Аналитики: мировую экономику ожидают тяжелые времена - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,018 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:58
Старый 24.08.2015, 19:58
#1
Топ Мастер
 
Имя: игорь
Пол: Мужской
Адрес: СССР
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 23,541
Благодарностей: 11,002
УГ: 124
КП: 0.097
подарки
награды Ветеран MMGP.RU 
Аналитики: мировую экономику ожидают тяжелые времена

15:2524.08.2015 (обновлено: 17:18 24.08.2015)

Финансовые рынки по всему миру находятся в состоянии паники и неуверенности из-за происходящего в китайской экономике и пока всем игрокам следует готовиться к худшему сценарию, считают эксперты.



МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Мировые рынки захлестнула волна хаотической продажи активов на фоне обвала индекса Шанхайской биржи Shanghai Composite на 8,5%, однако худшее может оказаться впереди, пишут зарубежные СМИ со ссылкой на финансовых аналитиков.
На фондовых биржах многих стран, в частности азиатских, 24 августа окрестили "черным понедельником". Индекс Шанхайской биржи продемонстрировал худшие показатели с 2007 года, вслед за ним стали рушиться индексы других рынков, валюты развивающихся экономик мгновенно ослабли. Цены на сырье упали до минимума за последние 16 лет, в частности цены на нефть обновили минимум за последние 6,5 года. На фоне происходящего возникают сомнения, что мировая экономика будет способна выдержать повышение учетной ставки ФРС (Федеральной резервной системы) США, отмечают СМИ.

"Это настоящая катастрофа, и кажется, что ее ничто не может остановить", — приводит Bloomberg мнение главного инвестиционного директора из Heqitongyi Asset Management Co. (Шанхай) Чень Гана.
Возникают подозрения, что проблемы в экономике Китая гораздо серьезнее, чем казалось раньше. Так, совокупная стоимость китайских акций уменьшилась более чем на 4 триллиона долларов за период с 12 июня до минувшей пятницы.
"Игроки боятся дальнейшего ослабления экономики Китая, еще большего падения на мировых рынках сырья и не уверены насчет политики правительства и Народного банка Китая – что они предпримут и какими будут последствия", — приводит The Daily Telegraph мнение валютного стратега французского банка Societe Generale Кита Джукса.

Хотя некоторые эксперты заявляют, что у Китая еще есть много рычагов для возвращения экономики на прежние рельсы, многие игроки убеждены, что власти действуют недостаточно эффективно, отмечают СМИ.
The Financial Times приводит мнение аналитика рынка Ангуса Николсона из компании IG, занимающейся финансовым спред-беттингом, который считает, что для КНР настал решающий момент. Фондовый рынок страны находится в свободном падении, банковская система постепенно начинает испытывать дефицит ликвидности, что провоцирует отток капитала, рост экономики стремительно замедляется.
Другой аналитик из IG, Алистер Маккрейг, уверен, что в понедельник утром Китай "проиграл с треском".

"Вне зависимости от того, что китайское правительство и Народный банк Китая могут говорить и делать, сейчас им преподается урок, который многие уже выучили до них: вы можете бороться против сил рынка, но вы все равно проиграете", — приводит The Daily Telegraph мнение Алистера Маккрейга.
"Возможно, ситуация еще больше ухудшится, прежде чем станет лучше. Необходимо, чтобы в Китае были снижены ставки и [приняты] другие меры смягчения [кредитно-денежной] политики. Пока же положение, вероятно, станет хуже…", — считает аналитик AMP Capital Investors (Сидней) Надер Наеми.


источник

добавлено через 5 часов 35 минут
в продолжение темы
Китай не спасти. Посмотрите на этот график...



пециально для вас мы перевели эту инфографику, основанную на данных Credit Suisse. Она доказывает, что проблемы Китая не начинаются и не заканчиваются на фондовом рынке. От кризиса Поднебесную не спасти, о чем мы не раз рассказывали как в эфире, так и на сайте.

В настоящий момент, на фоне обвала китайского фондового рынка, инвесторы ждут какого-то "волшебства". Когда дело доходит практически до расправ над владельцами бирж (главу площадки, на которой осуществляются торги металлами, схватили и сдали полиции разъяренные инвесторы), нервы начинают сдавать и у тех, кто смотрит на происходящее со стороны.

В роли спасителей рынка должны выступить либо власти КНР, которые внезапно обнародуют сенсационную программу поддержки, либо новые обнадеживающие макроэкономические данные. Проблема в том, что в данный момент китайских биржевиков никто и ничто не может спасти.

График, который мы приводим, демонстрирует реальное состояние экономики Поднебесной. Он показывает, что некоторые секторы даже не стагнируют, а впали в депрессию. Так, в глубоком минусе грузовые перевозки по железным дорогам, импорт и даже продажи автомобилей. Такие результаты - не сенсация. Мировые эксперты не первый месяц говорят о проблемах новой экономической модели КНР.

Ранее появились неутешительные данные. Деловая активность в перерабатывающей промышленности Китая упала в августе до минимального за последние 6 лет уровня, о чем свидетельствует опубликованный в пятницу предварительный индекс менеджеров закупок Caixin Media и Markit Economics за август. Предварительное значение индекса составило 47,1 пункта против среднего прогноза аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, на уровне 48,2 и июльских 47,8 пункта.

