В Беларуси на ОАО "Щучинский маслосырзавод" зарплату выдали сметаной - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,638 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:46
Старый 12.06.2015, 21:14
#1
Любитель
 
Пол: Женский
Адрес: Земля
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 241
Благодарностей: 58
УГ: 0
КП: 0.132
В Беларуси на ОАО "Щучинский маслосырзавод" зарплату выдали сметаной

Работникам производственного цеха "Слоним" ОАО "Щучинский маслосырзавод" часть зарплаты выдали сметаной – каждый получил по 24 баночки "Пана Мысліцкага". Продукт по какой-то причине недавно вернули на завод. Начальство же объясняет, что это нормальная практика.



Хотя срок годности сметаны истекает лишь 21 июня, многие баночки вздулись, а сметана в них имеет нетипичную консистенцию, близкую к творогу. Однако сами работники предприятия не сомневаются, что ее можно спокойно есть.

"Сметану действительно выдали в счет зарплаты", – подтвердила одна из сотрудниц слонимского цеха. По ее словам, продукт вовсе не испорчен: просто при производстве была нарушена технология, продукт плохо взбился и получились крупинки. "По стандарту СТБ-1888 сметана должна быть однородной, с глянцевой поверхностью. Но для жирности 10-15% допускается незначительная крупитчатость, недостаточная густота или легкая вязкость", – объяснила она.


Как говорят рабочие, сметану вернули из России. "Это легко понять, ведь эту марку мы исключительно туда поставляем", - говорит сотрудница предприятия.

Начальник производственного цеха "Слоним" Виктор Пивоварчик подтвердил, что часть зарплаты сотрудникам выдали сметаной. По его словам, продукт соответствует требованиям СТБ. Более того, практика выдачи зарплаты продуктами в цеху не в новинку: это разрешено коллективным договором. Например, раньше рабочие получали часть зарплаты в сыре.

То, что сметану будто бы вернул один из заказчиков, Виктор Викторович опровергает: "Продукция соответствует по качеству всем стандартам, ее никто не возвращал. И вообще, мы выдали ее по просьбе самих трудящихся". По словам начальника, поскольку им и так выдают молочные продукты, некоторые сами попросили попробовать новый бренд, который в Слониме производят для минского ООО "Славфуд".

"Может быть, в интернете жалуются те, кто хотел получить не сметану, а сыр? Всем же не угодишь, а мы должны выдавать абсолютно одинаковые продукты. Кстати, до сих пор есть недовольные присоединением нашего завода в качестве цеха к Щучинскому МСЗ", – начальник производственного цеха говорит, что после присоединения в конце 2012 года предприятие выплатило долги, зарплаты увеличились, но работать пришлось больше, а это нравится не всем.

Слонимский цех щучинского завода не первый раз попадает в новости в связи с зарплатами сотрудников. Так, в конце прошлого года там обнаружили крупную недостачу, которую "повесили" на рабочих. Возмущенные сотрудники, с которых хотели высчитать по 3-6 млн, добились проведения расследования, но конкретного виноватого так и не нашли. В итоге выговор получил начальник цеха. В марте этого года про цех опять писали: начальство с помощью анкет пыталось найти среди сотрудников "дестабилизирующие элементы".

Источник
Anastasia Kochetkova вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:46
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Беларуси за "тунеядство" придётся заплатить штраф с 1 января 2015 года Aliaksandre Новости в мире финансов и инвестиций 1220 10.12.2017 17:03
Базы для продвижения - "Казахстан", "Украина", "Беларусь", "Израиль" и др. Anny_i Ссылки 4 03.12.2017 09:43
В Беларуси впервые оштрафовали пользователей "пиратской" Windows Bari Ken Новости в мире финансов и инвестиций 25 07.05.2015 12:20


Случайные темы
Аватар kinzo
Цена на нефть из Северной Дакоты упала ниже нуля
От kinzo в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар chu
Клиенты Сбербанка могут звонить в контактный центр по короткому номеру <<900>>
От chu в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар Honestt
Strantium7 - Strantium7.biz
От Honestt в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар bizneser
Банки тоже плачут: финучреждения пострадали от махинаций с картами
От bizneser в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватара нет
Конкурс на демо от Ardekka Finance. 100 призов
От chizzz в разделе «Конкурсы от ДЦ и частных спонсоров»
Аватара нет
XClick.ru - Выгодный, надёжный почтовик !
От agenttrack в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,638
Тем
504,305
Сообщений
12,661,172

mmgp.telegram