Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,308 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждаем привлечение инвестиций в стартапы. Подраздел "Список инвесторов" - для объявлений инвесторов, а остальные подразделы для поиска инвесторов в интернет-проекты (коллективные инвестиции в интернете).
При поддержке
ИНВЕСТКОНФЕРЕНЦИЯ 2016 - 3-5 декабря 2016, МОСКВА-СИТИ
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:08
Старый 08.07.2015, 17:35
#1
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Возраст: 31
Адрес: Сибирский Федеральный Округ, Восточная Сибирь, Красноярский край
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 7,879
Благодарностей: 1,419
Записей в блоге: 5
КП: 0.042

награды Волшебный горшочек 
Инвестиции в Лондоне или как Обмануть миллиардера

Показательно как инвестировании происходит на высоком уровне и заграницей - все то же самое что и в интернете:

http://www.forbes.ru/finansy/igroki/...-family-office

Цитата:
Обмануть миллиардера: как семья Александра Щукина открывала family-office

Обмануть миллиардера: как семья Александра Щукина открывала family-office
фото Коммерсантъ
Угольный магнат и участник списка Forbes Александр Щукин решил вести семейные дела в Лондоне. Как бизнесмен оказался жертвой мошенника?
В 2012 году совладелец угольной шахты «Полосухинская» и экс-партнер Андрея Мельниченко 13 Александр Щукин 189 (№189 в списке Forbes, состояние — $500 млн) решил открыть в Лондоне family-office — частную независимую организацию, оказывающую услуги семьям в связи с управлением семейным имуществом и другими активами. Эту задачу бизнесмен поручил мужу своей единственной дочери Елены — Ильдару Узбекову, сына Фуада Узбекова, который до 2002 года был старшим советником в «Газпром экспорте», а также замгендиректора «КазРосГаза» (совместное предприятие «Газпрома» и «КазМунайГаза»), следует из материалов дела в Высоком суде Лондона (есть в распоряжении Forbes).
Чтобы решить задачу, в Англии Узбеков нашел надежного, как ему казалось, партнера Эдриана Берфорда. Последнего зять Щукина считал «очень умным человеком». Берфорд, на первый взгляд, выглядел презентабельно: окончил Кембридж, работал в McKinsey & Co и Министерстве иностранных дел Великобритании, управлял собственным бизнесом.

Фотогалереи

Богатейшие люди мира — 2015: рейтинг Forbes

Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний

От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes
Все фотогалереи →

После того как Узбеков рассказал о своей цели Берфорду, тот загорелся и в 2012 году убедил российского партнера в необходимости создания family-office в Лондоне на базе совместной с ним компании Fern Advisers Limited (Fern). Она бы позволила инвестировать средства и поддерживать life style семьи Щукиных за рубежом. Например, у Елены Щукиной есть художественная галерея в престижном районе Лондона. Берфорд рассчитывал на то, что в family-office будет вложено до $1 млрд.
Английский управляющий предложил делать family-office на примере семьи Оппенгеймер (бывшие владельцы компании De Beers c состоянием $6,6 млрд), с которой, как он рассказал Узбекову, у него были близкие контакты. Что окончательно убедило семью Щукиных, что можно работать с Берфордом.
Машины и рестораны

