QIWI выводит сотрудников на фондовый рынок. Они могут продавать акции до увольнения - Новости платежных систем | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,261 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с различными платежными системами.
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:47
Старый 03.08.2015, 19:32
#1
chu
Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: 12 регион
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 2,756
Благодарностей: 2,276
УГ: 0
КП: 0.479
награды Волшебный горшочек 
QIWI выводит сотрудников на фондовый рынок. Они могут продавать акции до увольнения

Чтобы мотивировать сотрудников, группа Qiwi, управляющая крупнейшей в РФ системой моментальных платежей, готова передать им в рамках опционной программы 7% новых акций. На бирже такой пакет стоит примерно $136 млн, а сама программа позволяет менеджерам Qiwi продавать акции до увольнения из компании. В старом варианте она не обеспечивала сотрудникам компании серьезных доходов.

На прошлой неделе состоялось внеочередное собрание акционеров Qiwi, на котором была утверждена новая программа мотивации персонала. За нее проголосовали владельцы 82,8% от общего количества голосов, участвовавших в собрании, следует из материалов Qiwi, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Для новой программы будет зарезервировано 7% от совокупного количества акций класса А и класса Б, выпущенных и находящихся в обращении в любой момент времени. "Указанный объем акций будет выпускаться разными частями под конкретный вестинг в течение нескольких лет",— уточнил руководитель пресс-службы Qiwi Константин Кольцов. После открытия торгов в пятницу на NASDAQ акции Qiwi подешевели на 1,5%, потом вышли в плюс; капитализация составила $1,94 млрд. Пакет акций, эквивалентный 7% бумаг, стоил $136 млн.

В Qiwi не раскрывают число участников и правила утвержденной программы мотивации. Она понадобилась, потому что закончился предыдущий опционный план, уточняет Константин Кольцов. Как следует из отчетности Qiwi за 2014 год по форме 20-F, первая опционная программа появилась в 2012 году. В январе 2013 года совет директоров Qiwi решил ее расширить до 7% акций. На конец 2014 года Qiwi выпустила для поощрения сотрудников опционы на 3,15 млн акций, персонал получил права на 1,3 млн акций. Так, финансовый директор Qiwi Александр Караваев располагает опционами на 107,7 тыс. акций по $13,64 за бумагу. Управляющий директор Qiwi Анна Стоклицкая, которая курирует продажи и маркетинг,— на 88 тыс. акций Qiwi с ценой исполнения $41,23. Согласно отчетности Qiwi, ее сотрудники, которые исполнили опционы, не могут продавать акции, пока годовая чистая прибыль компании меньше $170 млн. Ограничение снимается в случае увольнения сотрудника. По итогам 2014 года чистая прибыль Qiwi составила 4,9 млрд руб., или $88,3 млн по курсу ЦБ РФ на 31 декабря.

Менеджер, близкий к акционерам Qiwi, отмечает, что у сотрудников пока не было возможности заработать на акциях, полученных по опционной программе. Ожидалось, что новая система мотивации персонала справится с этим недостатком, говорит он. Вторая проблема — это падение котировок Qiwi на 23% с момента последнего распределения опционов 28 мая 2014 года. "Я получил опцион в 2014 году по $37,89. Сейчас цена акции — $30. Нет мотивации",— подчеркивает один из источников "Ъ". По его словам, решение акционеров "назрело" и компания должна дать возможность сотрудникам купить акции с учетом текущих котировок. "У долгосрочных программ две цели — собственно мотивация и удержание. Между ними нужен баланс",— говорит председатель совета директоров Qiwi Борис Ким. По его словам, у действующих сотрудников появится возможность продажи акций, но "с определенными ограничениями", суть которых он не раскрывает.

Пока Qiwi не опубликовала детали программы, рассчитать, как изменится структура акционерного капитала при выпуске 7% новых акций, невозможно, говорит аналитик Газпромбанка Сергей Васин. По состоянию на март контролирующим акционером группы был ее гендиректор Сергей Солонин. Если он не будет участвовать в допэмиссии, то, возможно, будет некое размытие его доли, отмечает аналитик, даже если это меньше 50%, он будет крупнейшим акционером Qiwi и ничего принципиально не изменится.

Источник
chu вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:47
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фондовый рынок и налоги lightsentinel Инвестирование в фондовый рынок 34 22.09.2015 06:56
Акции Индийских компаний в 2015г. - Индийский фондовый рынок. lerii Иностранные эмитенты 2 11.02.2015 13:38
Форекс vs Фондовый рынок (Фьючерсы, Акции) Flexy Инвестирование в фондовый рынок 138 22.06.2014 19:34
Как работает фондовый рынок dmitrytkachev Инвестирование в фондовый рынок 0 08.07.2012 23:50


Случайные темы
Аватар polaks
Lloyds-investmentcapital - lloyds-investmentcapital.com
От polaks в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар lingele
Международный банк Азербайджана начал обслуживание карт China UnionPay
От lingele в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар userig
ZaeBux.com - новый перспективный спонсор.
От userig в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар monhyip
Rus-Capital - rus-capital.com
От monhyip в разделе «Список интернет мошенников»
Аватар vagh
c-trade.me - рефбэк от 100% на все депозиты
От vagh в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
.     
Пользователей
434,261
Тем
503,716
Сообщений
12,646,351

mmgp.telegram