Гэвин Андресен пригрозил запустить свой форк если размер блока не будет увеличен - Новости криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,641 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:31
Старый 01.06.2015, 19:30
#1
Мастер
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 1,754
Благодарностей: 878
УГ: 0
КП: 0.192
подарки
Гэвин Андресен пригрозил запустить свой форк если размер блока не будет увеличен



В заявлении-рассылке для разработчиков, главный Биткойн-разработчик и эксперт Гэвин Андресен сообщил, что рассматривает возможность переключить свои усилия с основной реализации Биткойна (Bitcoin Core) на так называемый Bitcoin-XT, в случае если сообщество разработчиков не сможет достигнуть консенсуса относительно скорейшего увеличения предельного размера блока.

Такой шаг может быть переломным моментом для Биткойна в целом, так он будет означать, что ведущий разработчик покинет свой собственный проект и присоединится к разработке форка.
Биткойн-XT является патчем поверх ядра Биткойна, который создал и продвигает Майк Хирн, также являющийся создателем Lighthouse и Bitcoinj. Хирн является ярым и непримиримым сторонником скорейшего увеличения размера блока. При этом в рассылке Андресен не уточнил, каким именно будет максимальный размер блока в Биткойн-XT.
По его словам, он не остановится на 20 мегабайтном размере блока, который он уже предлагал для ядра Биткойна. Вместо этого, скорее всего, Андресен будет настаивать на дополнительном автоматическом увеличении предела на 40% в год, как он до этого уже предлагал сделать в Биткойне. Вот что он пишет:
Если в ближайшее время мы не сможем прийти к соглашению, то я присоединюсь к патчам Майка Хирна из проекта Биткойн-XT, которые реализуют рост размера блока с течением времени. Таким образом, реализовав такое решение, нам никогда не придется возвращаться к дебатам по этому вопросу.
История вопроса

Увеличение предельного размера блока было спорным вопросом на протяжении последних нескольких лет. Изначально, Сатоши Накамото ввел ограничение в 1 мегабайт в качестве меры против спама. Но сейчас некоторые разработчики и другие видные биткойнеры уверены, что ограничение на размер блока является необходимым условием, гарантирующим децентрализованный характер всей сети, и обеспечивающим долгосрочный стимул для майнеров поддерживать работу сети. И хотя значительная часть разработчиков считает, что размер блока необходимо со временем увеличить, консенсус о том, как именно это сделать, пока не достигнут.
Гэвин уже давно и настойчиво продвигает идеи разового увеличения размера блоков Биткойна в 20 раз “для улучшения масштабируемости”. Однако, его позиция противоречит мнению 80% разработчиков Bitcoin Core, которые не считают, что резкое увеличение размера блока – такая уж замечательная идея. Почему? Разве они против того, чтобы Биткойн мог обрабатывать гораздо больше транзакций, чем сейчас? Вовсе нет, но они опасаются того, что первой жертвой гонки за количеством транзакций станет децентрализация системы.
В самом деле, при 20-MB размере блока, который к тому же увеличивается на 40% ежегодно, размер блокчейна очень быстро начнет считаться не на десятки и сотни гигабайтов, как сейчас, а на терабайты, а затем и петабайты. Это означает, что ни один биткойн-пользователь уже скоро не сможет пользоваться полным клиентом на своем PC или смартфоне, довольствуясь лишь “легкими” версиями, которые зависят от централизованных серверов. Отомрут и “независимые” биткойн-ноды: лишь крупнейшие операторы типа платежных процессоров и сервисов а-ля Circle и Coinbase смогут себе позволить полноценные биткойн-узлы, которые потребуют огромных затрат на хранение и обработку информации. Такие огромные блоки также будут очень долго передаваться по сети, что означает окончательную и бесповоротную централизацию майнинга: только лишь несколько крупнейших пулов и промышленных майнинг-ферм, соединенных выделенными высокоскоростными линиями смогут вовремя обмениваться этими гигантскими блоками и участвовать в майнинге, а для любых майнеров “со стороны” вход на этот рынок будет окончательно закрыт.
То есть, майнинг, узлы и сервисы все очень быстро окажутся реально централизованы в руках горстки игроков. Что обычно происходит после централизации? К этой горстке игроков приходят представители госорганов, и говорят: “ну, а теперь, извольте выполнять все наши указания, а иначе…” Все помнят, что произошло с предыдущими поколениями “централизованных цифровых валют” – все они были “прикрыты” как Liberty Reserve или стали очередной пристройкой к существующей системе, подобно PayPal.
Но самое смешное в том, что убив децентрализацию, проталкиваемое Гэвином увеличение лимита в 20 раз не достигнет декларируемой цели. Это увеличение доведет пропускную способность сети лишь до сотни с небольшим транзакций в секунду – что все равно на порядки меньше чем у Visa, MasterCard или Swift, каждая из которых может проводить десятки тысяч операций в секунду. Так что, оппонирующие Гэвину разрабочики вполне справедливо указывают, что увеличение лимита – это не решение, а лишь откладывание решения проблемы. Чтобы по-настоящему масштабировать Биткойн, требуются другие подходы. Возможно, такие как альтернативная система биткойн-микротранзакций, подобная Lightning. Возможно, сайдчейны являются правильным ответом на вопрос масштабируемости.

