Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 411,588 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Важная информация
Как регулярно получать статус "Премиум" бесплатно?
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:59
Старый 17.08.2015, 10:21
#1
Инвестирую в ICE FX
Форекс-блогер
 
Аватар Ratatara
 
Имя: Наталья
Пол: Женский
Адрес: Россия
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 9,531
Благодарностей: 6,984
УГ: 37
Записей в FX-блоге: 1498
Подписок: 12
КП: 0.265
подарки
награды Волшебный горшочек 
Новым партнером бонусной программы «Связной клуб» станет «Тинькофф банк».




«Связной» нашел нового партнера для программы лояльности «Связной клуб» – это «Тинькофф банк», который заменит «исторического» партнера «Связной банк», находящегося на грани отзыва лицензии. С понедельника они запускают совместную дебетовую карту «Связной клуб – Тинькофф», сообщили стороны.

«Связной клуб» – одна из крупнейших программ лояльности, в ней зарегистрировано 20 млн участников, сколько из них активных, не раскрывается. В бонусной программе «Спасибо от Сбербанка» к августу зарегистрировано 16 млн.

В «Связном клубе» более 50 партнеров, крупнейшие из них (помимо ритейлера «Связной») – сеть кофеен «Шоколадница», аптеки «Ригла», сеть Burger King, магазины «Магнолия». Клиентам возвращается в виде бонусных баллов («плюсов») 1–14% от суммы покупки у партнеров программы, «плюсы» учитываются на отдельном счете, ими также можно частично или полностью расплатиться у партнеров.
Солидный кусок

В 2014 г. свыше 40% товарооборота «Связного» (около 40 млрд руб.) обеспечили участники «Связного клуба» – часть их покупок была оплачена бонусными баллами, которые ритейлеру возместили партнеры.

Банком – партнером «Связного клуба» исторически был «Связной банк». Клиенты банка автоматически подключались к «Связному клубу» – это около 2,8 млн человек из 20-миллионной базы «Связного клуба».

Оставшись в конце 2014 г. без поддержки акционера, «Связной банк» потерял возможность работать. С апреля банк не выдает новые карты и не возобновляет лимиты по старым. Привлекательность его карт заметно снизилась. В мае стороны прекратили партнерство – банковские транзакции клиентов по картам «Связного банка» перестали учитываться в программе.

«Без банка-партнера «Связной клуб» сильно потерял с точки зрения функционала и, возможно, столкнулся со снижением объемов транзакций», – полагает гендиректор Frank RG Юрий Грибанов. Бонусные программы, завязанные на карты, не могут успешно работать без банка-партнера, утверждает он: «Без банковского функционала такая карта теряется в кошельке, люди не пользуются ею как ежедневным инструментом».

При этом, по словам представителя «Связного», именно держатели банковских карт «формируют ядро самых активных участников программы». Он рассчитывает, что бизнес-модель и 4 млн клиентов «Тинькофф банка» позволят «Связному клубу» «привлечь новых участников и нарастить долю активных пользователей». Для «Тинькофф банка» участие в «Связном клубе» – это тоже «способ привлечь новую качественную аудиторию», говорит представитель банка. До конца года банк рассчитывает привлечь «несколько десятков тысяч клиентов».

«Гармоничная сделка», – считает Грибанов: «Связной клуб» способен дать «Тинькофф банку» новую клиентскую базу. «Сегодня программа лояльности в том или ином виде – необходимость для розничного банка, но создавать ее самостоятельно затратно. А тут банк получит готовое решение с кругом партнеров, отработанной системой начисления и оплаты бонусов», – отмечает директор по маркетингу и продуктам «Связного банка» Антон Гольцман. Пока карта «Связной клуб – Тинькофф» рассчитана только на вкладчиков (условия аналогичны дебетовым картам «Тинькофф банка»: 8% годовых при остатке до 500 000 руб., 4% – на суммы сверх этого лимита). Обычно банки включаются в программы лояльности с расчетом нарастить кредитный портфель. Вероятно, в текущей ситуации с возросшими кредитными рисками банк остерегся сразу предлагать «Связному клубу» кредитную карту, однако, оценив поведение клиентов, скорее всего переведет лучших клиентов на кредитные продукты, полагает Грибанов. После оценки поведения клиентов банк подумает о выпуске кредитных совместных карт, подтвердил представитель «Тинькофф банка».

