Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 403,401 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:06
Старый 09.06.2015, 09:20
#1
Сдаю Аватар, баннер.
Форекс-блогер
 
Аватар Ratatara
 
Имя: Наталья
Пол: Женский
Адрес: Россия
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 8,393
Благодарностей: 5,757
Записей в FX-блоге: 592
Подписок: 5
КП: 0.256

награды Волшебный горшочек 
Банк России настиг инфляцию.

В ЦБ уверены, что пик инфляции пройден и при отсутствии серьезных шоковых воздействий извне экономика начнет свое восстановление. Показатели на конец года во многом будут зависеть от цены на нефть и курса доллара. По мнению экспертов, прогноз по инфляции довольно оптимистичный, а риски слишком велики, чтобы говорить о восстановлении экономического роста.

Нам удалось взять инфляцию под контроль, заявляют в ЦБ, и если не произойдет никаких новых шоков, то к концу этого года начнется экономический рост квартал к кварталу. «Недельная инфляция уже шесть недель держится на уровне 0,1%. Пик инфляции мы прошли, прогнозируем ее заметное снижение в дальнейшем, но риски тем не менее существуют», — сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на заседании бюджетного комитета Госдумы.

К рискам глава ЦБ отнесла нормализацию денежно-кредитной политики в США, которая может повысить волатильность всех валют в странах с формирующимися рынками, к которым относится и Россия, в также ускоренную индексацию тарифов естественных монополий.
Standard & Poor's предрекает банкротство регионов
Регионы уходят в долг

Рост тарифов будет означать увеличение издержек предприятий, что негативно скажется на перспективах экономического роста. «Будет двойной негативный эффект: ЦБ не сможет быстрее снизить ставку из-за высокой инфляции, и будет прямой рост издержек предприятий», — отметила Набиуллина.

По данным прогноза Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в текущем году ВВП России упадет на 3,1%. Согласно официальному прогнозу Минэкономразвития, по итогам 2015 года ВВП России упадет на 3%.

Как уже писала «Газета.Ru», майские данные индекса деловой активности PMI стали лучшими с конца 2013 года. Основной причиной роста стало расширение доступа крупного бизнеса к финансированию. Впрочем, показатели индексов отражают сиюминутную ситуацию. Нижняя точка падения еще не пройдена, а признаков восстановления экономики следует ждать только в будущем году.

«С позицией ЦБ отчасти согласен. Однако по нашим прогнозам потребительские цены продолжат свой рост, что, безусловно, скажется на инфляции», — говорит Павел Щипанов, руководитель аналитического отдела Romanov Capital.

Глава ЦБ не учла фактора повышения тарифов по ЖКХ в начале июля и ряд других условий, которые приведут к дополнительному обесценению национальной валюты.

«Низкая инфляция, по мнению ЦБ, крайне необходима для преодоления кризиса. К концу 2016 года мы можем увидеть 1–2%. Но можно в этом случае говорить о росте развивающейся экономики?» — говорит Николай Черноусов, заместитель начальника управления казначейства Банка расчетов и сбережений.

По словам Марии Помельниковой, экономиста Райффайзенбанка, в ближайшие месяцы на инфляции будет сказываться позитивный эффект от наблюдавшегося в последнее время укрепления рубля. Но новое обесценение курса способно впоследствии свести этот эффект на нет, хотя такого же серьезного девальвационного воздействия на инфляцию, как после декабрьского обвала рубля, ожидать уже не стоит.

Райффайзенбанк снизил свой годовой инфляционный прогноз с 13,5 до 11,5%. Инфляция июня-июля, по мнению эксперта, может быть выше майских значений из-за ежегодной индексации транспортных и регулируемых тарифов, а также сезонного удорожания стоимости зарубежного туризма. При этом уже в августе ввиду нового урожая возможна дефляция примерно на 0,3%.

«Помимо падения рубля, в качестве возможных инфляционных рисков рассматриваем сокращение внутреннего спроса и степень индексации тарифов на 2016 год. Кроме того, существует определенная вероятность возобновления индексации зарплат в государственном секторе (сейчас они заморожены), что может повлечь повышение зарплат и в частной сфере. Все перечисленные факторы могут разогнать инфляцию», — уверена Помельникова.

источник
Ratatara на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:06
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всемирный банк ожидает инфляцию ожидает инфляцию на уровне 40% Drum13 Новости в мире финансов и инвестиций 0 01.05.2015 13:32
Банк России понизил ключевую ставку до 15%. Wind of freedom Новости в мире финансов и инвестиций 0 30.01.2015 14:33
России прочат двухлетнюю рецессию и высокую инфляцию kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 2 19.11.2014 23:07
вывод LibertyReserve USD в любой банк России kiwin Архив: Обмен электронных валют 1 14.10.2009 11:11
Виртуальный банк России - www.vbr.su VBR.su Архив: Обмен электронных валют 0 18.06.2008 09:57


Случайные темы
Аватара нет
Perfectinv - perfectinv.com
От Angel-monitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Svunter
Помогу начинающим трейдерам, заработать с помощью торгового робота
От Svunter в разделе «Программное обеспечение»
Аватара нет
Новый утроитель
От stendap в разделе «Псевдоинвестиции: общий форум»
Аватар mysilver
Все способы ввода и вывода LibertyReserve
От mysilver в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
Аватар tunderdim
Bovaprofit - bovaprofit.com
От tunderdim в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар PAnt
Чемпионат Европы 2008 по футболу
От PAnt в разделе «Спорт-Чат»
.     
Пользователей
403,401
Тем
456,225
Сообщений
11,199,820