![]() |
Внимание! MMGP.RU не несет ответственности за рекламируемые программы. |
| ФОРУМ | | СТАТЬИ| | FAQ| | РЕЙТИНГ БЛОГОВ| | РЕГИСТРАЦИЯ| | ПРАВИЛА| | РЕКЛАМА НА САЙТЕ |
|
|||||||
| Обсуждаем создание блогов/микроблогов, а также установку скинов, модов и хаков. Внимание!!! Раскрутка и оптимизация блога под поисковики обсуждается только здесь |
| Результаты опроса: Что лучше для ведение блога: блог-сервисы или движок на хостинге? | |||
| движок на хостинге (например WordPress, Movable Type и т.д.) |
|
24 | 66.67% |
| блог-сервис (например, Livejournal.com, Liveinternet.ru, Blogspot.com, Blogs.Yandex.ru и т.д.) |
|
12 | 33.33% |
| Голосовавшие: 36. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Любитель
Инвестирую в: Свой бизнес
Поблагодарили 79 раз(а) в 22 сообщениях
|
Что лучше блог-сервисы или движок?
Когда у вас возникает задумка сделать блог, то тут же встает вопрос, что лучше выбрать бесплатные блог-сервисы или навороченный движок, для примера я взял wordpress. На многих форумах ведутся споры, что же лучше.
В этом посте, я решил раз и навсегда поставить жирную точку в этом вопросе. Возможности. В плане возможностей, то тут движки, безусловно, обходят бесплатные сервисы. В том же wordpress’e у вас есть возможность сделать из блога все что угодно. Сейчас уже развилось столько плагинов для worpress’a, что выбор просто огромен. Вы можете изменить структуру своего блога, изменить дизайн, и т.д. Список может продолжаться вечно. К сожалению блог-сервисы такой расширяемости не имеют. 1-0 Финансовая сторона. Если вы скупой или у вас просто нету денег на хостинг и домен, то вам отлично подойдут бесплатные блог-сервисы т.к там хостинг и домен уже идут в придачу с блогом. Правда, домены, там с приставкой, например, aiboie.blogspot.com. Не знаю почему, но тут я отдаю предпочтение бесплатным блог-сервисам. 1-1 Простота. И снова блог-сервисы на высоте, если судить по простоте установления, то в таких сервисах можно за пять минут сделать блог, нежели в тех же движках, хотя они тоже большой сложностью не обладают. Так, что тут так же отдою предпочтение блог-сервисам. 1-2 Надежность. Надежность, одно из самых главных в наше время для владельцев сайтов. Я думаю тут можно дать движкам и блог-сервисам по одному балу. Тут могу дать небольшой совет для тех, кто решил открывать свой блог на сервисах, лучше выбирайте популярные блог-сервисы, иначе зарегистрировавшись у новенького хостера вашего блога, вы рискуете потерять свой блог, потому что этот сервис может провалиться и закрыться в любой момент, нежели тот же livejournal. 2-3 По общему счету как мы видим, победили блог-сервисы, хотя тут каждому решать самому, может, для кого-то интересует расширяемость его блога и на денежную сторону ему наплевать. Для технарей могу сказать сразу, что лучше движки, а для новичков блог-сервисы. Так, что дерзайте, экспериментируйте и выбирайте то, что вам лучше подойдет. Вот бесплатные блог-сервисы:
Если поискать, можно найти больше, это одни из самых популярных. __________________________________________________ _____________ Автор статьи: igor-blog. Все права на статью принадлежат форуму www.mmgp.ru. Последний раз редактировалось igor-blog, 27.07.2009 в 19:46. |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо igor-blog за это полезное сообщение: |
|
|
#2 | |
|
Алексей
![]() Регистрация: 07.07.2006
Поблагодарили 4,374 раз(а) в 1,294 сообщениях
|
Если ваш блог имеет коммерческую составляющую (например продажа баннерной рекламы, контекстная реклама, постовые и т.д.), то конечно, имеет смысл зарегистрировать свой домен, купить хостинг и установить движок типа WordPress. Тем более, если вы планируете постоянно добавлять на ваш блог всевозможные функции, а также кардинально изменять структуру и дизайн.
Конечно, блого-сервисы не дадут вам такие широкие возможности. Поэтому вам необходимо определиться с выбором заранее и решить, как будет выглядеть ваш блог в ближайшем будущем. Купить хостинг и настроить скрипты по инструкции довольно просто и не требует знаний программиста. Тем более многие виртуальные хостинги (как платные, так и бесплатные) самостоятельно устанавливают скрипт для вашего блога. Мой выбор - движок на хостинге. Цитата:
Что касается Антона Носика и его блога на ЖЖ, то тут все понятно - это френд-лента, т.е. уже сформировавшееся сообщество, читающее и комментирующее его посты. В блоге на своем хостинге этого добиться будет проблематично, да и не имеет смысла для персонального блога. А вот с Давыдовым - загадка. Чем его привлек blogspot.com мне не совсем понятно. Возможно, лень, привычка или боязнь кардинальных перемен ![]() |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Блог: blog.dimok.ru
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
Ответ: Что лучше блог-сервисы или движок?
для новичка, который еще не знает, что ему нужно от блога, лучше фриблог
для того, кто уже понимает, какие плюсы дает собственный домен и движок, лучше соответственно движок. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
Инвестирую в: Другое
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
Поддерживаю блог-сервисы, потому что я новичок и мне сложно сделать нормуль блог.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Любитель
Инвестирую в: Фондовый рынок
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
|
есть хорошая статья на эту тему у теммы майнаса. я с ним полностью согласен.
если хочеш денег - вложи деньги. еслти хочеш славы - начни пользоватся чужой |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо winter-cherry за это полезное сообщение: |
igor-blog (30.07.2009)
|
|
|
#6 |
|
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Конечно лучше движок.
И вообще бесят сервисовые. Вот нашел интересный блог, хочу оставить коменту - и тут бац просят короче зарегистрироваться либо в ЖЖ, либо OPEN ID и тд. Короче пока не зарегистрируешься - не напишешь комент. И тут конечно желание писать коммент сразу отпало. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Новичок
Инвестирую в: Adult
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
|