Банк, не наращивая риски, может получать комиссионный доход. «Наличие бонусов за покупки побуждает клиентов больше тратить по картам, и у банка растет вознаграждение, которое он получает от платежных систем», – говорит Гольцман. Средства на карточных счетах – это «ликвидность, за счет которой можно кредитовать других клиентов», добавляет он.

источник
Ratatara на форуме  
Старый 20.10.2016, 02:04
#2
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 4,860
Благодарностей: 1,388
УГ: 35
КП: 0.103
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Новым партнером бонусной программы «Связной клуб» станет «Тинькофф банк».

Российский федеральный ретейлер «Связной» начал принимать к оплате карты национальной платежной системы «Мир» в розничной сети и интернет-центрах. Об этом сообщили в НСПК
seter вне форума  
Старый 22.10.2016, 15:13
#3
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 3,009
Благодарностей: 209
УГ: 1
КП: 0.081
Re: Новым партнером бонусной программы «Связной клуб» станет «Тинькофф банк».

Тинькофф банк постоянно расширяет список своих партнеров не только в России как Связной, но и заграницей. Здесь и ламонда и алиэкспресс. Т.е. где банк видит перспективу, туда сразу же и обращает свой взор, с этим у Тинькова всё в порядке.
zlobikus вне форума  
Старый 22.10.2016, 16:58
#4
спекулянт
Форекс-блогер
 
Аватар Тимон
 
Пол: Мужской
Адрес: Север
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 2,800
Благодарностей: 670
Записей в блоге: 2
УГ: 0
Записей в FX-блоге: 399
Подписок: 6
КП: 0.246
подарки
Re: Новым партнером бонусной программы «Связной клуб» станет «Тинькофф банк».

У Тиньков банка походу крыша нормальная, ибо развивается банк неплохо и перспективы дальнейшего роста можно сказать безграничны. Странно что связной еще жив
Тимон вне форума  
Старый 23.10.2016, 19:33
#5
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 1,870
Благодарностей: 160
УГ: 0
КП: 0.081
подарки
Re: Новым партнером бонусной программы «Связной клуб» станет «Тинькофф банк».

Цитата:
Сообщение от Ratatara Посмотреть сообщение
«Связной» нашел нового партнера для программы лояльности «Связной клуб» – это «Тинькофф банк», который заменит «исторического» партнера «Связной банк», находящегося на грани отзыва лицензии. С понедельника они запускают совместную дебетовую карту «Связной клуб – Тинькофф», сообщили стороны.
Новости уже более года, но я хотел бы узнать, банк Олега Тинькова всё же стал партнёром компании "Связной", или всё так и осталось на уровне обычных разговоров и планов?
Oziris вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:59
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тинькофф банк (Тинькофф. Кредитные Системы) - tinkoff.ru Paul_SB Банки России 4676 18.05.2017 03:23
Privat-obmen.com - PM, QIWI, Сбер, Связной, Альфа, Русский Стандарт, Тинькофф. Privat-Obmen Черный список обменников 60 27.05.2016 17:30
Связной Банк прекращает начисление бонусов по программе «Связной-Клуб» ~XG~ Новости в банковской сфере и страховании 0 18.05.2015 21:12
Тинькофф Банк запустил обновленный мобильный банк для iOS Vlad23 Новости в банковской сфере и страховании 0 27.02.2015 04:55
«Примтеркомбанк» стал новым партнером сервиса денежных переводов «Золотая Корона» VictorSamus Новости в банковской сфере и страховании 1 15.09.2014 14:25


Случайные темы
Аватар kamol_mix
Alibaba хочет поставлять российские продукты в Китай
От kamol_mix в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Вопросы по созданию сайта
От bHata в разделе «Сайтостроение: общий форум»
Аватар rocafella
Aliativa.com - рефские 100%
От rocafella в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар Denver10
У кого больше шансов и кому в стране легче разбогатеть
От Denver10 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Систему страхования вкладов могут распространить на спецсчета
От Vlad23 в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар Oliver Frank
Фондовые рынки мира потеряли рекордные $3 трлн
От Oliver Frank в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
411,588
Тем
471,058
Сообщений
11,652,814