16 банков, которые проявили интерес к технологии биткоина - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,772 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:35
Старый 18.07.2015, 01:19
#1
Специалист
 
Имя: Максим
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 499
Благодарностей: 157
УГ: 0
КП: 0.193
16 банков, которые проявили интерес к технологии биткоина



Все больше и больше банков изучают потенциал технологии криптовалют в недрах своих лабораторий и исследовательских центров, понимая, что ее интеграция может целиком заменить некоторые дорогостоящие и громоздкие элементы банковской системы. В каком именно направлении банки изучают технологию цепочки блоков и как далеко они в этом продвинулись? Давайте рассмотрим некоторые самые значимые примеры:

1. CBW Bank

Небольшой американский банк в городе Вейр, штат Канзас, который существует уже более ста лет. Банк сотрудничает с криптовалютной компанией Ripple Labs по направлению запуска нового инструмента под названием ONE Card, который должен позволить значительно ускорить процесс денежных переводов для клиентов в режиме реального времени.

2. Bank of New York Mellon

Bank of New York Mellon экспериментирует с технологией биткоина в направлении создания более эффективной системы финансовых сделок. Интеграцию распределенного реестра в свои бизнес-процессы банк признал пока проблематичным процессом, но он запустил бонусную программу поощрения своих сотрудников при помощи BK Coins, которые используются внутри компании.

3. LHV Bank

Эстонский банк при помощи технологии «цветных монет», которая базируется на распределенном реестре, создает новый формат депозитных сертификатов. Проектом занимается основанная банком финтех-компания Cuber, которая дополнительно разрабатывает мобильные банковские p2p-приложения на базе технологии цепочки блоков. Руководство банка отмечает, что правительство страны и представители мира финансов пристально изучают потенциал и перспективы технологии распределенного реестра.

4-6. ANZ, Westpac, и Commonwealth Bank of Australia

Три крупнейших банка Австралии экспериментируют с технологией распределенных реестров в партнерстве с Ripple Labs. ANZ и Westpac планируют использовать цепочку блоков для отслеживания движения платежей, в то время как and Commonwealth Bank of Australia хочет использовать технологию для проведения расчетов между своими дочерними компаниями.

В качестве эксперимента сотрудники Westpac осуществляли переводы между двумя странами и были воодушевлены результатами. Помимо всего прочего, такой подход позволяет банку соответствовать закону о противодействии отмыванию денег.

7. Barclays

Бизнес-акселератор банка за три месяца отобрал три стартапа, работа которых так или иначе связана с криптовалютной технологией, это Safello, Atlas Card и Blocktrace. Barclays проявляет большой интерес к технологии и считает, что она может существенно изменить принципы работы банков.

8. UBS

Банк открыл лабораторию в Лондоне с целью изучения потенциала применения цепочки блоков в сфере финансовых услуг. CIO банковской группы Оливер Буссманн считает, что распределенный реестр заметно поменяет систему проведения платежей, торговые операции и процесс регулирования.

9. Goldman Sachs

Goldman Sachs вместе с рядом других крупных инвесторов присоединился к финансированию биткоин-компании Circle, выступив в роли ведущего инвестора. Банк думает, как можно применить технологию цепочки блоков в индустрии трейдинга и ценных бумаг.

10-12. ABN Amro, ING и Rabobank

ABN Amro, ING и Rabobank из Голландии исследуют варианты использования распределенного реестра в своих платежных системах.

Представители ING отмечают, что в течение уже 30 лет все платежная система функционировала через посредников в виде обычных либо центральных банков, и что этот процесс был запущен еще в 70-х и 80-х годах. Помимо ускорения процесса денежных транзакций, цепочка блоков может позволить банкам работать в режиме 24/7.

13. Santander Bank

Банк, входящий в список 10 крупнейших по версии Forbes, экспериментирует с распределенным реестром, чтобы понять, как его можно использовать в традиционной банковской деятельности. У банка уже на примете около 20-25 вариантов внедрения технологии, но он пока не уточняет их.

В своем последнем докладе Santander отметил, что использование цепочки блоков может помочь банкам сэкономить до $20 млрд. годовых расходов на инфраструктуру.

14. DBS Bank

Сингапурский банк DBS провел первый в мире хакатон, посвященный технологии цепочки блоков с общим призовым фондом в $33000. Банк поддерживает идею того, что распределенный реестр может принести финансовые услуги в те страны, в которых уровень проникновения банковской инфраструктуры очень низкий.

15. USAA

Расположенный в Сан-Антонио, штат Техас, банк специализируется на обслуживании военных. Технологию цепочки блоков банк планирует использовать для дополнения внутренних операций и страхованию инвестиционных сделок.

16. BBVA

Банк стал одним из главных инвесторов компании Coinbase через свое дочернее венчурное подразделения BBVA Ventures. Такие инвестиции, по словам представителей банка, помогут разобраться в принципе функционирования технологии биткоина и ее потенциале.

Очень интересно наблюдать, как финансовые институты в основном избегают сам биткоин как валюту и при этом проявляют большой интерес к его базовой технологии. Это может делаться, в частности, чтобы уйти от негативных отзывов со стороны СМИ.

И, тем не менее, все больше игроков обращают самые пристальные взгляды на технологию распределенного реестра и легко понять почему: нынешняя банковская инфраструктура архаичная, медленная и дорогостоящая. За последние три десятилетия она почти не модернизировалась. Пришло время перемен.

Источник
Ushakov вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:35
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интерес налоговой к физлицам при обнале WeAre Банковский форум 49 01.12.2015 11:57
Samsung и IBM используют технологии биткоина Ushakov Новости платежных систем 0 10.04.2015 23:41
Банки Нидерландов проявляют интерес к технологии биткойна Roman101 Новости криптовалют 0 04.12.2014 04:35
Скупаем ЛР до 10к наш интерес 5% Doggie Архив: Обмен электронных валют 0 04.10.2008 16:13


Случайные темы
Аватар setup
PremiumDollars - premiumdollars.net
От setup в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Страусиная ферма
От Investaurant в разделе «Прочие виды инвестиций»
Аватар moskva
Города с самым дорогим жильем
От moskva в разделе «Недвижимость»
Аватар tiu-bik
Спорт ПАММ-счет aless (alesss) (BetPamm)
От tiu-bik в разделе «Архив»
Аватар Klyck
herbalife.ru - Herbalife (Гербалайф)
От Klyck в разделе «Сетевой маркетинг - MLM»
.     
Пользователей
434,772
Тем
504,531
Сообщений
12,666,194

mmgp.telegram