Медиамагнат (Тед Тернер) - Истории успеха знаменитостей | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,485 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Истории успеха людей, которые стали всемирно известными звездами финансового олимпа.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:06
Старый 21.06.2015, 15:50
#1
Мастер
 
Имя: FMFM
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 3,679
Благодарностей: 618
УГ: 3
КП: 0.174
подарки
Медиамагнат (Тед Тернер)

Представители того поколения, чья юность пришлась на восьмидесятые годы прошлого века, наверняка хорошо помнят, как много эмоций вызывал приезжавший тогда в Советский Союз американский богач Тед Тернер. В крайне напряженные для отношений двух сверхдержав времена, когда казалось, что заботливо собранные и высушенные до растрескивания ядерные «дрова» вот-вот вспыхнут ярким пламенем всеобщего уничтожения, он умудрился проложить между враждебными континентами тонкий и хрупкий мост дружбы. Неудивительно, что улыбчивый и жизнерадостный Тернер казался советским людям уж если и не инопланетянином, упавшим с неба и не понимавшим, что он пошел прямо против ветра, сильно дувшего из логова холодной войны, то уж точно чудаком не от мира сего, решившим ради потехи бросить вызов царившей тогда ненависти. Ну а он тем временем заботливо организовывал в Москве Игры доброй воли, проходившие под девизом «От дружбы в спорте — к миру на Земле!» и собравшие более трех тысяч спортсменов из почти восьмидесяти стран, заводил многочисленные знакомства с русскими людьми и пытался узнать, что он мог сделать для прекращения холодной войны.


Тед Тернер

Удивительно, как сильно могут меняться люди от молодости к зрелости, ведь в студенческие годы Тернер носил прозвище Ужасный Тед, а в начале карьеры за довольно грубые и решительные, поистине ковбойские манеры ведения бизнеса его прозвали Диким Тедом. Возможно, именно тогда в нем зародилась решимость идти к своим целям напролом не взирая на препятствия и опасности. Наверное, только такой человек мог основать знаменитый сегодня новостной канал CNN, прославившийся своей вездесущностью, способностью вести репортажи из самых горячих точек планеты, где порой становился единственным источником информации для миллионов телезрителей со всего мира, получавших возможность видеть, как под бомбежками и обстрелами превращались в руины дома, города и целые страны. Для того, чтобы побудить репортеров пробраться в такие места, где они сами легко могли стать мишенями для пуль и ракет, директор телеканала должен был быть совершенно неординарной личностью, авантюристом до мозга костей, всей своей жизнью показывающим пример самоотверженной борьбы со страхом.

Всегда говорил то, что думал

Именно таким всегда и был основатель и руководитель CNN Тед Тернер, с молодости отважно бросавший вызов не только недружественному деловому окружению, но и куда более беспощадной морской стихии. Его американский чемпионский титул, выигранный в гонках под парусом, наверное, так же красноречиво говорит о его постоянном стремлении быть первым, как и безусловное лидерство в информационном пространстве, довольно быстро завоеванное его знаменитым детищем. Как правило, предприниматели, добившиеся такого успеха, волей-неволей становятся легкими в общении людьми, готовыми пойти на компромисс и в нужный момент оставить свое критическое мнение при себе. Однако Тернер так и не обтесался за время своей жизни в большом бизнесе и остался фактически таким же Диким Тедом, каким был в юные годы. Он успел прославиться, например, резкими высказываниями о необходимости депопуляции Земли до двух миллиардов человек, то есть поставил задачу «куда-то деть» примерно пять миллиардов остальных жителей.

По его мнению, из-за перенаселенности планеты происходит глобальное потепление, так как огромная людская масса производит в процессе своей жизнедеятельности слишком много углекислого газа. Это чревато, по мнению Теда, таким перегревом атмосферы, который сделает невозможным привычное ведение сельского хозяйства и заставит изголодавшихся землян заняться каннибализмом, при этом жизнь их будет проходить в таких же полевых условиях, в которых обитает население Сомали и Судана. Подобные заметно выделяющиеся из общей идеологической канвы воззрения Тернера логично вызывают в его адрес резкие обвинения, однако, не будь этот миллиардер таким смельчаком, вряд ли бы он решился в разгар холодной войны стать чуть ли не единственным влиятельным американцем, попытавшимся хоть как-то ослабить взаимную острейшую неприязнь двух сверхдержав.

