Нефтяные компании заморозили проекты на $200 млрд - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,062 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:36
Старый 27.07.2015, 15:27
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Возраст: 31
Адрес: Ptz
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 1,092
Благодарностей: 738
Записей в блоге: 2
УГ: 0
КП: 0.263
Нефтяные компании заморозили проекты на $200 млрд



Крупнейшие энергетические компании отложили расходы на сумму примерно $200 млрд на новые проекты в рамках экстренного сокращения расходов, которое направлено на защиту дивидендов инвесторов после второго за год резкого снижения цен на нефть.

Такое снижение цен на нефть шло параллельно снижению цен на медь, золото и других сырьевых товаров, что в итоге привело к снижению цен сырьевых товаров Bloomberg до шестилетнего минимума из-за беспокойства по поводу замедления экономического роста Китая и роста предложения на рынке.

Снижение цен на нефть начиная с лета прошлого года привело к тому, что реализация 46 крупных нефтегазовых проектов на разработку месторождений с запасами 20 млрд баррелей нефтяного эквивалента – это больше, чем общие доказанные запасы Мексики - была отложена, согласно данным консалтингового агентства Wood Mackenzie.

Среди компаний, которые отложили реализацию крупных проектов, такие как BP, Royal Dutch Shell, Chevron, Statoil и Woodside Petroleum.

Исследование норвежского консалтингового агентства Rystad Energy показало, что реализация проектов на сумму $118 млрд была отложена, однако исследование Wood Mackenzie показывает, что сумма замороженных проектов более высокая.

Снижению цен на нефть Brent, которая потеряла в цене почти половину за последний год, способствовало и решение ОПЕК не снижать квоты на добычу перед лицом избытка на рынке и сланцевого бума в США и более слабого спроса.

После стабилизации цен в марте, на рынке вновь наблюдается снижение – цена на Brent снизилась до $55 за баррель.

Более половина месторождений, разработка которых была отложена, являются глубоководными месторождениями, включая такие регионы, как Мексиканский залив и западное побережье Африки. Важно отметить, что из-за высоких требований в отношении технического обеспечения добычи в этих регионах стоимость проектов очень высока.

Так, глубоководное бурение стоит сотни тысяч долларов в сутки.

Канада – это самый крупный регион, который пострадал от снижения цен на нефть, так как здесь разработка месторождений с запасами почти 5,6 млрд баррелей была приостановлена.

“В индустрии наблюдается сокращение инвестиций,” – отмечается в отчете Wood Mackenzie. “Это частично связано с тем, что это один из самых быстрых способов освободить капитал в ответ на сокращение цен на нефть.”

В отчете отмечается, что количество проектов, которые будут полностью одобрены в течение 2015 года, могут быть перечислены «на пальцах одной руки».

Компания Shell, которая шокировала энергетический сектор своим щедрым предложением в £55 млрд в рамках сделки по покупке компании BG Group в апреле, планирует ввести более жесткие сокращения капитальных расходов на текущий год, которые по последним оценкам составляли $33 млрд.

Французская Total также ввела планы по сокращению расходов несколько месяцев назад, точно так же как и BP.

Европейские нефтяные компании должны опубликовать свои доходы за второй квартал, которые могут быть на 20% ниже по сравнению с доходами за первый квартал 2015 года, так как цена нефти Brent в среднем составила $63 за баррель, что почти на 40% ниже, чем за аналогичный период прошлого года, отмечает Нейл Мортон, аналитик из Investec.

Источник
Саша Чакки вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:36
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инвестиции РФ до 2045 года в нефтяные месторождения составят $320 млрд O.Andru Прочие виды инвестиций 1 23.04.2015 17:43
Нефтяные компании уволили более 100 тысяч человек kobilnyk Новости в мире финансов и инвестиций 1 01.03.2015 19:14
Российские компании заморозили деньги на депозитах в валюте Джонни Диллинджер Новости в мире финансов и инвестиций 3 24.01.2015 14:25
Нефтяные компании России готовятся к цене нефти в 25 долларов kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 9 01.12.2014 18:07
Нефтяные цены падают, а нефтяные режимы — нет Jerigon Новости в мире финансов и инвестиций 1 07.10.2014 00:00


Случайные темы
Аватар Tigrenish
Qualcomm обязана выплатить штраф $850 млн в Южной Корее
От Tigrenish в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Складчина для покупки Книги.
От Ivan-11 в разделе «Системы и стратегии»
Аватар Jinto
ПАММ-счет Pepelats:8065892(Forex4YOU)
От Jinto в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар alexeynes
h1mmm - КИНУЛ ВСЕХ НА 800$ !!!
От alexeynes в разделе «Список интернет мошенников»
Аватара нет
Голос 3
От luckyea в разделе «Курилка»
.     
Пользователей
435,062
Тем
504,909
Сообщений
12,676,338

mmgp.telegram