Дума решила бороться с иностранными гостиничными операторами - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,072 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:58
Старый 31.05.2015, 14:30
#1
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 3,991
Благодарностей: 720
УГ: 27
КП: 0.149
подарки
Дума решила бороться с иностранными гостиничными операторами



Депутаты, из Государственной Думы России, сложа руки, не сидят. Избранники народа только и успевают рассматривать смертельно важные законы для страны. Вот и в очередной раз они решили никого не удивлять и заявили о том, что они против финансирования российскими банками строительства и реконструкций гостиниц и гостиничных комплексов, которыми будут управлять иностранные гостиничные операторы. Наказывать будут не только иностранные компании, такие как Rezidor, InterContinental и Accor, но и сами банки. Под удар может попасть ВТБ, который сотрудничает с Hyatt, и "Галс-девелопмент", который совсем недавно заключил договора по управлению отелями с оператором Fairmont.

Итак, кто же у нас такой самый обеспокоенный по данной тематике среди депутатов? Оказывается это Олег Пахолков из "Справедливой России". По его мнению, пора поменять кое-что в законах "Об инвестиционном товариществе" и "Об инвестиционной деятельности". По его мнению, российские банки не должны инвестировать в строительство и реконструкцию гостиниц, которыми будут управлять иностранцы. В пояснительной записке говорится, что закон будет направлен против иностранных гостиничных операторов, с которыми не могут тягаться отечественные. При этом все риски, при современном законодательстве ложатся только на российские банки и на российских девелоперов. Якобы, иностранцы, подписывая договора об управлении, получают до 2 млрд рублей с одной гостиницы, и рентабельность такого бизнеса составляет 70 процентов.

По статистическим данным, на 2014 год, под иностранным управлением в России было 150 отелей, с общим количеством номеров - 33 тысячи. Это чуть более 10 процентов от всего гостиничного фонда страны. В 2013 году иностранные управляющие компании заработали 362 млрд рублей. В то же время, по данным независимого агентства KMPG, иностранцы управляют лишь 131 гостиницей. И ещё 136 на стадии строительства. Эксперты говорят, что если выгнать иностранных операторов, то в России появится куча мелких российских гостиничных операторов, а так же множество частных гостиниц, которые будут уступать во всём крупным гостиничным сетям.

Самые крупные гостиничные операторы, которые работают в России - это InterContinental Hotel Group из США, Rezidor из Голландии, Interstate из Америки, которая работает по франшизам от Marriott. Ко всему прочему, довольно крупных успехов добились такие операторы, как Hilton, Renaissance, Holiday Inn и французская Accor.

Руководство иностранных гостиничных операторов удивлены таким законом. По их словам, в гостиницах работает исключительно персонал из России. Вся прибыль остаётся в России и инвестируется в расширение гостиничного бизнеса и в улучшение сервиса. Возможно, что данный законопроект лоббируют российские гостиничные сети Azimut и Amaks, которые сильно уступают иностранцам в конкурентной борьбе.

Специально для mmgp.ru
Drum13 вне форума  
Старый 31.05.2015, 15:03
#2
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 4,957
Благодарностей: 368
УГ: 0
КП: 0.072
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Дума решила бороться с иностранными гостиничными операторами

как это по советски - запретить чужестранное и ничего не предложить взамен свое. в иностранных операторов хотя бы какой то сервис присутствовал (на сколько можно это сделать с нашими людьми). а теперь что бы не могли сравнить и пользовались только нашим решили сделать... так пускай и сами отдыхают в своей же стране, а не едут на острова
__________________

Все мы устроены одинаково - только устроились по-разному!
zarubin вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:58
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ФАС предложила ужесточить контроль за иностранными инвестициями Tigrenish Новости в мире финансов и инвестиций 0 06.05.2015 15:38
Валютный контроль: что делать с иностранными счетами? CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 0 01.02.2015 18:22
Дума обдумывает введение четырехдневной рабочей недели Forexpansion Новости в мире финансов и инвестиций 98 15.10.2014 22:19
PayPal ведет переговоры с российскими сотовыми операторами Super_seryi PayPal 6 10.10.2011 21:58


Случайные темы
Аватар moremiya
communitybankingorganizations.com - communitybankingorganizations
От moremiya в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Артём Волынец
***DREAMAGE.RU***[Gracia Epilogue]
От Артём Волынец в разделе «Игры»
Аватара нет
cash-world.biz-cash-world.biz
От genka025 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Обсуждаем и делимся мнением (считайте соц.опрос)
От sp431 в разделе «Псевдоинвестиции: общий форум»
Аватар great4you
Создание грамотного торгового плана
От great4you в разделе «Видео-уроки»
.     
Пользователей
435,072
Тем
504,913
Сообщений
12,676,726

mmgp.telegram