Пришло время для покупки "налички" - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,116 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:52
Старый 23.06.2015, 11:10
#1
Инвестирую в ICE FX
Форекс-блогер
 
Аватар Ratatara
 
Имя: Наталья
Пол: Женский
Адрес: Россия
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 11,010
Благодарностей: 8,277
УГ: 146
Записей в FX-блоге: 2516
Подписок FX: 17
КП: 0.266
подарки
награды Волшебный горшочек 
Пришло время для покупки "налички"



Инвесторам следует перепрятать часть средств "под матрас", заявил управляющий менеджер фонда Fidelity Ян Спредберри в интервью изданию Telegraph Money.

Спредберри, под контролем которого находится около $4 млрд, считает, что на текущий момент рынки крайне подвержены системным рискам, каждый из которых может стать причиной обвала финансовых рынков, как это уже происходило в 2008 г.

"Инвесторы должны понимать, что система подвержена систематическим рискам", - заявил Спредберри.

На его взгляд, лучшая стратегия, которая позволит минимизировать инвесторам риски, – это распределить средства между различными активами, направив часть из них на покупку физического золота и серебра, а также для открытия сберегательного счета. Более того, он отметил, что в текущей ситуации разумно часть инвестиций направить на покупку наличности, что крайне нехарактерно для управляющего инвестиционным фондом.

Как считает Спредберри, основной причиной для беспокойства является стремительный рост глобального долга, в первую очередь ипотечного, который стал возможен благодаря крайне низким ставкам. В ближайшее время ситуация изменится и мировые центробанки будут вынуждены перейти к повышению ставок. Спредберри не уверен, что банки смогут справиться с этим.

Он отказался прогнозировать точную дату начала очередного кризиса, но сказал, что, скорее всего, это произойдет в ближайшие пять лет, а не десять. Причем спусковым крючком может стать Греция, проблемы которой отразятся на всей Европе.

Стоит отметить, что с прогнозами Спредберри соглашается все большее количество экспертов и инвесторов, которые также считают, что потенциальная угроза исходит от "греческого кризиса".

Лишить последнего шанса - отменить наличность
В то же время, по мере того как это происходит во всем мире в течение последних лет, наступает такой момент, когда центральные банки больше не могут снижать процентные ставки: они могут лишь довести их до нулевого уровня. Однако снижение ставок сопровождается проблемами, крупнейшая из которых – это наличные деньги в экономике.

Главный экономист Citi Виллем Битер в своей новой работе рассматривает эту проблему, которая известна как "эффективная нижняя граница" (effective lower bound, ELB) к номинальным процентным ставкам.

Фактически, по его мнению, проблема ELB сводится к наличности. Как полагает Битер, проблема ELB существует лишь потому, что существуют наличные деньги, которые, по сути, являются финансовым документом на предъявителя с нулевыми номинальными ставками.

Так зачем вам размещать свои деньги на банковском вкладе с негативной ставкой, в результате которой ваши сбережения сокращаются, когда вы можете хранить деньги в виде наличных, что не будет приводить к сокращению ваших сбережений?

Таким образом, наличные деньги являются простым и эффективным способом избежать негативных номинальных ставок. Фактически, для того чтобы решить проблему того, что наличность помогает людям избежать негативных процентных ставок, Битер предлагает вообще ее отменить.

При этом стоит отметить, что он не первый, кто озвучил эту идею. Среди сторонников отмены наличных денег также Кен Рогофф.

Однако, прежде чем рассмотреть практические аспекты отмены наличных денег, стоит сначала подумать о том, насколько это вообще необходимо. Учитывая стоимость хранения больших объемов наличных, Битер видит реальную номинальную ставку, при которой переход на наличные имеет смысл, на уровне -100 базисных пунктов.

Таким образом, для того чтобы отмена наличных денег стала необходимой, центральные банки должны оказаться в положении, когда они решат установить номинальные ставки на гораздо более низком уровне.

Битеру не пришлось далеко ходить, чтобы найти пример того, что центральный банк может пожелать установить процентную ставку значительно ниже, чем -100 базисных пунктов. Он использует правило Тейлора, чтобы продемонстрировать, что ставки ФРС должны быть -6% во время финансового кризиса.

источник
Ratatara на форуме  
Сказали спасибо:
Б Д В (23.06.2015)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:52
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Афины ввели ограничение на снятие налички Владислав Бабич Новости в мире финансов и инвестиций 3 24.06.2015 16:38
Украинцы вынужденно отказываются от налички Sashoua Новости в мире финансов и инвестиций 26 18.11.2014 19:02


Случайные темы
Аватар Stomatolog
Рефбек bitles2016 100% и бонус
От Stomatolog в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар bizneser
Компания MasterCard увеличила свою чистую выручку на 14% в III квартале
От bizneser в разделе «Новости платежных систем»
Аватар TenDemon
Доклад: рост ВВП КНР в 2016 году составит 6,7 процента
От TenDemon в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Iryna B
«ПриватБанк» запустил онлайн-авторизацию по селфи
От Iryna B в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар dfgh
Akleys - akleys.com
От dfgh в разделе «Список интернет мошенников»
Аватар TheGOLDskull
withdraw25 - withdraw25.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
435,116
Тем
504,944
Сообщений
12,678,204

mmgp.telegram