Правозащитники просят объяснить механизм исполнения закона о нежелательных НКО - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,062 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:36
Старый 01.08.2015, 02:46
#1
Специалист
 
Имя: Dollar
Пол: Мужской
Адрес: USA
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 01.08.2015
Сообщений: 881
Благодарностей: 801
Записей в блоге: 5
УГ: 0
КП: 0.917
Правозащитники просят объяснить механизм исполнения закона о нежелательных НКО

Российское представительство международной правозащитной организации Amnesty International обратилось к российским властям с просьбой разъяснить положения закона о нежелательных организациях. Глава представительства Сергей Никитин утверждает, что в законе не прописаны технические моменты — например, является ли незаконной частная встреча представителя организации, признанной нежелательной, с гражданином России. С тем, что закон написан «неуклюже», согласилась уполномоченный по правам человека Элла Памфилова.

Глава российского представительства международной правозащитной организации Amnesty International Сергей Никитин направил письма в Генпрокуратуру, ЦБ и Минюст с просьбой объяснить отдельные положения закона о нежелательных организациях.

«Закон составлен неуклюже,— заявил “Ъ” господин Никитин.— С практической точки зрения непонятно, как действовать, если нас обзовут нежелательными». По его словам, в законе не говорится, можно ли обжаловать решение о включении организации в список нежелательных. Механизм исключения организации из реестра тоже остается неясен.
Также руководство Amnesty потребовало от уполномоченных ведомств разъяснения финансовых вопросов. Например, как заметил Сергей Никитин, в законе прописано, что после признания организации нежелательной российские власти должны заморозить ее банковские счета. Однако в этом случае она не может ни расплатиться с кредиторами, ни заплатить за аренду, ни выдать сотрудникам зарплату. Возникает коллизия: если запрещенная организация не выплачивает уволенным работникам компенсации, то это можно расценить как нарушение прав граждан. Если она все-таки расплатится с бывшими сотрудниками, то их могут обвинить в «участии в деятельности нежелательной организации». Эта формулировка — «участие в деятельности нежелательной организации» — в принципе является «неопределенной», подчеркнул господин Никитин. Непонятно, являются ли незаконными частные встречи российских граждан с представителями зарубежных офисов запрещенных организаций.

Накануне все эти вопросы господин Никитин обсудил с уполномоченным по правам человека Эллой Памфиловой. «Мы сошлись во мнении, что нужно получить на них ответы от уполномоченных органов»,— сказал он.

Закон о нежелательных организациях начал действовать в мае. Он позволяет Генпрокуратуре по согласованию с МИДом запретить любой неправительственной иностранной организации работать на территории России, если будет признано, что ее деятельность угрожает основам российского конституционного строя, «обороноспособности страны или безопасности государства». Одним из первых, кто обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить работу организаций в соответствии с новым законом, был депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский. Amnesty International стала одной из организаций, которые попали под подозрения депутата. Через месяц аналогичный список направили в Генпрокуратуру члены Совета федерации. В их «патриотический стоп-лист» вошли, в частности, институт «Открытое общество» (фонд Сороса), Национальный фонд в поддержку демократии и Международный республиканский институт. Первой и пока единственной организацией, попавшей под действие нового закона, стал Национальный фонд в поддержку демократии — во вторник Генпрокуратура официально запретила ему работать на территории России.

Мария Карпенко
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2780647
MR-Donald вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:36
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как объяснить девушке что такое Биткойн? pilot10 Новости криптовалют 6 26.12.2014 20:29
AIG - кто то может объяснить в чем дело? Financification Иностранные эмитенты 0 12.12.2012 02:03
Контент-сопровождение ресурсов. Высокое качество исполнения по умеренной цене. Классик_СЕ Тексты & Переводы 2 27.12.2010 23:03
Список нежелательных сайтов Aisller Google Adsense/Adwords 5 07.05.2009 11:28
Продам HYIP-скрипт собственного исполнения bigprog Архив 0 11.02.2009 15:52


Случайные темы
Аватар TheGOLDskull
best-paying - best-paying.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар nlobp
GraffitiMarket – graffitimarket (РФ : Все для граффитчиков)
От nlobp в разделе «Интернет-магазины»
Аватар Tigrenish
Alibaba перешел границу
От Tigrenish в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар tanrad
В Украине хотят обложить налогами участников рынка FOREX
От tanrad в разделе «Новости и слухи рынка форекс»
Аватара нет
invest-home - invest-home.com
От Алексей23 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Metro
Создан летающий робот, управляемый силой мысли
От Metro в разделе «Новости технологий и интернета»
.     
Пользователей
435,062
Тем
504,909
Сообщений
12,676,342

mmgp.telegram