Дружбе с ровесниками предпочитал чтение запоем

Возможно, что своим довольно крутым нравом Тернер обязан тому факту, что его детство пришлось на сороковые годы прошлого века, когда Америка целенаправленно накапливала военную мощь, ковала свой ядерный щит, сбрасывала на непокорную Японию атомные бомбы и даже разрабатывала план нанесения ядерных ударов по советским городам, который вступал в действие не только при нападении на США, но и при появлении одной лишь вероятности такой атаки. Тед родился 19 ноября 1938 года в штате Огайо, потом его семья переехала в Теннеси. Отец мальчика Эд был мелким бизнесменом, он занимался рекламой. Известно, что Эд с трудом находил общий язык с сыном и даже частенько избивал его, однако именно отцовское воспитание Тед считает краеугольным камнем своей дальнейшей успешной карьеры.

Закалку характера Тед продолжил в военных академиях, где ему было очень непросто находить общий язык с однокурсниками, и они отказывались играть вместе с ним. Неудивительно, что, по воспоминаниям его первой жены Джуди Най, будущий телемагнат нелестно отзывался потом о проведенном там времени. Судя по всему, процесс социализации у юноши проходил крайне затруднительно, так как в итоге он предпочел больше времени проводить вне общества и стал много читать. Особенный интерес при этом у него вызвали греческие классики, в своих произведениях много внимания уделявшие сильным личностям, воинам и полководцам.

Еще с ранних лет Тернер обожал гонки на яхтах и во время соревнований нередко шел на отчаянный риск. В итоге как-то раз он потерпел крушение у островного побережья, и спасателям пришлось выручать его с помощью вертолетов. Неудивительно, что в дополнение к своим лихим прозвищам он получил вдобавок такие титулы, как «Морской волк» и «Плавучий Тед». Вполне закономерно, что спустя время отчаянный моряк Тернер дважды с интервалом в пару лет стал чемпионом США по яхтенному спорту.

Первые шаги в телевизионный бизнес

На формирование у Теда независимого и эгоистичного мышления повлиял и его отец, который советовал выбирать в жизни собственный путь и не обращать внимания на то, что думают об этом окружающие. Более того, по мнению отца, только такая тактика могла привести к успеху, однако с сыном она сыграла довольно плохую шутку, так как из университета, где он благополучно проучился несколько лет, его в одночасье выгнали за то, что ночью в его комнате кто-то заметил женщину. В те времена это считалось грубым вызовом морали, и потому Дикий Тед получил-таки от общества мощную воспитательную оплеуху.

Фирма отца Turner Outdoor Advertising была удобной площадкой для приобретения трудовых навыков, и в 1960-м году Тернер начал там свою карьеру. Он возглавлял филиал фирмы в городе Мэкон и, постепенно набираясь опыта, смог выйти там на лидирующие позиции, опередив конкурентов. Однако это не спасло компанию отца от разорения из-за неподъемных долгов, и тот решил выйти из трудной ситуации, как и учил сына, по-своему: просто-напросто застрелился. В 1964 году Тед заключил второй брак – на этот раз с Ширли Смит. Тогда же он ощутил желание расширить профиль своей рекламной деятельности и научиться работать на новом для себя рынке. При этом Тед не горел желанием продолжать дело покойного отца в сфере наружной рекламы и потому с энтузиазмом взялся за освоение новых для той эпохи рекламных площадок на радио и телевидении. Одновременно он решает завести связи в верхах, для чего вступает в республиканскую партию. Таким образом, с возрастом непокорный бунтарь, привыкший бросать вызов традиционным устоям, начал все же постепенно сворачивать с «объездной» жизненной дороги на «основную».

В ту пору к нему пришло понимание того факта, что его бизнес нуждался в чем-то новом, позволявшем освоить еще незнакомую рыночную сферу. Именно тогда все громче заявляли о себе радио и телевидение, рекламный ресурс которых открывал поистине безграничные возможности для извлечения прибыли. Ну а чтобы получить поддержку во властных кабинетах, Тед вступил в республиканскую партию. Намерение освоить новые сферы рекламной индустрии навело Тернера на мысль купить за бесценок в 1967 году обанкротившуюся телекомпанию WTCG. Одним из его оригинальных нововведений там стали изменения в сетке вещания, - например, новостные программы по его инициативе выпускались на пять минут позже, чем на других каналах, что позволило хоть как-то отличиться от главных конкурентов. В 1970 году доставшаяся Тернеру по наследству фирма вышла в лидеры наружной рекламы на юге США. Тогда же было положено начало компании Turner Broadcasting Systems, ставшей краеугольным камнем для дальнейших телевизионных проектов Тернера. Одновременно росла популярность его телеканала WTCG, что положительно отражалось на динамике поступления доходов от рекламы.

