Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 405,975 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
"Бизнес-леди MMGP-2017" уже стартовал, начальный призовой фонд конкурса $2150 подробнее...
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:00
Старый 15.06.2015, 21:40
#1
chu
Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: 12 регион
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 2,718
Благодарностей: 2,275
УГ: 0
КП: 0.479
награды Волшебный горшочек 
Армия США покупает «дыры» в ПО Microsoft, Apple, IBM



ВМС США находятся в поисках компаний, готовых предоставить им эксплойты к популярным программным продуктам Microsoft, Adobe, Novell, IBM, Apple, Cisco и других компаний. Эти эксплойты нужны для имитации действий хакерских группировок.

Военно-морские силы США опубликовали на сайте госзакупок объявление о поиске ИТ-компаний, готовых предоставить им информацию об уязвимостях нулевого дня в популярных программных продуктах и способы их эксплуатации, сообщает некоммерческая организация Electronic Frontier Foundation, занимающаяся защитой частной жизни граждан.
«Правительству требуется поддержка подрядчиков для того, чтобы удовлетворить возросшую потребность в имитации известных исполнителей кибер-атак и их возможностей», — содержится в документе.

Как пишет EFF, соответствующее объявление было обнаружено одним из аналитиков организации Дэвидом Масом (Dave Maass). После того как он опубликовал ссылку на документ в своем Twitter, объявление с сайта госзакупок исчезло. EFF сделала его электронную копию.
В объявлении ВМС просили заинтересованных вендоров предоставить им информацию об уязвимостях, которые еще не занесены в базу данных CVE, аналитические отчеты и эксплойты, позволяющие эксплуатировать обнародованные «дыры». Права на использование эксплойтов, согласно условиям сотрудничества, должны быть переданы американскому правительству.

Основной интерес ВМС США проявляют к продуктам таких разработчиков, как Microsoft, Adobe Systems, EMC, Novell, IBM, Apple, Cisco Systems и Linksys. Все эти вендоры упомянуты в объявлении. В объявлении также подчеркнут интерес к уязвимостям Android, Linux и Java. Список интересующих власти вендоров и продуктов «на этом не ограничивается», говорится в документе.

Как отмечает EEF, прискорбно осознавать, что для властей США важнее использовать уязвимости для слежки вместо того, чтобы защищать миллионы пользователей программного обеспечения. В правительстве даже существует засекреченный свод правил Vulnerabilities Equities Process, регулирующий процесс уведомления спецслужбами разработчиков программных продуктов о присутствии уязвимостей в их продуктах. В 2014 г. EFF подала в суд на Агентство национальной безопасности США с требованием раскрыть это руководство.

Источник
chu вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:00
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Microsoft готовит конкурента Apple Pay VictorSamus Новости платежных систем 0 24.03.2015 16:18
Microsoft покупает разработчика календаря для iPhone и Android за $100 млн VictorSamus Новости в мире финансов и инвестиций 1 05.02.2015 20:42
Microsoft в 2014 году обошла Google и Apple по затратам на исследования Александр Виоленцис Новости в мире финансов и инвестиций 0 08.12.2014 19:25
Официально: Microsoft покупает создателя культовой игры Minecraft за $2,5 млрд vhyip Новости в мире финансов и инвестиций 7 17.09.2014 10:49
Спецслужбам США собираются противостоять Apple, Microsoft, Facebook и Google Джонни Диллинджер Новости в мире финансов и инвестиций 0 14.05.2014 00:00


Случайные темы
Аватара нет
himerafunds - himerafunds.com
От ocean-m в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Pro-Hyip
2011invest - 2011invest.com
От Pro-Hyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Частные инвестиции (Superinvest) – сайта нет.
От Superinvest в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар traderok
Нужен обмен ЭПС(Webmoney, PM) в Испании на наличные
От traderok в разделе «Электронные платежные системы»
Аватар Proffi
dlyadruzei.com - dlyadruzei
От Proffi в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар SukharevM
Magic Glade - 100% рефбэк
От SukharevM в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
.     
Пользователей
405,975
Тем
460,782
Сообщений
11,346,812