Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,279 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:49
Старый 22.06.2015, 11:10
#1
Профессионал
 
Имя: Andreslav
Пол: Мужской
Адрес: Краснодарский край
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,436
Благодарностей: 1,164
Записей в блоге: 6
КП: 0.282
Модный фотобанк: Shutterstock против Getty Images

Компания Shutterstock планирует стать ведущим поставщиком фотографий в сфере развлечений и высокой моды. Обогнать Getty Images этот игрок планирует благодаря сделке с владельцем журнала Variety. Об этом сообщает Financial Times.

Variety владеет правами на фотографии из Голливуда и других ключевых для индустрии развлечений и моды точек. В частности, журнал, который был создан более века назад, публикует фото с церемоний вручения наград и подиумов. Эти изображения должны позволить Shutterstock, чья капитализация на бирже составляет $2,2 млрд, выйти на первое место в мире в данной нише. Владелец Variety - компания Penske Media Corporation, - как сообщается, уже дал согласие на проведение сделки.

О партнерстве две компании расскажут в понедельник на фестивале креативной рекламы "Каннские львы". По словам Джея Пенске, исполнительного директора Penske Media Corporation, сотрудничество с Shutterstock в долгосрочной перспективе принесет его бизнесу $50 млн.

Можно априори назвать эту сделку выгодной для PMC, ведь она сохранит права на продаваемые Shutterstock фотографии. Партнер же получит возможность продавать эти изображения своим пользователям, число которых достигает 1,3 млн.

Ранее у PMC было соглашение на совместную реализацию фотографий с Getty Images, однако Джей Пенске утверждает, что предложение Shutterstock выглядит более привлекательно. И дело не в условиях сделки, а в том что, по мнению Пенске, именно Shutterstock в данный момент является наиболее перспективной платформой, которую ожидает стремительный и долгосрочный рост. Еще один минус Getty заключается в слишком серьезной долговой нагрузке компании.

Несмотря на популярность, сервис Getty Images действительно не может считаться одним из самых здоровых игроков с финансовой точки зрения. C 2008 г. владельцем Getty Images являлся инвестиционный фонд Hellman & Friedman. В 2012 г. владельцы договорились о продаже контрольного пакета фотобанка инвестиционному фонду Carlyle Group за $3,3 млрд при условии сохранения пакетов акций. При этом долговая нагрузка Getty Images достигает $2,5 млрд, по информации агентства Moody's.

А вот Shutterstock является независимой, да к тому же публичной, компанией. IPO на бирже Нью-Йорка состоялось как раз в 2012 г. Этот игрок сам не раз совершал поглощения, а в последнее время особенно пристально следит за миром моды и развлечений. Недавно за $33 млн было приобретено британское агентство Rex Features, владевшее правами на 12 млн фотографий из этой сферы. Penske Media Corporation также совершает подобные сделки, явно рассчитывая на хорошее вознаграждение за объем эксклюзивного портфолио. С этой целью была куплена Fairchild Fashion Media, ранее принадлежавшая Condé Nast.

Представители Shutterstock утверждают, что такое расширение бизнеса обусловлено интересами покупателей. Добавление в архив фотографий для модных изданий и прессы из сферы развлечений может приносить до $750 млн, если брать оценочную стоимость всей ниши.

Сотрудничество с PMC в любом случае будет взаимовыгодным, так как простых фотографов на красные ковровые дорожки и модные показы часто просто не пускают. PMC предоставит фотографии своих аккредитованных сотрудников, а Shutterstock располагает гораздо более обширным пулом покупателей.

Помимо Getty Images, Shutterstock приходится соперничать с Adobe, неделю назад запустившей собственный фотобанк. В Adobe Stock можно найти 40 млн фото, у Shutterstock - 56 млн, у Getty - 100 млн.

Напомним, в декабре минувшего года Adobe приобрела за $800 млн фотобанк Fotolia, который специализируется на продаже изображений и видеоматериалов. Об этом заявил исполнительный директор и президент компании Шантану Нарайен.



