Alibaba будет сотрудничать с электронной торговой площадкой Газпромбанка - Новости в банковской сфере и страховании | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,058 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:04
Старый 24.08.2015, 18:11
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Возраст: 31
Адрес: Ptz
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 1,092
Благодарностей: 738
Записей в блоге: 2
УГ: 0
КП: 0.263
Alibaba будет сотрудничать с электронной торговой площадкой Газпромбанка

Китайский интернет-холдинг Alibaba и электронная торговая площадка Газпромбанка подписали меморандум о сотрудничестве в целях упрощения процесса трансграничной торговли для российского бизнеса. Об этом сегодня заявил ТАСС заместитель генерального директора электронной торговой платформы Газпромбанка Ибрагим Паскачев.

Сотрудничество подразумевает отправление заявок на оптовые закупки, которые поступают на электронную торговую площадку Газпромбанка, уже существующему списку поставщиков, а также тысячам китайских поставщиков из глобальной базы Alibaba.com. «Предложение следует за спросом, соответственно мы ожидаем как увеличения спроса на закупки в электронной форме со стороны российских заказчиков, так и увеличения предложения со стороны международных поставщиков с запуском этого проекта», - прокомментировал Паскачев.
«Благодаря тому, что наша система закупок будет связана с Alibaba.com, клиенты получат возможность проводить платежи по сделкам как в рублях, так и юанях», - рассказал Паскачев.
Директор Alibaba.com по региону EMEA /Европа, Ближний Восток и Африка/ Вэй Дуань в свою очередь отметила: «Благодаря этому сотрудничеству мы помогаем нашим поставщикам найти правильных покупателей для своей продукции и одновременно расширяем возможности по организации закупок для российских предпринимателей. Мы также открываем платформу для поставщиков, не представленных на Alibaba.com, демонстрируя тем самым наше стремление помогать российским компаниям находить наиболее подходящих бизнес-партнеров.»
По ее словам, Alibaba, в том числе, будет предоставлять российским покупателям услугу страхования «Trade Assurance». То есть, если покупатель заключил договор на поставку, а поставщик не совершил отгрузку в установленный контрактом срок или продукция не отвечает обговоренным требованиям, покупатель может направить жалобу, и поставщик в течение 15 дней должен эту проблему решить, в противном случае покупатель получит компенсацию от Alibaba напрямую.
Для поддержки сотрудничества российских и китайских предприятий партнеры планируют создать общий электронный коммуникационный центр. Задача центра будет состоять в том, чтобы стандартизировать перевод технической документации и специальных продуктовых терминов, что значительно облегчит взаимодействие между покупателем и поставщиком.


«Одно из самых перспективных направлений нового сотрудничества - это создание первого российско-китайского номенклатурного справочника», - добавил Паскачев. Его использование, как ожидается, позволит участникам повысить эффективность закупок, в частности, осуществлять поиск аналогов, выбирать оптимальные логистические модели и рассчитать таможенные пошлины в автоматическом режиме.
В настоящее время в системе проводится 13 пилотных процедур на сумму более 300 млн рублей.
«Мы проводим пилотные процедуры в ручном режиме, мониторим рынок по различным номенклатурам, рассматриваем каким образом выглядят бизнес-процессы для того, чтобы отразить их в создаваемой информационной системе, которая, как мы рассчитываем, будет запущена ближе к середине 2016 года», - рассказал Паскачев.

Источник
Саша Чакки вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:04
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Татарстан готов стать площадкой для исламского банкинга в России Angelika78 Новости в мире финансов и инвестиций 0 16.06.2015 13:13
Alibaba создает инкубатор для стартапов в сфере электронной коммерции Подробнее: http impressed85 Новости в мире финансов и инвестиций 0 06.04.2015 23:40
Alibaba будет использовать распознавание лица вместо паролей VictorSamus Новости технологий и интернета 4 23.03.2015 16:42
Российский квантовый центр получил 230 млн руб. от Газпромбанка Андреслав Новости технологий и интернета 0 08.03.2015 07:36
Twitter будет торговой площадкой? jansen Новости в мире финансов и инвестиций 10 16.04.2014 21:55


Случайные темы
Аватар Drum13
Инвесторы бегут с фондовых бирж 8 неделю подряд
От Drum13 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар TheGOLDskull
assureddepositary - assureddepositary.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Vovan356
Rhodium (Rh) Group LTD - rhgroup.biz
От Vovan356 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар mixpepper22
AXA Industries - axaindustries.com
От mixpepper22 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар nlobp
WatchesWell - watcheswell.cn (Китай: Реплики часов)
От nlobp в разделе «Интернет-магазины»
Аватар veranika55
В банках потеряли около 100 миллиардов рублей госсредств за год
От veranika55 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
435,058
Тем
504,908
Сообщений
12,676,196

mmgp.telegram