Любитель спорта и правдивой информации

В 1976 году немалый интерес Тернера к спорту расширился с морских состязаний на сухопутные, и он приобрел бейсбольную команду «Атланта Брейвз». Эта покупка была верным шагом к расширению его телевизионного бизнеса, так как трансляции бейсбольных матчей традиционно пользовались повышенным интересом американцев. Данный опыт принес хорошие результаты, и потому далее спортивная коллекция Теда пополнилась баскетбольной, футбольной и хоккейной командами.

В 1980 году миру был явлен новый телеканал Тернера - Cable News Network (CNN). Его важным и даже революционным отличием был круглосуточный режим вещания, что высоко оценили не только американцы, но и жители других стран, поэтому в 1985 году для зарубежных телезрителей стал работать канал CNN International. С самого начала своей работы новый канал Тернера был просто обречен на некий идеологический спор с общепринятым форматом, поскольку его кадровое ядро было сформировано из опытнейших репортеров, по разным причинам изгнанных из престижных и знаменитых телеканалов. И это неудивительно, так как они отличались неформальным поведением, вместо костюмов носили джинсы, сюжеты свои строили исходя лишь из собственных вкусов и убеждений, недолюбливали правительство и не придавали большого значения общепринятой морали. Совладать с подобной публикой мог только такой же нестандартно мыслящий и ведущий себя человек, проще говоря, - добровольный изгой, - поэтому Тернер пользовался у этих тележурналистов большим авторитетом. Возможно, в том числе потому, что ввел в своей компании бескомпромиссный запрет на произнесение слов: «нельзя», «не получится» и «невозможно».


С бейсболистом Хэнком Аароном на бейсбольном матче (1976)

Неудивительно, что в итоге журналисты CNN отважно шли на самые опасные задания, а на упреки представителей религии в том, что в репортажах из горячих точек постоянно показывали кровь и жертвы столкновений, Тернер в свойственной ему манере заявил, что христианство – это религия неудачников. В скором времени этот новостной канал вышел на первые позиции по правдивости информации, ее всеохватности и актуальности. По некоторым сведениям, именно из новостей CNN президент США узнал в 1991 году про начало бомбардировок в Персидском заливе. Еще одним преимуществом CNN был тот факт, что его новости не подвергались цензуре, представляли события объективно и часто даже без пояснительных комментариев.

Однако при всей очевидной успешности этого начинания Тернер не ограничился новостным телеканалом и в 1986 году решил попытать удачи в киноиндустрии, купив у Кирка Киркоряна компанию Metro Goldwyn Mayer. Правда, там добиться впечатляющих результатов так и не удалось, и Тернер эту компанию продал, сохранив в своей собственности ее черно-белый архив. В скором времени его ждали развод с женой и очередной брак – со знаменитой актрисой Джейн Фонда. В 1988 году Тернер порадовал мир еще одним своим информационным детищем – телеканалом Turner Network Television (TNT), тоже быстро ставшим популярным у американцев. В 1990 году огромный интерес Тернера к спорту вылился в создание сети SportSouth, осуществлявшей вещание для жителей южного побережья. Содержанием ее программ были состязания спортивных команд Тернера и важные новости спорта.

Телеэкран как арена борьбы за мир

В 1993 году в неспокойные осенние дни, когда в центре Москвы войска штурмовали Верховный Совет РФ, на российском телевидении эти события транслировались в прямом эфире, приходившем с канала CNN. Таким образом, о его вездесущности и оперативности узнали и российские телезрители. По воспоминаниям Тернера, еще до основания этого телеканала он активно интересовался происходившими в мире событиями, а после его открытия всерьез задумался над тем, какая именно мировая проблема была на повестке дня самой главной. Он пришел к выводу, что такой проблемой стала холодная война, и потому призванием его новостного канала была попытка разрядить международную обстановку, открыв телезрителям глаза на то, какие ужасы несли с собой всевозможные столкновения, - и малые, и большие. Именно потому главным содержанием новостей CNN стали репортажи из мест, где происходили вооруженные конфликты. Естественно, больше всего Тернера пугала опасность использования ядерного оружия, в огромных количествах на тот момент накопленного в арсеналах сверхдержав и фактически приготовленного ими для того, чтобы стереть с лица земли все живое. «И это будет несправедливо, хотя бы потому, что 12% мирового населения не могут определять, должны ли на Земле погибнуть все», - заметил по этому поводу Тед.

