Бернанке: экономика США зависит от военных расходов - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,752 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:18
Старый 18.08.2015, 15:58
#1
Топ Мастер
 
Имя: Серёга
Пол: Мужской
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 9,049
Благодарностей: 2,962
УГ: 1
КП: 0.254
подарки
награды Волшебный горшочек 
Бернанке: экономика США зависит от военных расходов

Бен Бернанке заявил, что военные расходы являются одним из основных источников роста экономики США.



Бен Бернанке, бывший председатель Федеральной резервной системы (2006–2014 гг.) фактически открытым текстом признал: экономика США зависит от войн и военных расходов. Эти расходы, которые составляют свыше 600 млрд долларов в год, оказывается, самые демократичные и правильные, так как от них зависит экономическое благополучие Америки. В современной истории США это один из редких случаев, когда представитель финансового эстеблишмента такого уровня называет вещи своими именами.

Выступление Бернанке на панельной сессии "The defense economy and American prosperity" (Военная экономика и процветание Америки"), организованное Брукингским институтом (Brookings Institution), одним из ведущих аналитических центров США по вопросам внешней политике и мировой экономики, было спокойным, размеренным и прошло практически незамеченным для многих СМИ.

"Я не являюсь экспертом по военной сфере, я экономист. И поэтому я хотел бы показать важность военных расходов именно с экономической точки зрения. Мы знаем цифры по военным расходам США, их общий объем и так далее. Однако, как бы это парадоксально не звучало, я бы хотел сделать антиэкономический заход в этот вопрос. Дело в том, что оценки военных расходов в долларовом исчислении необязательно являются самыми точными.

Меня очень беспокоит эта журналистская тенденциозность в заявлениях о том, что США тратят денег больше, чем все наши потенциальные конкуренты, вместе взятые. И поэтому мы якобы чувствуем себя в безопасности в военном плане. Это ошибка. На мой взгляд, более точным было бы измерять военные расходы на основе сравнения показателей паритета покупательной способности. В этом плане военные расходы США составляют не 45% от общемировых военных расходов, а около 30%.

Теперь что касается связи военных расходов с экономическим ростом. Здесь есть несколько различных механизмов связи. Если смотреть с так называемой кейнсианской модели спроса, мы можем оценить, насколько военные расходы увеличивают общий спрос в экономике, в особенности в ситуации с высокой безработицей, рецессией. Согласно стандартным экономическим положениям увеличение расходов повышает активность в экономике за счет увеличения спроса на товары и услуги. Конечно, военные задачи все же лучше держать особняком от краткосрочных целей и задач в экономике, однако иногда они довольно важны. Одним из наиболее очевидных примеров является Вторая мировая война, когда колоссальные военные заказы буквально вытащили экономику США из депрессии и оказали огромный эффект на увеличение производства, который продолжался и после окончания войны.

Сегодня военные расходы не составляют такой большой доли в ВВП, как прежде, во Вторую мировую войну или в 1960-е годы, однако эффекты от изменения в их объемах, тем не менее, довольно ощутимы, и за последние несколько лет они были негативными. Начиная с 2010 г. сокращения военных расходов оказали негативное влияние на темпы роста ВВП США.

В конечном счете размеры военных расходов США должны формироваться с учетом ряда факторов, в частности внешнеполитическими задачами, которые стоят перед нами, угрозами, которые стоят перед нами, и возможностями, которые нам необходимо разработать.

Одним из наиболее серьезных положительных эффектов от военных расходов была и остается связь между военными разработками и более широкими технологическими тенденциями. Именно это один из основных источников роста экономики США в долгосрочной перспективе. Мы остаемся технологическим лидерами в мире, в этом заключается один из основных элементов нашей силы как государства".

по материалам Русский пульс
__________________

ТОП 1 блог о ХАЙПах в СНГ
Инвестирую через MONHYIP - лучший рефбек
Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$

Последний раз редактировалось DepecheM; 18.08.2015 в 16:01.
DepecheM вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:18
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Привет друзья!!!!! Интересует много ли военных или бывших военных на этом форуме!!! Xo4yydachy Россияне 5 07.06.2015 14:59
России из-за роста военных расходов и санкций уже нужна нефть не дешевле $115 Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 0 24.11.2014 14:04
Экономика все больше зависит от рубля, нефти Jerigon Новости в мире финансов и инвестиций 2 15.09.2014 17:09
Что за экспансия военных США?! wmalliance Курилка 8 20.01.2014 22:41


Случайные темы
Аватара нет
есть ли прога
От 889 в разделе «Софт»
Аватар bizneser
"Украинские лесопильни" инвестирует в еще один завод по переработке древесины
От bizneser в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Наши прогнозы
От Ramzes777 в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватар Prezident
Угадай курс AUD/USD на 01.12.2012 00:00 (Спонcор FXOpen)
От Prezident в разделе «Конкурсы от MMGP»
Аватар pilot10
Рост 15 цифровых токенов 2017 года составил 100%
От pilot10 в разделе «Новости криптовалют»
.     
Пользователей
434,752
Тем
504,462
Сообщений
12,665,117

mmgp.telegram