В апреле 2012 года £1 млн на расходы по созданию family-office были отправлены на счета Fern из кипрских фондов, в которых хранились деньги семьи Щукиных. Через два дня после перевода денег Берфорд, как директор компании, перевел через заем около половины этих средств на свои счета в банке. Почему он так поступил? К сожалению, Узбеков не знал, что Берфорд испытывал серьезные финансовые трудности и погряз в долгах. Медицинский бизнес его жены шел из рук вон плохо, а респектабельный ресторан Sushinho бразильско-японской кухни на Кингс Роуд в Лондоне (Берфорд был его совладельцем) приносил убыток по £1 млн в год. Дела шли настолько плохо, что, со слов адвоката матери Берфорда, он подделал ее подпись, чтобы заложить ее дом за £250 000.
Но полмиллиона фунтов было недостаточно, и в июне 2012 года Берфорд решил убедить Узбекова перевести на счет Fern еще £2,5 млн для совместных вложений с другим family-office под названием Red Star. Компании должны были инвестировать равные суммы в обмен на акции компании, управляющей фондом Marylebone Oil & Gas Fund. Как указано в деле, Берфорд показал Узбекову документ, в котором говорилось о намерениях Red Star вложить по меньшей мере £50 млн в фонд. Что стало предлогом для того, чтобы Берфорд начал получать зарплату £20 000 в месяц.
Как выяснилось позже, Red Star не стала переводить свой первый взнос в размере £2,5 млн. Берфорд просто подделал документ об инвестиционных намерениях компании. Но Узбеков этого не знал и перевел необходимые средства на счет Fern. Берфорд в свою очередь перевел на депозит £850 000, которые предназначались для покупки поместья Broadwell Manor в Глостершире общей стоимостью £8,5 млн. Также он взял в лизинг два дорогих автомобиля — Aston Martin Rapide и Land Rover Discovery 4. На них он ездил в офис, который снял для Fern в престижном районе Лондоне Мэйфэр.
Но деньги начали заканчиваться, и уже в июле 2012 года у Берфорда появилось очередное инвестиционное предложение для Щукиных — сделка с семьей Оппенгеймер. Он сообщил, что его старые коллеги, близкие к Оппенгеймерам, предлагают ему в управление £150 млн семьи. Но для того чтобы начать управление, Берфорду нужны от Щукиных хотя бы £10 млн — как доказательство, что у него есть средства на счетах. Узбеков вновь поверил Берфорду и средства были переведены во временное хранение Fern. Берфорд поблагодарил Узбекова и сообщил, что получил мандат на управление £16 млн семьи Оппенгеймер. В действительности никакого соглашения с Оппенгеймерами не было, а средства были нужны, чтобы отдать остаток за поместье. Кроме того, £1,5 млн Берфорд выделил на развитие своего ресторанного бизнеса и открыл второй ресторан Sushinho на Девоншир-сквер в Лондоне. Партнерам по этому бизнесу он сообщил, что средства взял в кредит и показал им поддельную выписку.
Банкротство и «частная армия Сибири»

Узбеков не замечал хищений, так как Берфорд лично готовил для него отчеты Fern, в которых отражал данные по счетам компаний. Когда же Узбекова попросил выписки со счетов, то Берфорд предоставил ему подделку.
Но в феврале 2013 года Узбеков получил письмо английского банка Coutts, в котором говорилось, что £10 млн компании, выданные на «сделку с Оппенгеймерами», были выведены из компании. Узбеков решил переговорить с аудиторами Fern из Smith & Williamson. Помощница Узбекова попыталась связаться с сотрудником Smith & Williamson, аудитором Джеймсом Баттервортом, по телефону, но последний был «неуловимым», он часто резко менял планы и много болел.
Позже выяснилось, что Баттервортом был сам Берфорд, который выдумал этого персонажа и от его имени переписывался с помощницей Узбекова.
Так и не сумев получить от него отчетов, Узбеков в марте 2013 года обратился в Высокий суд Лондона.
В том же месяце Берфорд признался независимому адвокату, что взял £11 млн и потратил их на дом и свои проекты. Однако затем отказался от своих слов, объясняя это тем, что получал угрозы «от частной армии в Сибири». Представители стороны Узбекова сообщили Forbes, что активы Берфорда были заморожены. Сам Берфорд свою позицию озвучил только в феврале 2014 года, согласно ей, документы, доказывающие его невиновность, «пропали в облачных почтовых сервисах». Займы, которые он брал из компании на ресторан и поместье, якобы были устно заверены Узбековым. Целью же Узбекова якобы был вывод средств собственной семьи. Как сообщили адвокаты Узбекова, суд признал заявления Берфорда «нелепыми и не поддающимися ни коммерческому, ни любому другому здравому смыслу».
В компаниях, принадлежащих Щукину, отказались давать комментарии для Forbes. Что удалось вернуть угольному магнату? Суд постановил, что средства от продажи поместья должны вернуться в family-office. По данным сайта недвижимости Rightmove, позже оно было продано за £8 млн, агентом по продаже был Knight Frank. Сам Берфорд был признан банкротом в начале 2014 года. Адвокаты Узбекова говорят, что его ждет уголовное наказание. Связаться с Берфордом не удалось.
Room вне форума  
Сказали спасибо
2 раз(а):
Старый 08.07.2015, 19:31
#2
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 531
Благодарностей: 89
КП: 0.113
Re: Инвестиции в Лондоне или как Обмануть миллиардера

...это называется- "воровка на доверии"... как говорил Глеб Жиглов..
crux вне форума  
Старый 13.07.2015, 01:16
#3
Любитель
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 140
Благодарностей: 27
КП: 0.242
Re: Инвестиции в Лондоне или как Обмануть миллиардера

