Правительство не готово взять на себя ответственность за сокращение индексации пенсий - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,158 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:33
Старый 03.07.2015, 13:32
#1
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 14,764
Благодарностей: 8,331
УГ: 29
КП: 0.203
подарки
награды Волшебный горшочек 
Правительство не готово взять на себя ответственность за сокращение индексации пенсий

Правительство не готово взять на себя ответственность за сокращение индексации пенсий
Вопрос о параметрах индексации социальных расходов, ключевой для балансировки бюджета 2016−2018 гг., вчера на совещании правительства не обсуждался, рассказали «Ведомостям» несколько участников совещания. Обсуждение и не планируется, сообщал за день до совещания высокопоставленный федеральный чиновник. Основные параметры бюджета на 2016−2018 гг. предполагают сокращение индексации пенсий и других социальных выплат, правительство на минувшей неделе бюджет одобрило, но с размером индексации не определилось и этот вопрос был перенесен на совещание 2 июля, говорили ранее федеральные чиновники.



Сам факт одобрения бюджета был понят членами кабинета министров по-разному. Министр финансов Антон Силуанов счел, что одобрение параметров бюджета означает автоматическое одобрение предложений, на которых эти параметры и основывались, включая сокращение индексации. Однако социальный вице-премьер Ольга Голодец назвала это не соответствующим действительности, а пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова уточняла, что одобрение не означает невозможность изменений.
читайте также
Минфин предложил продлить мораторий на индексацию зарплат госслужащих и военных

В вопросе социальных индексаций нужно исходить как из финансовых возможностей, так и из ожиданий людей, объяснил накануне бюджетную дилемму депутатам «Единой России» премьер Дмитрий Медведев: «Мы, с одной стороны, должны выполнять наши социальные обязательства, а, с другой стороны, избегать популистских обещаний» (цитата по «Интерфаксу»). Ситуация в экономике сложная, внешняя конъюнктура неблагоприятная, финансовые рынки закрыты, товарные — ограничены, рассказал он. Вчера, открывая совещание правительства, он еще раз констатировал необходимость совершенствования системы социальных выплат, назвав призывы «ничего не менять» неправильными, и заявил, что финансирование социальной сферы требует широкого обсуждения с участием всех партий и Совета Федерации.

Де-факто решение о сокращении индексации принято, поэтому она и не обсуждается, но правительство не возьмет такую ответственность на себя, считает федеральный чиновник: это вопрос политический. Обсуждения еще идут, возражает другой федеральный чиновник, но решение — за президентом. Правительство должно было определиться и представить решение в Кремль, объяснял высокопоставленный федеральный чиновник; но оно не смогло и стало понятно, что требуется посовещаться с президентом, говорит другой федеральный чиновник. На встрече с ним на прошлой неделе этот вопрос не обсуждался, на этой неделе правительство с президентом не встречалось.

Социальный блок правительства настаивает на сохранении индексации пенсий по инфляции (на 11,9, 7 и 8,4% в 2016, 2017 и 2018 гг. соответственно). По оценкам Минфина, это требует дополнительных 3,1 трлн руб. (с учетом прочих соц*выплат — 3,5 трлн), из-за чего прочие расходы придется сократить на 8−20%. Но проблема еще в том, что при такой индексации доля соцрасходов вместе с оборонными вырастет с 50 до 75%, при такой структуре бюджета придется отказываться от финансирования целых направлений, объясняли чиновники Минфина. Его предложение — индексировать пенсии и соцвыплаты на инфляцию, предусмотренную прошлогодним законом о бюджете на 2015−2017 гг.: на 5,5% в 2016 г., на 4,5% в 2017 г., а в 2018 г. — на уровень целевой инфляции 4%. Это позволит обойтись сокращением прочих расходов на 2,5%. Вкупе с сокращением индексации пенсий Минфин предложил не повышать зарплаты госслужащим и военным, заморозить индексацию материнского капитала. Вторая статья экономии — 2,4 трлн руб. на госпрограммах, 10%-ное сокращение которых Минфин предлагает продлить еще на три года. Проект бюджета предусматривает оптимизацию и оборонных расходов, но «несколько меньше» чем на 10%, сообщал Силуанов.
читайте также
Деньги на индексацию пенсий предложили взять из ФНБ

Главный вопрос — в пенсионерах: это 40 млн избирателей, наиболее политически активных и наименее социально защищенных, рассуждает Владимир Тихомиров из БКС. «Для них каждый процент [индексации] чувствителен, а индексация на 5,5%, пусть даже инфляция в этом году составит только 10%, — это очень жестко и это ощутимый удар по доходам пенсионеров», — говорит он. Изменить правила индексации в худшую сторону для наиболее важной электоральной группы в год парламентских выборов — шаг очень смелый, считает он: «Единая Россия» их может и не выиграть. А сохранить индексацию или же сократить ее не так жестко можно только за счет оборонных расходов — например, переноса части гособоронзаказа на более поздний срок, — ничего другого в бюджете уже не сократить, продолжает Тихомиров: «А такой вопрос могут решить только в Кремле».
__________________

ГОРЯЧИЕ ПРОЕКТЫ И РЕФБЭК КАЖДОМУ🔥Rich-and-Free.com-безопасные и прибыльные инвестиции🔥Инвестирую тут MONHYIP
Проверяй хайпы на HYIP.LIFE
Устали терять в хайпах? Представляю Вам проект с реальной деятельностью!
moskva вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:33
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правительство одобрило отказ от индексации пенсий и соцвыплат moskva Новости в мире финансов и инвестиций 9 28.06.2015 06:41
Минфин: вопрос об индексации пенсий пока не решен pilot10 Новости в мире финансов и инвестиций 0 17.06.2015 16:56
Сбербанк предсказал сокращение пенсий в случае отмены накоплений moskva Новости в мире финансов и инвестиций 26 29.03.2015 17:37
Правительство готово к дефолту kobilnyk Новости в мире финансов и инвестиций 0 24.02.2015 17:17
Правительство обещает сохранить индексации в 2015 году Мониторинг Хайпов Новости в мире финансов и инвестиций 0 11.02.2015 17:36


Случайные темы
Аватар Aes Dana 314914817
mercurion.com - Рефбэк 395% (31,5% от суммы вклада) + Бонус 100$
От Aes Dana 314914817 в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватара нет
Продажа доли в интернет- бизнесе приносящем доход ( IPO )
От selby911 в разделе «Архив: Инвестирование в стартапы»
Аватар Alex356
Обвал рубля и удешевление нефти компенсируют деньгами Резервного фонда
От Alex356 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Куплю 11 еголдов за 6 wmz
От alex55157 в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
Аватар pilot10
Промо-ролик о Биткойне (Zebpay) | BitNovosti.com
От pilot10 в разделе «Bitcoin»
Аватар Alexus555
Кредит на начальный аттестат?
От Alexus555 в разделе «Онлайн кредит: общий форум»
.     
Пользователей
435,158
Тем
505,009
Сообщений
12,679,891

mmgp.telegram