Управляя работой CNN, Тернер принципиально не оказывал влияния на редакционную политику и потому журналисты могли представлять информацию именно так, как хотели сами. Тем самым Тед выгодно отличался от своего конкурента Руперта Мердока, который всегда указывал своим информационным ресурсам, как именно они должны были освещать события. Тернера же интересовала вовсе не идеологическая подоплека новостных материалов, а то, как их содержание влияло на размер прибыли, полученной принадлежавшим ему телеканалом. Неудивительно, что Тернер смог сколотить внушительный капитал, и в этом ему помогла готовность отчаянно рисковать ради того, чтобы обойти своих конкурентов и захватить лидерство в отрасли. Вся его жизнь представляет собой череду рискованных шагов, причем не только в бизнесе. Как-то раз, когда в одной из океанских гонок, в которых участвовал Тед, регата попала в бурю, Тернер в отличие от всех прочих капитанов наотрез отказался спускать паруса. «На моей лодке есть много флагов, но ни одного белого», - заметил он по этому поводу испуганному члену команды. Удивительно, но Тернер при всем этом смог благополучно выйти из той опасной передряги, унесшей жизни 15 спортсменов.

По поводу своего отчаянного характера Тернер замечал, что с детства твердил себе: «Хочу быть властелином мира!» Однако нельзя сказать, что он войдет в историю одним лишь успешным покорением мирового информационного пространства. Ведь Тед активно занимался и модной среди западных богачей благотворительностью, так как был убежден в том, что филантропия позволяла вносить в мир полезные изменения. Вот почему в 1997 году он заявил о передаче в пользу благотворительных программ ООН миллиарда долларов, - то есть трети своего состояния. Возможное недоумение по этому поводу Дикий Тед легко отсекает простым и убедительным аргументом: когда Хрущев пришел в ярость, то смог выплеснуть свою злость в ООН, ударив там ботинком по столу, что было для мира гораздо лучше, чем удар ядерными бомбами.

«Бизнес — как шахматная игра, и ты должен обдумывать несколько ходов вперёд. Большинство людей этого не делают».


Последний раз редактировалось pozitiv; 12.07.2015 в 12:40.
FMFM на форуме  
Старый 22.06.2015, 01:53
#2
Заблокированный
 
Имя: Николай
Пол: Мужской
Адрес: Тайга
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 1,449
Благодарностей: 893
УГ: 1
КП: 0.000
Re: Медиамагнат (Тед Тернер)

Понравилась последняя фраза. Бизнес действительно можно сравнить с шахматами, тяжелая игра
Баннер: {{ slide.title }}
Metuor вне форума  
Старый 22.06.2015, 10:51
#3
Мастер
 
Имя: FMFM
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 3,679
Благодарностей: 618
УГ: 3
КП: 0.174
подарки
Автор темы Re: Медиамагнат (Тед Тернер)

Согласен, режусь с компьютером во Флешчесс, сплошные проигрыши, никаких шансов не оставляет. Удачи тем, кто участвует в шахматном турнире ММГП!
FMFM на форуме  
Старый 02.11.2015, 17:24
#4
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 29
Благодарностей: 6
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Медиамагнат (Тед Тернер)

Интересная статья
Petro Kn вне форума  
Сказали спасибо:
FMFM (03.11.2015)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:06
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватар Александр Кондрацкий
В КНР максимальное падение цен за 2 года
От Александр Кондрацкий в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Alcest
Как изменится новогодний стол (интересная инфографика)
От Alcest в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар dhlab
Атомная Война в Беларуси
От dhlab в разделе «Курилка»
Аватар Olkibmonitor
nainvestment - nainvestment.com
От Olkibmonitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Система мгновенной оценки платежеспособности физических лиц - scoringlabs
От ScoringLabs в разделе «Микрофинансовые организации»
.     
Пользователей
434,485
Тем
504,100
Сообщений
12,655,498

mmgp.telegram