Гэвин обострил игру



Однако, Гэвин не хочет слышать никаких аргументов, и поскольку он более искусен в пиаре, чем большинство биткойн-разработчиков, ему удается навязывать свое мнение массе “обычных” биткойн-пользователей, несмотря на то, что большинство технарей, которые близко знакомы с вопросом, выражают вполне оправданный скептицизм. В последнюю неделю, Гэвин “обострил игру”: он настаивает, что в случае если его ультиматум не будет принят, он перейдет на форк Биткойн-XT, который станет “более правильным Биткойном”.
Чтобы обеспечить популярность Биткойн-XT, и чтобы этот форк в конечном итоге обогнал оригинальный Биткойн, Адресен заявил, что он займется его лоббированием среди влиятельных лиц в экосистеме Биткойна. Гэвин пообещал привлечь крупные майнинговые пулы, биржи, платежных провайдеров и сервисы биткойн-кошельков. В случае успеха, Адресен предположительно, сможет заставить противников увеличения размера блока присоединиться к новой сети. Или, как он выразился, они останутся изолированными в старой версии Биткойна:
Цель этого процесса доказать любым сомневающимся, что им лучше начать поддержку больших блоков, или они останутся у обочины. Это их шанс на модернизацию, прежде чем это произойдет.


Источник


P.s. Думаю на всякий случай надо закупить Bitcoin-XT

Bayan4eg вне форума  
Старый 02.06.2015, 14:10
#2
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Интернет-биржи
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 23
Благодарностей: 2
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Гэвин Андресен пригрозил запустить свой форк если размер блока не будет увеличен

Сегодня пришло письмо от www.genesis-mining.com
Привет Шахтеры!

Дебаты об увеличении размера блока продолжает нагреваться, и мы хотим знать ваши мысли! Этот вопрос непосредственно влияет шахтеров, как вы, и мы хотим, чтобы представлять вам как можно лучше. Читайте резюме (ниже) о увеличение размера блока и дайте нам знать, что вы думаете. Ваше мнение важно для нас!

Протокол Bitcoin очень хорошо разработана. В настоящее время около 100,000 транзакции обрабатываются каждый день шахтеры, такие, как самого себя! И количество сделок постоянно растет. Это то, что заставляет экономику Bitcoin вперед. Амбициозная долгосрочная цель остается та же: создать Bitcoin в качестве мировой валюты!

Тем не менее, многие не знают, что есть верхний предел по количеству сделок, которые могут быть обработаны в сети. И мы подходим к этому предел очень быстро.

Почему это важно? С одной стороны, Bitcoin не может стать мировой валютой, если количество сделок не может расти дальше. С другой стороны, лимит операций имеет экономические последствия для шахтеров (как мы объясним ниже).

