Правительство нашло в России 22 миллиона новых ИП и заставит платить налоги - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,146 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:25
Старый 09.06.2015, 22:37
#1
Топ Мастер
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 7,725
Благодарностей: 1,789
УГ: 171
КП: 0.037
подарки
награды Волшебный горшочек 
Правительство нашло в России 22 миллиона новых ИП и заставит платить налоги

Правительство нашло огромный ресурс налогообложения в виде более 20 млн самозанятых россиян и хочет заставить платить налоги, присвоив им статус индивидуального предпринимателя.



Новый статус ИП будет создан не вместо, а в дополнение к существующему юридическому статусу, говорится в материалах межведомственной рабочей группы, созданной в конце апреля по поручению президента под председательством бизнес-омбудсмена Бориса Титова. В группу входят представители Минтруда, Минфина, Минэкономразвития, ФНС, внебюджетных фондов и предпринимательского сообщества.

Основной целью, отмечается в документе, является вывод самозанятых из тени, которых, по данным Минтруда, в России 22,5 млн человек (20% экономически активного населения). «Для этого предполагается упрощенная форма легализации предпринимательской деятельности — посредством получения статуса самозанятого (то есть лица, лично занимающегося предпринимательской деятельностью и не имеющего наемных работников)», — сказано в документе.
Сейчас группа рассматривает два основных варианта создания института самозанятых: с созданием нового специального статуса «самозанятый-гражданин» (что потребует изменения Гражданского кодекса и «комплексного изменения всего законодательства») либо «самозанятый — индивидуальный предприниматель», что предполагает использование существующей организационно-правовой формы ИП (просто плюс к этой форме появится новый тип ИП).

Согласно материалам рабочей группы, для самозанятых будут доступны около 40 видов деятельности, в их числе мелкие бытовые услуги (ремонт обуви, металлоизделий, пошив одежды, услуги фотоателье, типографий, парикмахеров), монтажные работы, услуги репетиторства, ухода за детьми, перевод, услуги по перевозке пассажиров и грузов, хлебопекство и производство молока на продажу, рыбоводство и рыболовство, розничная торговля на ярмарках и сельхозрынках. Руководитель проектов «Деловой России» Анастасия Алехнович, которая участвует в работе межведомственной группы, говорит, что новая юридическая форма будет оптимальной, например, для репетиторов и нянь, которые сейчас боятся становиться индивидуальными предпринимателями.

Свидетельство (патент) можно будет получить в Федеральной налоговой службе, через многофункциональные центры или посредством единого портала государственных услуг. Оно будет действовать от месяца до года и оплачиваться единовременно. Не будет требоваться отдельная регистрация в Пенсионном фонде и Фонде обязательного медицинского страхования.

Особенностями статуса самозанятых станет отсутствие налоговой отчетности и контрольно-кассовой техники, говорится в материалах группы, освобождение от контрольно-надзорных мероприятий и налоговые каникулы: первое получение «свидетельства» — бесплатно, кроме платы в социальные фонды.

Представитель пресс-службы Минфина подтвердил РБК, что в рабочей группе рассматривается создание упрощенного налогового режима для физических лиц, которые не имеют работодателей и наемных работников. Планируется, что это будет патент для самозанятых граждан.

Алехнович считает, что самозанятые будут сами заинтересованы в том, чтобы встать на учет. «Во-первых, начнут идти отчисления на будущую пенсию. Во-вторых, сейчас самозанятые, не платя налоги, нарушают закон и рано или поздно могут получить обвинение в незаконной предпринимательской деятельности» — замечает она.


ИП не тронут еще два года

7 июня бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что в России могут остаться только ИП без права найма, а все остальные — стать малыми предприятиями. «Что касается возможной отмены формы ИП, то многие считают, что эта форма себя исчерпала», — передал он через пресс-службу. Вопрос об упразднении и реформировании этой формы обсуждается, однако это вопрос «очень неблизкого будущего». «В сентябре мы надеемся запустить новый институт самозанятых, не трогая при этом статус ИП», — добавил он.

Представитель Минэкономразвития призвал подходить к изменениям осторожно. Он отметил, что введение дополнительных ограничений или полная отмена этой формы ведения предпринимательской деятельности может привести к негативным последствиям, в том числе социальным. На индивидуальных предпринимателей приходится 30% от общей численности занятых в секторе малого и среднего предпринимательства и 25% от общего размера выручки в секторе малого и среднего предпринимательства, сказал он.

«Сейчас нужно скорректировать порядок, а дальше посмотреть, как это работает — это минимум два года. Мы же много всего в пользу ИП делали, эти наработки терять нельзя», — отмечает руководитель проектов «Деловой России» Анастасия Алехнович, которая участвует в работе группы.

После того как группа утвердит предпочтительный вариант, законопроект может быть подготовлен довольно быстро, говорит Алехнович. Срок его внесения в правительство — осень 2015 года. Пока, по ее словам, группа склоняется к варианту с созданием нового вида ИП, так как в этом случае не потребуется масштабных изменений в законодательство.


Источник: http://top.rbc.ru/economics/09/06/20...7947284bfcb1d2

Последний раз редактировалось assss; 09.06.2015 в 22:47.
assss на форуме  
Сказали спасибо:
Rutta (11.06.2015)
Старый 10.06.2015, 09:24
#2
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Красноярск
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 15,916
Благодарностей: 17,646
УГ: 10
КП: 0.269
подарки
награды Нострадамус Волшебный горшочек 
Re: Правительство нашло в России 22 миллиона новых ИП и заставит платить налоги

Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
«самозанятый — индивидуальный предприниматель», что предполагает использование существующей организационно-правовой формы ИП (просто плюс к этой форме появится новый тип ИП).
Даже в проектах чудовищные противоречия, зачем новая форма, если

Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
7 июня бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что в России могут остаться только ИП без права найма, а все остальные — стать малыми предприятиями. «Что касается возможной отмены формы ИП, то многие считают, что эта форма себя исчерпала»
И ещё одно противоречие:

Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
Оно будет действовать от месяца до года и оплачиваться единовременно. Не будет требоваться отдельная регистрация в Пенсионном фонде и Фонде обязательного медицинского страхования.
Как же в таком случае

Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
«Во-первых, начнут идти отчисления на будущую пенсию
Какие отчисления, если на учет в ПФР вставать не надо?

Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
На индивидуальных предпринимателей приходится 30% от общей численности занятых в секторе малого и среднего предпринимательства и 25% от общего размера выручки в секторе малого и среднего предпринимательства, сказал он.
ИПшников много, как же можно говорить

Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
«Что касается возможной отмены формы ИП, то многие считают, что эта форма себя исчерпала»
Крупные ИП легко перейдут на ООО, а ларьки, боксы в гаражах по ремонту авто, мойки (небольшие), где максимум 3-5 работников, для перехода на ООО вынуждены будут нанимать бухгалтера, приобретать ККМ за 20 000. Шансов выжить у них не останется и они, по российским стандартам, уйдут в тень.
Если запретят принимать на ИП работников, то все работники ИП естественно не уйдут, а продолжат работать опять-таки по теневой схеме.
Почему-то почти все новые законы отдают театром абсурда, а нормальные принимают раз в два-три года.
putoran вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
dkameleon (10.06.2015), Rutta (11.06.2015)
Старый 10.06.2015, 11:24
#3
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5,685
Благодарностей: 1,654
УГ: 2
КП: 0.156
награды Волшебный горшочек 
Re: Правительство нашло в России 22 миллиона новых ИП и заставит платить налоги

Инициатива конечно хорошая. Но они никак не поймут, что люди не регистрируются не из-за налогов, а из-за больших взновсов в пенсионный фонд, есть куча мелких промыслов, где доходы маленькие и пенсионный фонд подъест конкретно всю прибыль.

Если бы отменили платежи в пенсионный фонд, то зарегистрировалось бы 90%.
А пенсия эта им не нужна, они и сами знают, что если тупо ложить эти деньги в банк, то пенсия получится в 12 раз больше, чем предлагает пенсионный фонд.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от putoran Посмотреть сообщение
Какие отчисления, если на учет в ПФР вставать не надо?
Там определяющее слово отдельная регистрация. Т.е. они просто сами сольют инфу в пенсионный.

Последний раз редактировалось capitalistas; 10.06.2015 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение
capitalistas вне форума  
Старый 10.06.2015, 20:37
#4
Профессионал
 
Имя: Вадим
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 16.05.2007
Сообщений: 1,433
Благодарностей: 298
УГ: 0
КП: 0.175
награды Ветеран MMGP.RU 
Re: Правительство нашло в России 22 миллиона новых ИП и заставит платить налоги

Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
Особенностями статуса самозанятых станет отсутствие налоговой отчетности и контрольно-кассовой техники, говорится в материалах группы, освобождение от контрольно-надзорных мероприятий и налоговые каникулы: первое получение «свидетельства» — бесплатно, кроме платы в социальные фонды.
Красивые слова... однако, ИМХО, это на первом этапе... а потом опять захочется и контролировать, и проверять тоже...
__________________

Заработай своими руками
=Ищу спонсора для издания книги: "Атлантида XXI века"=.
Bari Ken вне форума  
Старый 11.06.2015, 03:48
#5
Топ Мастер
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 7,725
Благодарностей: 1,789
УГ: 171
КП: 0.037
подарки
награды Волшебный горшочек 
Автор темы Re: Правительство нашло в России 22 миллиона новых ИП и заставит платить налоги

Цитата:
Сообщение от capitalistas Посмотреть сообщение
нициатива конечно хорошая. Но они никак не поймут, что люди не регистрируются не из-за налогов, а из-за больших взновсов в пенсионный фонд, есть куча мелких промыслов, где доходы маленькие и пенсионный фонд подъест конкретно всю прибыль.

Если бы отменили платежи в пенсионный фонд, то зарегистрировалось бы 90%.
Ага, а тут, возможно, вся и затея то чтоб этот фонд поддержать, а получится, "как всегда".
assss на форуме  
Ответить
Метки
налогообложение заработка
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:25
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Российские блогеры будут платить налоги? balorcim Блогосфера 25 29.08.2017 14:49
Пользователи Apple в России будут платить налоги вместо производителя kamol_mix Новости в мире финансов и инвестиций 9 01.11.2015 16:17
Закон заставит банки платить компенсации за украденные электронные деньги vasindima Новости в банковской сфере и страховании 11 02.08.2015 03:27
Автомобилисты должны будут платить налоги за километры Ratmir Авто 25 10.06.2015 14:38
Канадцы смогут платить налоги в Bitcoin Николай - Новости криптовалют 17 27.09.2014 01:15


Случайные темы
Аватар Prosvetlenniy
Экологический прорыв: 20 стран намерены отказаться от ТЭЦ уже к 2030 году!
От Prosvetlenniy в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Прогнозы ставок на кено
От jensha в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар SQMonitor
Tech Union Pro - techunionpro.com
От SQMonitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Red Power - red-power.net
От umeghayu в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар TheGOLDskull
holyhours - holyhours.biz
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар O.Andru
Азаров дал волю эмоциям: Порошенко - мошенник, Яценюк - *****
От O.Andru в разделе «Политика и экономика»
.     
Пользователей
435,146
Тем
504,996
Сообщений
12,679,395

mmgp.telegram