Власти Китая тем временем неоднократно предупреждали, что переход от экономики, основанной на экспорте и инвестициях (в первую очередь, внешних) к экономике, основанной на внутреннем спросе не будет безболезненным. Но в то же время рекомендовали своим гражданам вкладывать деньги в фондовый рынок. Его взрывной рост долгое время поддерживался сомнительной статистикой, которую публиковали официальные ведомства. Бесконечно это продолжаться не могло.

На фоне падения цен на нефть, снижения инвестиций и объемов экспорта при постоянном росте внутреннего потребления и фондового рынка в КНР надулся настоящий пузырь, который теперь лопнул. Власти ничего не могут и не захотят делать. По мнению экспертов, вливание ликвидности никак не поддержит ни биржи, ни пострадавшие секторы.

Попытки были: власти Китая даже впервые в истории разрешили покупать акции пенсионным фондам, и это предполагает, что другая мера - смягчение требований к банковским резервам, не оправдала ожиданий.

Единственное, что Пекин может сделать - это продолжить манипуляции с курсом юаня, что в свою очередь выведет на очередной виток валютные войны.

Эксперты Societe Generale предполагают, что несколько лет "бычьего" рынка позволили бы Китаю спокойно пройти переходный период, после чего экономика встала бы на новые рельсы. Худшим сценарием стал бы фондовый кризис. Сейчас события развиваются по этому - самому худшему - сценарию. При этом проблемы, связанные с долгами муниципалитетов, стагнацией строительного рынка и лишними мощностями в производстве никуда не делись.

Святослав Бочаров

источник

Последний раз редактировалось tigr; 25.08.2015 в 01:34. Причина: Добавлено сообщение
tigr вне форума  
Сказали спасибо:
moskva (25.08.2015)
Старый 25.08.2015, 10:49
#2
Топ Мастер
 
Имя: игорь
Пол: Мужской
Адрес: СССР
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 23,541
Благодарностей: 11,002
УГ: 124
КП: 0.097
подарки
награды Ветеран MMGP.RU 
Автор темы Re: Аналитики: мировую экономику ожидают тяжелые времена

Фондовые торги в Китае, вчера обвалившие рынки по всему миру, открылись новым падением

25.08.2015 8:10

На открытии фондовых торгов в Китае основные индексы просели более чем на 6%, сообщает РБК. Китайский рынок продолжает падение в отсутствие действий правительства, отмечают аналитики. Индекс CSI300 в начале нового торгового дня просел на 6,3%, достигнув 3,070.01 пункта, базовый китайский фондовый индекс Shanghai Composite опустился на 6,4% до 3,004.13 пункта.

Впоследствии индексы несколько отыграли падение. По данным на 6:30 мск, индекс CSI300 снижался на 4,03%, Shanghai Composite – на 4,5%. «Панические настроения доминируют на рынке <...> И я не вижу признаков какого-либо вмешательства правительства», – заявил Reuters аналитик Huatai Securities Чжоу Линь.

Напомним, что вчера проблемы в китайской экономике стали причиной обвала бирж по всему миру. В ходе торгов на Нью-йоркской фондовой бирже индекс Dow Jones рухнул на 1001,24 пункта (-6,08), до 15 458,51 пункта. Индекс S&P 500 опустился на 97,12 пункта (4,93) и составил 1873,31,65 пункта. Ключевые европейские фондовые индексы падают до минимальных значений с 2008 года. Российский фондовый рынок просел на 7%.
tigr вне форума  
Старый 25.08.2015, 10:50
#3
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 14,764
Благодарностей: 8,330
УГ: 29
КП: 0.203
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Аналитики: мировую экономику ожидают тяжелые времена

__________________

ГОРЯЧИЕ ПРОЕКТЫ И РЕФБЭК КАЖДОМУ🔥Rich-and-Free.com-безопасные и прибыльные инвестиции🔥Инвестирую тут MONHYIP
Проверяй хайпы на HYIP.LIFE
Устали терять в хайпах? Представляю Вам проект с реальной деятельностью!
moskva вне форума  
Сказали спасибо:
Top Invest (24.03.2016)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:58
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пенсионеры убивают мировую экономику Drum13 Новости в мире финансов и инвестиций 7 30.05.2015 14:15
Аналитики Economist назвали украинскую экономику худшей в мире, Россия на 5 месте Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 4 01.05.2015 23:07
Биткойн может сделать мировую экономику стабильной Alex356 Новости криптовалют 0 23.03.2015 01:37
Аналитики ожидают повышения ключевой ставки Tr@der Новости в мире финансов и инвестиций 1 08.12.2014 20:57
Былые времена Log-in Игры 0 05.02.2008 21:16


Случайные темы
Аватар Mega-Hyip
UniHypers - unihyipers.com
От Mega-Hyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Bayan4eg
В бюджет США заложили расходы «на борьбу с давлением России» Подробнее на РБ
От Bayan4eg в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар chu
AMD и NVIDIA покинули двадцатку крупнейших чипмейкеров
От chu в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар allegroman
Forex ROI - forexroi.biz
От allegroman в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар ElarGroup3
В России до 2030 года построят 15 тыс. км платных автодорог
От ElarGroup3 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Ставки от HardBass'a73
От freezman в разделе «Прогнозы от пользователей»
.     
Пользователей
435,018
Тем
504,861
Сообщений
12,675,059

mmgp.telegram