Проект Союза – российское ВИСКИ продолжает развиваться! ГОСТ «Дистиллят зерновой» - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,099 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 02:09
Старый 02.08.2015, 10:46
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 222
Благодарностей: 93
УГ: 0
КП: 0.238
Проект Союза – российское ВИСКИ продолжает развиваться! ГОСТ «Дистиллят зерновой»

Проект Союза – российское ВИСКИ продолжает развиваться! ГОСТ «Дистиллят зерновой»




В течении трёх лет Союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с партнёром — Союзом зернопроизводителей России вёл работу, включая вопросы технического регулирования, по появлению в Российской Федерации альтернативных алкогольных напитков – разнообразных зерновых дистиллятов, среди которых виски, различные виды шнапсов и самогонов.

Одна из основных целей этой деятельности – импортозамещение, поскольку в нашей стране, к сожалению, отсутствовала до данного момента времени как правовая основа производства таких напитков, так и, как в случае с виски, сырьё для его производства. В связи с этим, все официально продающиеся альтернативные алкогольные напитки были импортными. Вторая цель, которую мы преследовали в нашей работе – увеличение использования российского зернового сырья.

В нашей статье «Российскому виски – зелёный свет!» мы рассказали Вам, что в России благодаря нашей деятельности теперь появился необходимый сорт ячменя для производства виски (см. http://barley-malt.ru/?p=13142).


*Продажа и потребление виски в РФ

Производство пива за январь-июнь 2015 г.: статистика

Отрадно отметить, что с 1 июля 2015 г. в России вступил в силу ГОСТ 55799-2013 «Дистиллят зерновой» (см. текст ГОСТа). Технические условия, легализующие производство любых дистиллированных напитков из зерна. Хотя виски и самогон широко распространены на российском рынке, до сих пор не существовало государственного стандарта для их легального производства в России. И если для большинства участников алкогольного рынка появление ГОСТа стало неожиданным, то для нас – запланированным итогом нашей деятельности.

На сегодня виски в России — почти полностью импортный (существует только один пример производства виски в России, производитель АО «Прасковейское», Краснодарский край; стоит отметить, что разрешение было получено в 2009 году, еще до создания ФС «Росалкогольрегулирование»), а самогон бывает кустарный (домашний) или импортный (есть примеры промышленного производства российскими компаниями за рубежом). К примеру, компания «Родионов и сыновья» (бренды «Полугар», «Кривач» и др.) делает свои зерновые дистилляты в Польше, а компания «Русские оригинальные напитки» (РОН; бренд «Деревенский самогон») — в Литве.

Крепкие алкогольные напитки, как известно, производятся из спиртов, которые можно получить двумя способами: ректификацией или дистилляцией. Ректификация дает спирт более чистый — он хорошо подходит для изготовления водки. Дистилляция дает спирт менее чистый, зато она сохраняет ароматы и вкусы исходного сырья. За эти вкусы и ароматы и ценят виски, коньяк, ром, самогон и проч.



До сих пор в России существовали лишь ГОСТы на производство дистиллятов из винограда — коньяков и бренди. Государственных стандартов на производство зерновых дистиллятов не существовало.


Что дальше?
К сожалению, российский виски мы увидим не ранее 2019 года – не менее трех лет необходимо для того, чтобы спирты для виски, в соответствием с требованием нового ГОСТа, были выдержаны в дубовых бочках.

Тем не менее, считаем рынок альтернативных алкогольных напитков на основе зерновых дистиллятов очень перспективным, и, самое главное, официально производимая продукция, в первую очередь различные виды шнапсов (самогонов), для производства которых не нужно ждать долгие три года, способна потеснить на рынке низкокачественный домашний самогон, а его доля рынка составляет внушительные 150 — 170 миллионов литров.

По оценке российских пивоваров, иногда экспериментирующих и «балующихся» производством пивных шнапсов (самогонов), себестоимость их производства не будет превышать 80 — 100 рублей/литр, что в совокупности с акцизом даст на выходе высокоградусную продукцию, цена которой не будет превосходить водочную продукцию, и сможет составить ей со временем достаточно сильную конкуренцию.

источник информации

Последний раз редактировалось Max Otto; 02.08.2015 в 11:03.
Max Otto вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 02:09
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Привлекать инвестиции или развиваться на свои? uabizmaker Распределение средств 143 25.02.2017 19:30
Российское виски скоро в продаже Drum13 Новости в мире финансов и инвестиций 54 03.03.2016 17:54
Зерновой союз: пошлина вызовет снижение цен на пшеницу в РФ на 15% Resnitsi Новости в мире финансов и инвестиций 0 27.12.2014 00:11
В Нью-Йорке Bitcoin сможет развиваться свободно Frend Новости криптовалют 4 25.12.2014 23:47
Немцов: Таможенного союза уже нет kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 6 27.11.2014 00:53


Случайные темы
Аватар Karamelka74
British Finance Group - britishfinancegroup.com
От Karamelka74 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар NikolayIv
Прощеное воскресенье
От NikolayIv в разделе «Курилка»
Аватар NikNak67
maxfruit.ru - Max Fruit
От NikNak67 в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Hyip-Cruiser
Тайна своего ника....
От Hyip-Cruiser в разделе «Юмор»
.     
Пользователей
435,099
Тем
504,931
Сообщений
12,677,551

mmgp.telegram