Да, забавно. В итоге, все наворованное все равно забрали
Да еще и уголовное дело светит
Burmistrov1 вне форума  
Старый 26.08.2015, 13:52
#4
Профессионал
 
Пол: Мужской
Адрес: Часто перемещаюсь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 2,077
Благодарностей: 580
КП: 0.177
Re: Инвестиции в Лондоне или как Обмануть миллиардера

Доверяй, но проверяй!
Банально, но как нельзя лучше оценивает данную ситуацию.
А вообще, есть случаи, в которых сюжет похлеще этого многократно.
__________________

Продвижение и РАСКРУТКА В ИНСТАГРАМ! Выиграй BMW X6!
Акция, не имеющая аналогов — БЕЗДЕПОЗИТНЫЙ БОНУС В 100$!
Олег Тактаров — СОВЕТЫ!
dengov вне форума  
Старый 29.08.2015, 21:43
#5
Интересующийся
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 27
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Re: Инвестиции в Лондоне или как Обмануть миллиардера

Жадность всех погубит
gurtovoi вне форума  
Старый 04.09.2015, 14:23
#6
Любитель
 
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 341
Благодарностей: 312
КП: 0.168
Re: Инвестиции в Лондоне или как Обмануть миллиардера

Цитата:
Сообщение от gurtovoi Посмотреть сообщение
Жадность всех погубит
Или уже погубила.
worldooftanks вне форума  
Старый 04.09.2015, 14:24
#7
VIP-INVESTS.COM
Премиум
 
Аватар moskva
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 11,198
Благодарностей: 6,043
КП: 0.217

награды Волшебный горшочек 
Re: Инвестиции в Лондоне или как Обмануть миллиардера

Нормально, так
moskva вне форума  
Старый 05.09.2015, 00:42
#8
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Re: Инвестиции в Лондоне или как Обмануть миллиардера

Очень познавательная статья.
Евгений Инвест вне форума  
Старый 14.09.2015, 16:23
#9
Любитель
 
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 161
Благодарностей: 17
КП: 0.122
Re: Инвестиции в Лондоне или как Обмануть миллиардера

Александра Щукина... что-то знакомое!
Romanoffx вне форума  
Старый 17.10.2015, 12:38
#10
Заблокированный
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 17.10.2015
Сообщений: 49
Благодарностей: 3
КП: 0.000
Re: Инвестиции в Лондоне или как Обмануть миллиардера

Для него это оказалось настоящей неожиданностью.
Баннер: {{ slide.title }}
ksenyanov87 вне форума  
Старый 18.10.2015, 19:19
#11
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Re: Инвестиции в Лондоне или как Обмануть миллиардера

Доверяй но проверяй. В любом случае такие ошибки приносят в жизни опыт, который как я считаю безценен.
fineface вне форума  
Старый 29.10.2015, 15:58
#12
Заблокированный
 
Имя: Полина
Пол: Женский
Возраст: 21
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 53
Поблагодарили: 1 раз
КП: 0.000
Re: Инвестиции в Лондоне или как Обмануть миллиардера

Надо знать меру и тогда все будет идти хорошо.
Баннер: {{ slide.title }}
svekatskamil92 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:08
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дочь российского миллиардера купила остров за 126 млн евро lomobodo Новости в мире финансов и инвестиций 166 05.04.2015 22:13
Cadillac миллиардера Баффета продан на аукционе за 122 000 долларов Ukrop92 Новости в мире финансов и инвестиций 0 22.02.2015 19:24
Миллиардера Фетисова обвиняют в мошенничестве на 555 миллионов LSasha Новости в мире финансов и инвестиций 6 12.03.2014 07:07


Случайные темы
Аватар MR-Donald
Власти Китая официально признали МММ Сергея Мавроди незаконным предприятием
От MR-Donald в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар DeFree
Процессинговая компания Paypal будет работать с биткоин
От DeFree в разделе «Новости криптовалют»
Аватар Jambon
Стратегия 50$
От Jambon в разделе «Торговые стратегии»
Аватар Елена Лябах
Видео: Trafficmonsoon verification Как Верифицировать аккаунт
От Елена Лябах в разделе «Финансы: обсуждение видео»
Аватар eXperienceD
AsiaEliteFund-asiaelitefund.com
От eXperienceD в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар cotzp
double-money.com- удвоитель денег
От cotzp в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
394,308
Тем
441,014
Сообщений
10,686,829