232
Сообщений
12,659,744

mmgp.telegram