Лужков: из санкционки можно делать электричество - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,886 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:45
Старый 10.08.2015, 03:47
#1
Rich_and_Free
Премиум
 
Аватар moskva
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 14,764
Благодарностей: 8,330
УГ: 29
КП: 0.203
подарки
награды Волшебный горшочек 
Лужков: из санкционки можно делать электричество

Лужков: из санкционки можно делать электричество
Из санкционных продуктов, которые попали в Россию незаконно и должны быть уничтожены, можно было бы производить качественное удобрение, биогаз и даже электричество. Об этом «Известиям» рассказал экс-мэр Москвы Юрий Лужков, который сейчас занимается сельским хозяйством в Калининградской области.



По его словам, эффективная переработка органического сырья экономит расходы на электроэнергию и приносит пользу сельскому хозяйству. К примеру, подобная установка есть в Белгородской области — она перерабатывает в биогаз мясные отходы, кукурузный силос и куриный помет.

С 6 августа вступил в силу указ президента об уничтожении продуктов, которые попали под эмбарго и были незаконно ввезены в Россию. По словам главы Роспотребнадзора, главного санитарного врача России Анны Поповой, у продуктов, ввезенных в обход эмбарго, нет документов, которые подтверждают их качество. Поэтому, как считает глава Роспотребнадзора, употреблять такую продукцию может быть опасно и у властей нет другого выбора, кроме как уничтожить контрабанду.

Юрий Лужков отметил, что он, как человек, который занимается сельским хозяйством и уважительно относится к труду своих коллег, не может одобрить такой метод борьбы с санкционкой. Уничтожение продуктов, каковы бы ни были причины для этого, он назвал «варварством». При этом, по его словам, даже если санкционные продукты будут и дальше уничтожаться, их можно применять в сельском хозяйстве с пользой — например, вырабатывать электричество.

— Любую органику можно переработать в электричество, — сказал экс-мэр. — Я получал электричество на переработке остатков сена и соломы, на переработке навоза от коров. Если использовать навоз от 1,5 тыс. коров, добавлять к нему еще остатки сена, соломы, можно получить столько электричества, что достаточно будет для освещения коровника и для работы доильного оборудования.

Юрий Лужков рассказал, что установка, которая может вырабатывать электричество при переработке навоза, была закуплена для агрохолдинга «Мосмедыньагропром». Агрохолдинг находится в Калужской области, он принадлежит московскому правительству.

Как писали «Известия», сейчас там более 7,2 тыс. коров, свыше 250 единиц оборудования и более 120 единиц транспортной техники. Холдинг поставляет в московские школы молоко, соколакты (смесь молока и сока) и сливочное масло под брендом «Большая перемена». Также в продукцию холдинга можно купить в московских сетях Metro и «Атак».

— Моя жена (Елена Батурина — прим. ред.) заплатила 500 тыс. долларов только за емкостное оборудование установки в «Мосмедыньагропром», — сказал Юрий Лужков. — Там два ферментера и один громадный накопитель. Это немецкое оборудование.

По его словам, установка до сих пор работает, но сейчас она производит удобрение.

— «Электрическая часть» в ней отключена, — сказал он. — В результате ферментации получаются жидкие удобрения. Они распределяются по полям, где растет кукуруза для кормления животных. С помощью установки можно сделать удобрение хорошее и сбалансированное. Соотношение азота, фосфора, калия и микроэлекментов в нем будет гораздо более органично для почвы и для произрастания растений, чем если использовать отдельно азот, отдельно фосфор, отдельно калий, отдельно микроэлементы.

Также подобные установки, по словам Юрия Лужкова, есть в Белгородской области.

— Я знаю, что в Белгородской области занимались переработкой, ферментацией навоза и отходов сельскохозяйственной деятельности (соломы, сена). При ферментации получается газ, который можно использовать в бытовых целях или для получения электричества.

В других странах, как отметил Юрий Лужков, подобные установки давно никого не удивляют и активно используются.

— Таких установок огромное количество в Германии, есть они в Польше, Литве, — сказал он.

Проект биогазовой установки в Белгородской области был разработан Белгородским институтом альтернативной энергетики. Производственный цикл был запущен в 2012 году. Как сказано на сайте института, «биогазовая станция позволяет получать электрическую и тепловую энергию». Сырье для производства поставляют белгородские сельхозпредприятия.

