Медведев обнародовал ответ России на продление санкций ЕС - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,889 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:07
Старый 22.06.2015, 19:54
#1
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 460
Благодарностей: 90
УГ: 0
КП: 0.000
Медведев обнародовал ответ России на продление санкций ЕС


Москва продлит продовольственное эмбарго на полгода в ответ на продление санкций против России со стороны ЕС. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Премьер Дмитрий Медведев поручил руководителю аппарата правительства Сергею Приходько подготовить обращение на имя президента с предложением продлить действие указа о введении ограничительных мер со стороны России. Решение о продлении антисанкций на полгода Медведев объявил на совещании с вице-премьерами.

«Сергей Эдуардович [Приходько], с учетом того что ЕС на полгода продлил санкции России, я прошу вас подготовить мое обращение на имя президента с предложением продлить действие указа президента на этот срок о введении ограничительных мер со стороны России», — сказал Медведев.

Ранее в понедельник главы министерств иностранных дел стран Евросоюза приняли решение о продлении санкций против России. Ограничения будут действовать до 31 января 2016 года. Это было сделано «в целях выполнения ею [Россией] минских соглашений», — сообщила в своем микроблоге в Twitter официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

Также Медведев «поручил подготовить постановление правительства, устанавливающее категории продукции, объекты внешнеторговых сделок, на которые распространяются российские ограничительные меры».

Как заявил в конце прошлой недели в интервью Wall Street Journal помощник президента Андрей Белоусов, Россия и Запад достигли «баланса» по вопросу санкций и сохранят его в ближайшее время. По его словам, российские контрсанкции не будут расширены.

Москва неоднократно грозила расширить контрсанкции против Запада. Так называемое продуктовое эмбарго было введено в начале августа прошлого года как ответ на ограничения, наложенные Западом из-за кризиса на Украине и присоединения Крыма к России. В пятницу, выступая на ПМЭФ, Путин заявил, что ущерб Европы от российских контрсанкций составил $100 млрд.

Источник РБК в правительстве утверждает, что пока речь идет о техническом продлении действия списка запрещенной к ввозу на территорию России продовольственной продукции из «санкционных» стран, без его существенной корректировки как по группе стран, так и по группе товаров. Об этом же накануне говорил в интервью РБК вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Каких-то существенных изменений в списке не предвидится, — отмечал Дворкович. — Точечные изменения возможны всегда, как это уже было в предыдущие месяцы. Некоторые заявления по этому поводу уже были, в том числе по биоматериалам для выращивания рыбной аквакультуры. Это вполне возможно. Рынки могут быть спокойны — радикальных шагов, скорее всего, не будет».

Представитель Минсельхоза заявил РБК, что пока ситуацию с продлением эмбарго в министерстве не комментируют. Ранее в интервью РБК на Петербургском международном экономическом форуме глава Минсельхоза Александр Ткачев говорил, что, по его мнению, оптимальный срок подобной меры — два-три года.

«Два-три года не помешают. Я уверен, что мы наберем темп, войдем в инвестиционную фазу по многим направлениям и что этот поезд, когда он разгонится, будет уже не остановить», — отмечал министр.

Эффект, который могли оказать антисанкции, уже исчерпал себя, считает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. «Запрет на поставки мяса в Россию оказал не очень существенное влияние на рынок: например, на страны под запретом приходилось всего 4% импорта говядины, что, учитывая падение потребления, было несущественно. Свинину не поставляли из Европы и до санкций — из-за африканской чумы, а по птице импорта почти не было», — вспоминает он. Поэтому, по его мнению, продление ответных мер вряд ли как-то повлияет на мясной рынок.

Зато для производителей молочной продукции пролонгация — «положительный момент», говорит глава Союзмолока Андрей Даниленко. «Мы уже нарастили объем производства сыров и готовы увеличивать выпуск продукции других наименований», — оптимистичен он. Единственный момент, который, по его мнению, стоит учесть при подготовке документов о продлении продуктового эмбарго — это безлактозная продукция. «Мы предлагаем разрешить ввоз только той продукции, которая зарегистрирована Роспотребнадзором как лечебно-профилактическая и жизненно необходима гражданам, страдающим лактазной недостаточностью», — призывает Даниленко.

Источник
Баннер: {{ slide.title }}

Последний раз редактировалось mokin35; 22.06.2015 в 19:59.
mokin35 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:07
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эмоции, кто куда их "выплескивает"? Zelenyi Психология трейдинга 372 Вчера 15:59
ВПК: военные получат первую партию танков «Армата» в феврале dmitrytkachev Новости в мире финансов и инвестиций 10 19.01.2015 01:07
Первую запись Элвиса Пресли продали на аукционе за $300 тысяч mokin35 Новости в мире финансов и инвестиций 0 10.01.2015 18:34


Случайные темы
Аватар ккроха666
Бесплатные семена овощей, цветов и т.д.
От ккроха666 в разделе «Халява»
Аватара нет
ОТП банк - otpbank.com.ua
От wolver26 в разделе «Банки Украины»
Аватар Ilya-zu
Насколько реально собрать инвестиций +- 200к долларов?
От Ilya-zu в разделе «Инвестирование для начинающих»
Аватар DonGSO
Free-webmoney.at.ua - Сервис кредитования
От DonGSO в разделе «Кредитные сервисы»
Аватара нет
Каждой третьей банковской карточкой в Беларуси никто не пользуется
От Aliaksandre в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,889
Тем
504,713
Сообщений
12,670,429

mmgp.telegram