Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,940 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:15
Старый 13.07.2015, 15:52
#1
Премиум
 
Аватар kamol_mix
 
Имя: kamol_mix
Пол: Мужской
Адрес: Internet
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 7,642
Благодарностей: 2,100
КП: 0.114

награды Волшебный горшочек 
В правительстве задумались о введении НДС на аэропортовые услуги


Правительство России собирается ввести налог на добавленную стоимость (НДС) на аэропортовые услуги для авиаперевозчиков.

Речь идет о нулевых ставках при обслуживании международных перевозок и НДС в размере 18 процентов для внутренних рейсов.

По информации издания, в первых числах июля вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание с участием ряда ведомств, крупных авиакомпаний и аэропортов, на котором обсуждалось изменение системы налогообложения услуг воздушных гаваней.

Большая часть услуг, в том числе обслуживание воздушных судов, сейчас не облагается НДС, но это не устраивает аэропорты. Им приходится включать в свои расходы НДС, предъявляемый поставщиками и подрядчиками. При работе по нулевой ставке аэропорт как заказчик услуг имеет право на вычет НДС, предъявленного поставщиками.

Против введения налога выступают авиакомпании. Хотя государство в итоге компенсирует им расходы на выплату НДС, перевозчикам придется привлекать средства для промежуточного финансирования его уплаты. В итоге даже нулевая ставка потребует изъятия в течение года значительных оборотных средств.

Глава аналитической службы «Авиапорт» Олег Пантелеев, эта мера может системно улучшить экономику аэропортов, в первую очередь тех, кто уже ведет или планирует масштабные строительные работы и реконструкцию. Однако, по его мнению, необходимо разработать реальный механизм, который обеспечит финансовую устойчивость авиакомпаний, вынужденных отвлекать средства.

Ранее сообщалось, что убытки 35 крупнейших авиакомпаний России за период с января по апрель составили 2,2 миллиарда рублей. Снижение популярности высокоприбыльных перелетов в дальнее зарубежье (за границей дешевле топливо и обслуживание в аэропортах, выше загрузка рейсов), девальвация рубля и дорогие кредиты вынуждают работать на грани рентабельности.

Источник
kamol_mix вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:15
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В правительстве задумались, как отличить российские товары от заграничных O.Andru Новости в мире финансов и инвестиций 0 26.05.2015 15:01
В правительстве задумались о снижении страховки по вкладам chu Новости в банковской сфере и страховании 1 23.03.2015 16:39
Разработка законопроекта о введении сбора за использование интернет-контента Njord Новости в мире финансов и инвестиций 24 09.12.2014 03:51
правительстве задумались об амнистии для офшорного бизнеса speedygonsalez Новости в мире финансов и инвестиций 0 09.10.2014 09:50


Случайные темы
Аватар Андреслав
Китай пополнит казну за счет курильщиков
От Андреслав в разделе «Политика и экономика»
Аватар VandD
Alpari - история "случайного" совпадения.
От VandD в разделе «Архив: Претензии к компаниям»
Аватар xakkkerok
Заработок на своих сайтах и на китайских телефонах
От xakkkerok в разделе «Истории успеха»
Аватара нет
Прачечная Григорьева: украдено $50 млрд, вовлечено 60 банков, 20 лишены лицензий
От Aliaksandre в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
394,940
Тем
442,156
Сообщений
10,720,664