«В настоящее время в Белгородской области активно развиваются животноводство и птицеводство, — говорится на сайте института. — Скапливающиеся в связи с этим объемы органических отходов создают экологические проблемы, если их не перерабатывать или перерабатывать неправильно. В то же время они являются возобновляемым сырьем для производства ценнейшей продукции, крайне необходимой сельскому хозяйству».

Как говорится на сайте, «производимого помета, навоза и другого органического сырья более чем достаточно» для того, чтобы обеспечить теплом и энергией все животноводческие и птицеводческие комплексы Белгородской области, также для того, чтобы получать «высококачественные удобрения».

«Привычное» сырье для биогазовой установки — это в том числе куриный помет, мясные отходы, кукурузный силос, свежая трава. При этом постоянно проводятся эксперименты по загрузке нового сырья. Недавно, к примеру, были загружены отходы молочного производства (сыворотка).

Сопредседатель российской общественной организации «Экозащита» Владимир Сливяк отметил, что в России очень слабо развита культура обращения с отходами.

— То, что для нас еще в диковинку, в Европе никого не удивляет, — сказал он. — В центре Копенгагена стоит биогазовая установка, которая из органического сырья производит биогаз, и он идет в жилые дома. Люди могут готовить на нем еду, он может использоваться и для отопления. Россия — страна, богатая ресурсами, и мы не привыкли развивать альтернативную энергетику. Хотя это важно не только для экономии, но и экологии, для здоровья населения, а значит — для благополучия страны.

Директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович считает, что идея насчет переработки санкционки в газ или электричество — «из области фантастики».

— Во-первых, перерабатывающие комплексы не могут создаваться спонтанно, под переработку только санкционки, — Во-вторых, те установки, которые уже работают, возможно, не приспособлены под любое сырье. При этом неизвестно, что к нам в ближайшее время опять незаконно привезут — персики, помидоры или сыр.

Эксперт надеется, что, испугавшись жестких мер, поставщики вообще прекратят поставлять в Россию товары, находящиеся под эмбарго, и этот сложный вопрос будет закрыт.

Напомним, указ президента о том, что санкционные продукты должны уничтожаться, был подписан 29 июля. Уже через несколько дней после подписания руководитель Россельхохнадзора Сергей Данкверт заявил, что объем нелегально ввозимых в Россию товаров, подпадающих под эмбарго, уменьшился в 10 раз.
https://news.mail.ru/economics/22926511/
__________________

ГОРЯЧИЕ ПРОЕКТЫ И РЕФБЭК КАЖДОМУ🔥Rich-and-Free.com-безопасные и прибыльные инвестиции🔥Инвестирую тут MONHYIP
Проверяй хайпы на HYIP.LIFE
Устали терять в хайпах? Представляю Вам проект с реальной деятельностью!
moskva на форуме  
Сказали спасибо:
dkameleon (10.08.2015)
Старый 10.08.2015, 04:56
#2
www.fairmonitor.com
Премиум
 
Аватар Smirnov Nikolay
 
Имя: Anonymous
Пол: Мужской
Адрес: ɐ ʚ ʞ ɔ о w
Инвестирую в: Интернет-биржи
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 50,280
Благодарностей: 41,693
Записей в блоге: 11
УГ: 196
КП: 0.084
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Лужков: из санкционки можно делать электричество

Хозяйственный мужик.
Smirnov Nikolay вне форума  
Сказали спасибо:
moskva (10.08.2015)
Старый 10.08.2015, 05:07
#3
Топ Мастер
 
Имя: Максим
Пол: Мужской
Возраст: 28
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 5,644
Благодарностей: 2,419
УГ: 0
КП: 0.274
Re: Лужков: из санкционки можно делать электричество

Есть еще более экономичный вариант....Дать людям сьесть эти продукты а электричество делать из того что вылезет из людей в результате потребления =)))))
Творец вне форума  
Сказали спасибо:
moskva (10.08.2015)
Старый 10.08.2015, 05:13
#4
Мастер
 
Имя: Ирина
Пол: Женский
Адрес: КАССИОПЕЯ
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 2,230
Благодарностей: 2,381
УГ: 0
КП: 0.293
награды Волшебный горшочек 
moskva, Вот это тема!
Лужков говорит об экономии электричества,верней как из г... сделать экономию всему государству.Неуж так плохо у неговерней у жены?век живи-век учись
manyyluan вне форума  
Сказали спасибо:
moskva (10.08.2015)
Старый 10.08.2015, 12:12
#5
Профессионал
 
