Дедолларизация: карта краха резервной валюты - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,596 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:06
Старый 16.07.2015, 22:08
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 426
Благодарностей: 64
УГ: 0
КП: 0.168
Дедолларизация: карта краха резервной валюты



Сейчас, и раньше доллар был основной валютой международных договоров. Но, как и раньше резервы кончаются, и смена валюты неизбежна. Ведь только когда Евросоюз создавался долларовая доля составляла 71%, но со временем все меняется, и сейчас этот показатель на отметке примерно 63%.

То, что мировая резервная валюта меняется — это нормально. Такое в истории уже было с валютами крупных европейских держав таких как Португалия, Нидерланды, Великобритания и других.

Уже сейчас понятно, что в части валюты будут крупные изменения, ведь государств, которые используют доллар становится всё меньше.

В особенности такую инициативу поддерживает Китай, продвигая свой юань. Он и сделал главную кульминацию процесса дедолларизации. Китай создал Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, проще говоря AIIB, на данный момент в его состав входит 57 государств, а бюджет составляет 100 миллиардов долларов. Этот банк — основной конкурент Всемирного банка и МВФ.

Кстати, США продолжает хвататься за уплывающий айсберг, они настойчиво просят дружественные страны не вступать в AIIB, но, видимо, плохо просят, МВФ недавно сообщил, что готов сотрудничать с Азиатским банком.

Также надо отметить, что в этом направлении очень важно Российско-Китайское сотрудничество. Недавно была заключена очень крупная сделка. Главы двух государств подписали соглашение на 400 миллиардов долларов. Примечательно, что оплачивать Китай и Россия согласились в национальных валютах, тем самым отстраняясь от доллара.

Также, 9 ноября главы государств подписали следующее соглашение, согласно ему Китай отдельно купит 30 миллиардов кубометров газа, а поставляться он будет не только через восточный газопровод, но и через строящийся газопровод «Сила Сибири».

Согласно прогнозам Россия будет поставлять Китаю до 68 миллиардов кубометров газа к 2030 году, что составляет около 11% всех потребностей Китая, также «Газпром» станет самым крупным поставщиком газа.

Но уйти от доллара призывает не только Китай. Ещё 5 лет назад ООН в своём докладе указала, что американская валюта не должна быть единственной, а лучше, чтобы произошли перемены. Также, Совет по сотрудничеству стран Персидского залива неоднократно выражал желание создать свою межнациональную валюту.

Конечно, в ближайшее время доллар продолжит доминировать на европейском рынке, это, к сожалению происходит из-за проблем китайского фондового рынка.

На сегодняшний день более 10 тысяч финансовых учреждений перешли на юань, для сравнения ещё 4 года назад это количество равнялось примерно 1 тысячи. Офшорные же операции с юанем на данный момент составляют около 140 миллиардов долларов. А китайский импорт и экспорт вырос примерно в 6 раз, и это всего за 3 года.

Китай на сегодняшний день старается сделать все необходимое, чтобы юань стал интернациональной валютой, но, к сожалению у них есть пока есть проблемы. Тем не менее скоро закончится «царствование» американской валюты, а что будет дальше, никто пока не знает.

Специально для MMGP.
(c) Dmitriy News
Dmitriy News вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:06
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
США отказали юаню в статусе резервной валюты МВФ O.Andru Политика и экономика 3 02.04.2015 12:22
Новая дедолларизация США теряют союзников Dmitriy News Новости в мире финансов и инвестиций 10 29.03.2015 17:08
Дедолларизация углубляется: Россия покупает золото и продает государственные ценные dmitrytkachev Новости в мире финансов и инвестиций 31 23.01.2015 12:41
Создание полной резервной копии(в один клик восстановить сайт) balorcim Сайт & Серверное администрирование 7 27.10.2012 12:58


Случайные темы
Аватара нет
Укрпочта еще на шаг ближе к банковской деятельности
От CashToday в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Drum13
Сбербанк против "Фашистов"
От Drum13 в разделе «Новости платежных систем»
Аватар Анна Чернобай
«Яндекс» исправит сбой GPS у стен Кремля
От Анна Чернобай в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар nlobp
Плюсы аэрогриля
От nlobp в разделе «Хочу купить»
Аватара нет
Дебетовые карты для биткойнов от CoinJar доступны пользователям
От Ushakov в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар vseobiz
А стоит ли работать с партнерскими программами?
От vseobiz в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,596
Тем
504,227
Сообщений
12,659,623

mmgp.telegram