Так что этот блок предельный размер около?

В Bitcoin только несколько вещей, не хватает, например, количество Bitcoin ограничена до 21 млн. Менее известно, что размер блока имеет верхний предел, а также. Что это значит? Сделки обрабатываются в "блоки". В среднем каждые 10 минут неподтвержденные транзакции собираются и обрабатываются в «блок». Если шахтер решает блок, эти сделки считаются "подтвердил". Это немного упрощена, но, в сущности, это то, что происходит.

Размер блока ограничена программного обеспечения до 1 Мбайт. В результате, количество операций, которые могут быть в блоке, ограничено, а также. Типичный сделка требует 400 байт, таким образом, только 4 операции в секунду (TPS) может быть обработано. Для сравнения: Виза обрабатывает около 2000 TPS.

Аргументы за и против увеличения размера блока

На увеличение размера блока:
большие блоки уничтожить рынок операционные издержки: если блок пространство не хватает, не будет установлено рынок сборов по сделке. Таким образом, награда блок может сокращаться в долгосрочной перспективе.
Требования к полным узлов увеличить: увеличить блоки требуют большей пропускной способности, которые могут сделать это тяжелее, чтобы запустить полную узел.
Для увеличения размера блока:
Объем слишком низкий, чтобы поддержать глобальную платежную сеть: ток сумма сделки не является достаточным для поддержки глобальной платежной сети. Сделки станут более дорогими и blockchain будет использоваться только для расчетов между крупными игроками.
больше размер блока позволит увеличить общий объем сборов по сделке: это до шахтеров взять небольшую плату за каждую сделку. Разрешение многие операции в одном блоке увеличит общую плату сделки, которая будет польза для шахтеров в долгосрочной перспективе.
Более подробный обзор об аргументах за / против увеличения размера блока можно найти здесь.

Мы с Genesis горно были много раз спрашивали о нашей точки зрения по этому вопросу. Как Bitcoin энтузиастов мы разделяем оригинальное видение Сатоси Накамото о Bitcoin в качестве глобального платежной сети. Таким образом, мы считаем, что увеличение лимита размера блока важно, и мы в поддержку предложению Gavin Андресен, чтобы увеличить размер до 20 МБ (или использовать динамический алгоритм адаптировать размер блока). Мы также считаем, что растущая сеть Bitcoin в интересах наших клиентов, так как многие сделки, в конечном счете производят более высокий комиссионный доход.

Выше наш частный вид. Как Бытие Mining, мы будем представлять мнение наших клиентов. Поэтому, пожалуйста, участие в нашем опросе о размер блока увеличивается.

А вот ссылка, по которой предлагается проголосовать:https://apps.facebook.com/genesisminingpolls/blocksize
IRomanos вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:31
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если нужен свой форум... Mistersun Инфопродукты, курсы и методы заработка 19 24.08.2016 16:20
Хардфорк: с 1 марта 2016 размер блока биткоин-сети будет увеличен до 20Мб Aliaksandre Новости криптовалют 6 01.06.2015 20:44
Размер пенсии будет зависеть от пола helenok Новости в мире финансов и инвестиций 49 17.04.2015 22:11
Инвестируем в свой Интернет магазин (Учу как создать и запустить!) parfus Прочие виды инвестиций 504 08.11.2014 16:02
Гэвин Андресен ответил на вопросы пользователей Reddit DeFree Новости криптовалют 0 05.11.2014 08:11


Случайные темы
Аватар Merkulov
ПАММ-счет YURY_PROFIT: 617992 (ForexTrend)
От Merkulov в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватара нет
Mybb.ru - Создай свой форум
От Madjaxed в разделе «Сайтостроение: общий форум»
Аватара нет
Разработчик мобильных ирг Mighty Bear Games привлек $775 000
От Arise в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Александр Коломиец
Новогодний ЧАТ (Всех с Наступающим Новым 2015 годом!)
От Александр Коломиец в разделе «Россияне»
.     
Пользователей
434,641
Тем
504,308
Сообщений
12,661,401

mmgp.telegram