Пол: Мужской
Возраст: 32
Адрес: ХМАО
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 857
Благодарностей: 385
УГ: 0
КП: 0.169
Re: Лужков: из санкционки можно делать электричество

На самом деле биогаз- это достаточно затратное дело. Для его производства нужно много солнца. А у нас зимы холодные. Однако удобрения делать из любой органики- намного более экономичный вариант. Достаточно свалить их в одну кучу и подождать года 3. Для более скоростного изготовления удобрений можно использовать экскаватор, который будет ездить по свалке санкционных продуктов и перемешивать отходы. На западе мусор фильтруют, чтобы органику получить, деньги тратят. А тут просто разбазаривают потенциальный источник капитала.
Хотя, конечно, уже отмечали, что вряд ли кто-то что-то уничтожает за пределами работы телевизионных групп. Депутаты в столовой ведь не будут русский сыр заказывать. Голубой сыр для них намного интереснее. Да и ресторанам посетителей тоже надо кормить.
Infil123 вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
ATT (10.08.2015), moskva (10.08.2015)
Старый 10.08.2015, 16:01
#6
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 617
Благодарностей: 251
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Лужков: из санкционки можно делать электричество

Вот он яркий пример бюрократический жадности.. ни себе ни другим, а кто-то не доедает. И даже такой вариант не рассматривается. Вот из-за таких ситуаций и возникает бедность
baltmdl вне форума  
Сказали спасибо:
moskva (10.08.2015)
Старый 10.08.2015, 16:27
#7
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 133
Благодарностей: 15
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Лужков: из санкционки можно делать электричество

Я когда начнут уничтожать санкционные автомобили? Я бы себе со свалки взял какую то беху или мерс, надеюсь их не сильно утилизировать будут, можно будет отрихтовать. Кстати французкий сыр который у нас в Ставрополе на свалке утилизировали, я помыл от ****а и на закусь пошел на ура, вроди пока без последствий.
Баннер: {{ slide.title }}
jjjj75 вне форума  
Сказали спасибо:
moskva (10.08.2015)
Старый 10.08.2015, 16:32
#8
Rich_and_Free
Премиум
 
Аватар moskva
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 14,764
Благодарностей: 8,330
УГ: 29
КП: 0.203
подарки
награды Волшебный горшочек 
Автор темы Re: Лужков: из санкционки можно делать электричество

Цитата:
Сообщение от Творец Посмотреть сообщение
Есть еще более экономичный вариант....Дать людям сьесть эти продукты а электричество делать из того что вылезет из людей в результате потребления =)))))
Двойной толк получается
__________________

ГОРЯЧИЕ ПРОЕКТЫ И РЕФБЭК КАЖДОМУ🔥Rich-and-Free.com-безопасные и прибыльные инвестиции🔥Инвестирую тут MONHYIP
Проверяй хайпы на HYIP.LIFE
Устали терять в хайпах? Представляю Вам проект с реальной деятельностью!
moskva на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:45
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли делать депо под разными мониторами? IAR Псевдоинвестиции: общий форум 9 10.07.2015 16:22
В ЮАР можно будет оплатить электричество в биткойнах Roman101 Новости криптовалют 0 04.06.2014 03:55
Какими можно делать инфопродукты? Dimoni4e Инфо-бизнес 14 05.02.2014 02:51
alterro.ру - здесь можно делать деньги... Кирюшка Другая работа/сервис 0 12.03.2009 07:15


Случайные темы
Аватар damienkid
Подписка на рассылку.
От damienkid в разделе «Прогнозы»
Аватар Ярослав Яценко
darwin.guru - Darwin
От Ярослав Яценко в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Hyip-Cruiser
Страхование вкладов в Tradex-Expert.biz - 100%
От Hyip-Cruiser в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар InfernusZp
AirForex - airforex.biz (.org.net) air-forex.com (.net)
От InfernusZp в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар An27
Как защищать свой скрипт?
От An27 в разделе «Веб-программирование»
Аватар FMFM
Основатель банкирской династии (Майер Ротшильд)
От FMFM в разделе «Истории успеха знаменитостей»
.     
Пользователей
434,886
Тем
504,709
Сообщений
12,670,344

mmgp.telegram