ЦБ обнаружил манипуляторов-альтруистов - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,514 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:24
Старый 15.06.2015, 15:42
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: СССР
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 07.08.2009
Сообщений: 398
Благодарностей: 92
УГ: 0
КП: 0.125
подарки
ЦБ обнаружил манипуляторов-альтруистов


Банк России выявил лишенные экономического смысла операции на рынке акций Московской биржи, сообщает газета «Ведомости». С 1 февраля 2012 года по 1 октября 2013 года ряд банков и физлиц совершали операции с «голубыми фишками», в результате чего был создан искусственный спрос на ценные бумаги и раздут объем торгов.

Манипуляции проводились с акциями «Роснефти», «Ростелекома», «Русгидро», «Сургутнефтегаза», «Татнефти», «Лукойла» и Сбербанка. В сделках с этими бумагами участвовали «Урса капитал», банк «Транспортный», Инресбанк и его клиенты (среди них — Мособлбанк и другие структуры семьи Мальчевских), а также некий Е. Шепелев. В отдельные дни на договорные сделки между организациями приходилось 20-67 процентов оборота с этими акциями. Часть участников сделок уже лишилась лицензий.

Наиболее показательным стал торговый день 5 марта, когда Инресбанк выставил на бирже заявку на покупку в режиме анонимных торгов 1450 акций по 68 тысяч 360 рублей, а «Урса капитал» — заявку на продажу такого же объема акций по той же цене. В ту же секунду сделка была заключена.

Менее чем через минуту «Урса капитал» в режиме переговорных сделок выставил заявки на покупку 750 акций по 69 тысяч 620 рублей и 700 акций по 69 тысяч 623 рублей. Еще примерно через полминуты Инресбанк выставил заявки ровно на ту же сумму, но на продажу.

Таким образом, за несколько минут Мособлбанк получал прибыль на 1,8 миллиона рублей, а «Урса» — соответствующий убыток. Затем схема повторялась: обратные заявки появлялись в интервале от 12 секунд до 15 минут, цены держались примерно на том же уровне, что и в приведенном примере.

Сделки, проведенные участниками этой схемы, сильно влияли на обороты: в этот день в режиме переговорных сделок объем торгов с привилегированными акциями «Транснефти» превысил 204 миллиона рублей. Это при том, что в предыдущие и последующие дни максимальный оборот торгов не достигал 17 миллионов рублей.

В основном режиме объем торгов составил 835 миллионов рублей при максимальном результате соседних дней в 570 миллионов рублей. При этом объем сделок с акциями «Транснефти» между Инресбанком и «Урсой капитал» в обоих секциях превысил 403 миллиона рублей, из них почти 203 миллиона рублей — в режиме переговорных сделок.

Тем не менее резкий рост объемов почти не отразился на котировках, признают в Центробанке. Поскольку экономический смысл манипулирования — изменение котировок с целью получить прибыль в результате операций с бумагами, указанная схема манипулированием не является, отмечает издание.

Для того чтобы наказать компании и банки за манипулирование, нужно доказать полученную выгоду. Однако в данном случае, предполагает опрошенный газетой представитель неназванной финансовой компании, целью этих операций было отмывание или вывод капитала. По его словам, такая схема позволяла передать деньги контрагенту так, чтобы этого не было видно. Либо уменьшить прибыль или зафиксировать убыток на падающем рынке, чтобы снизить налогооблагаемую базу.

Источник
Resnitsi вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:24
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Россиянин обнаружил в iOS гей-смайлы и потребовал от Apple компенсацию в $18 000 Aliaksandre Новости в мире финансов и инвестиций 99 18.06.2015 13:46
Нацбанк обнаружил в интернете запрещенные объявления о кредитах (РБ) Bari Ken Новости в мире финансов и инвестиций 2 08.05.2015 18:09
ЦБ обнаружил махинации с акциями крупнейших компаний России moskva Новости в мире финансов и инвестиций 0 30.04.2015 10:14
ЦБ обнаружил трехмиллиардную «дыру» в капитале Юникорбанка VictorSamus Новости в банковской сфере и страховании 8 08.10.2014 04:02
Обнаружил баг, исчезает баннер в подписи str8er Вопросы и предложения 1 03.01.2007 20:26


Случайные темы
Аватар ArhivariusA
LibertyBroker - libertybroker.com
От ArhivariusA в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
FundOfLiberty - www.fundofliberty.com
От Capitalist в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар tigr
Выживете ли вы без наличных денег ?
От tigr в разделе «Политика и экономика»
Аватар VIPMonitor
goldinvest.ltd - Gold Invest LTD
От VIPMonitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар biznes111
Уникальная кража в Москве: воры похитили ферму для биткоинов
От biznes111 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар bizneser
Бердянский морпорт намерен построить новый терминал за $10 млн
От bizneser в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,514
Тем
504,122
Сообщений
12,656,554

mmgp.telegram