Источник
Андреслав вне форума  
Старый 07.08.2015, 02:56
#2
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Самара
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 213
Благодарностей: 19
КП: 0.018
Re: Модный фотобанк: Shutterstock против Getty Images

Привет всем. Лично для меня шаттер - лучший!!! И при том уже 6 лет, думаю так будет и в дальнейшем. А гетти по тихой отходит на второй план. Да, гетти был первым, лучшим...а сейчас - шаттер рулит однозначно. Доход со всех остальных стоков ( 10 шт + гетти) равен ПОЛОВИНЕ, а то и 1/3 дохода шаттера. Да и кстати еще...на шатре - лучший сайт для людей сделан, все просто, быстро, наглядно. Загрузка и аттрибутирование на высшем уровне даже без всяких спец. программ. А попробуйте ка грузануть без субмиттера на гетти около 100 РАЗНЫХ работ ???
megainarmy вне форума  
Старый 14.10.2016, 14:53
#3
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 106
Благодарностей: 25
КП: 0.000
Re: Модный фотобанк: Shutterstock против Getty Images

А кто-нибудь зарабатывает на векторных рисунках ShutterStock, есть смысл сейчас начинать?
aksttor вне форума  
Старый 14.10.2016, 15:20
#4
Любитель
 
Имя: Кирилл
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.09.2016
Сообщений: 2,547
Благодарностей: 164
КП: 0.042
Re: Модный фотобанк: Shutterstock против Getty Images

Цитата:
Сообщение от Андреслав Посмотреть сообщение
Variety владеет правами на фотографии из Голливуда и других ключевых для индустрии развлечений и моды точек. В частности, журнал, который был создан более века назад, публикует фото с церемоний вручения наград и подиумов
Это весомый аргумент в сторону Variety! Фотографии из Голливуда и различных мировых точек моды очень ценится. Особенно, конечно, подиум - там всегда красота!)
Kirill Tereshchenko вне форума  
Старый 15.10.2016, 00:22
#5
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 2,742
Благодарностей: 124
КП: 0.079
Re: Модный фотобанк: Shutterstock против Getty Images

Цитата:
Сообщение от Kirill Tereshche... Посмотреть сообщение
Это весомый аргумент в сторону Variety! Фотографии из Голливуда и различных мировых точек моды очень ценится. Особенно, конечно, подиум - там всегда красота!)
А как я думал, то намного другие вещи ценятся в этом мире, тем более если посмотреть, что ценится большей в степени именно фотографии людей, а потом все остальное. Так, что сейчас немного другое в тренде.
kissfm11 вне форума  
Ответить
Метки
горячие новости, медиа, мир бабла, новости, финансы
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:49
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Shutterstock.com - заработок на изображениях ArchMan Список проблемных/неактивных/закрытых программ 331 19.03.2016 00:38
Модный сезон - modnij-sezon.bizman.ua (Украина: майки, футболки) kalko Интернет-магазины 0 16.05.2015 17:40
Adobe покупает фотобанк Fotolia за $800 млн Tigrenish Новости в мире финансов и инвестиций 0 13.12.2014 19:44
10 + способов получить трафик от Google Images Вовка Дайджест блогосферы 0 22.04.2010 14:17


Случайные темы
Аватар myhyipsnet
crypterfinltd - crypterfinltd.com
От myhyipsnet в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Zlat74
меню сайта
От Zlat74 в разделе «Сайтостроение: общий форум»
Аватара нет
Требуется кредит!
От rusman в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
Аватар leenguyen01
Turnovercoins - Turnovercoins.biz
От leenguyen01 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Украинский стартап Wishround прошел в британский акселератор Wayra и получит £34 000
От CashToday в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Kreol
20,000 квот в секунду, битвы роботов и АЛГО трейдинг
От Kreol в разделе «Forex: общий форум»
.     
Пользователей
394,279
Тем
440,939
Сообщений
10,685,005