Мнение: Новый закон об ОСМД может привести к массовому мошенничества - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,386 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:44
Старый 27.05.2015, 01:13
#1
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 27
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Мнение: Новый закон об ОСМД может привести к массовому мошенничества



Законотворческие инициативы нашей власти приводят к массовому мошенничества на рынке ЖКХ.


Закон Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме на поверку оказался ужасным, как атомная война, пишет Татьяна Монтян, адвокат, общественный и политический деятель, в колонке, опубликованной в №20 журнала Корреспондент от 22 мая 2015 года. Документ ни в коей мере не решает проблемы, накопившиеся в сфере ЖКХ, - даже больше, он только усиливает их.

А проблема в том, что тематическим законодательством в Украине сегодня занимаются люди, не имеющие никакого понятия, как это работает на практике. В итоге несмотря на то, что в законе есть даже несколько здравых идей, алгоритм воплощения их в жизнь поистине сумасшедший.

Взять, к примеру, все тот же передачу придомовой территории. Согласно закону, она должна передаваться совладельцам дома бесплатно и в установленном Кабинетом Министров порядке. Так покажите мне этот порядок!

Ведь еще в 2005 году [премьер] Юлия Тимошенко отменила совместный межведомственный приказ О порядке выделения в натуре придомовых территорий. Люди, может, вы для начала восстановите этот порядок? А заодно добьетесь того, чтобы многоквартирные дома учитывались как целостные имущественные комплексы (как во всем мире), а не существовали, как сейчас, в виде набора разрозненных правоустанавливающих документов на отдельные квартиры и помещения?

Может, вы разработать официальный правоустанавливающий документ, в котором будет написано, какой общий метраж конкретного дома и каждого его конкретного помещения, а, следовательно, сколько голосов имеет каждый владелец на собрании совладельцев? Или авторы закона предусматривают, что люди с образованием в виде нескольких классов церковно-приходской школы смогут высчитывать 75% кворума по метражу, не имея конкретных данных относительно общего метража дома?

Управление многоквартирным домом без создания юридического лица вообще маразмом и узаконенным рабством для людей, которые обязательно станут жертвами массового мошенничества на рынке ЖКХ


Я уже не говорю о том, что управление многоквартирным домом без создания юридического лица вообще маразмом и узаконенным рабством для людей, которые обязательно станут жертвами массового мошенничества на рынке ЖКХ.

Вместо того чтобы прописать четкие алгоритмы решения этих проблем, авторы на пивдокумента расписывают, как нужно проводить собрания совладельцев и как голосовать. И какое вам дело, кто и как будет проводить собрания? Совладельцы собрались сегодня и, если их большинство, решили какое-то важный вопрос.

Я еще раз повторяю: для эффективного управления коллективным имуществом необходимо, чтобы дом учитывался как целостный имущественный комплекс. Чтобы было понятно, сколько всего голосов из этого дома, сколько всего метров так называемой полезной площади.

Вы знаете, какое количество дел у нас в судах по отчуждению помещений? Потому что раньше в Киеве было отчуждено около 16 тыс. Подвалов и чердаков. Они были тупо украдены - объявлены коммунальной собственностью и, в нарушение здравого смысла и всех законов, изъятые у совладельцев в пользу чиновников, которые передали их, в свою очередь, бизнесменов за откаты. Отдельные жители столицы умудряются теперь за эти помещения судиться, а некоторые даже их отсуживают.

То есть вместо того чтобы решить технические проблемы, которые помогли бы людям решить спорные вопросы с их собственностью, законодатели, наоборот, ситуацию только усугубляют.

А могли бы поступить как в Таллинне, в районе Копли. При Советском Союзе этот район можно было спокойно назвать Бидлоградом - кошмарный ужас! Там жили низкоквалифицированные рабочие судоремонтного завода, и ситуация в районе была просто критической.
Но местные власти возродила этот район. Они занялись информационно-просветительской работой, заставили жителей изучить свои имущественные права, правила голосования на собрании. И только в обмен на демонстрацию глубоких знаний по этим вопросам выдавали различные виды социальной помощи.

В итоге район возродился на глазах. Я была там в 2008-2009 годах, и выглядел он уже просто «няшно». Другими словами, при наличии политической воли и грамотной информационной политики государства не представляет никаких проблем научить даже самые далеких от сути вопроса жителей управлять своими домами.

Мне жаль тех несчастных, которым орган местного самоуправления якобы из какого конкурса назначит управляющего-рабовладельца


А у нас делают все наоборот - пишут для людей невыполнимые нормы для того, чтобы загнать их в рабство. Причем интересно, что тем жителям, которые уже самоорганизовались, этот закон наплевать - на их дома и ОСМД он особо не повлияет. Мне жаль тех несчастных, которым орган местного самоуправления якобы из какого конкурса назначит управляющего-рабовладельца. Знаем мы эти конкурсы ...

К слову, больше всего могут пострадать не старые, а именно новые дома. Для них этот закон - это реальная катастрофа. Ведь борьба за контроль над ними - это бойня за ресурс.

Во-первых, в таких домах много коммерческих помещений. Во-вторых, в них большие квартиры, а там живут платежеспособные люди, которых всегда можно «развести» на деньги. Поэтому и тарифы там бешеные, а шансов вырваться из рабства застройщиков и принадлежащих им частных ЖЭКов практически нет.

Последний раз редактировалось LSasha; 04.06.2015 в 17:03.
lubomyr вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:44
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дворкович: заморозка цен может привести к подорожанию других товаров Андреслав Новости в мире финансов и инвестиций 2 05.01.2017 00:47
Дешевая нефть может привести к падению цен на газ и уголь. Ratatara Новости в мире финансов и инвестиций 3 02.02.2015 22:10
Сбой в работе сервиса DoubleClick может привести к серьезным финансовым потерям Resnitsi Новости в мире финансов и инвестиций 0 16.11.2014 22:28
В Европе новый пик мошенничества по картам mark78 Новости платежных систем 2 09.08.2014 20:51
Смс - новый вид мошенничества. Shair Список интернет мошенников 21 23.10.2009 17:15


Случайные темы
Аватара нет
возьму деньги под 2процента в сутки
От matyuha в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
Аватар Aren
cryptocoine.com - Crypto Coine
От Aren в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар VictorSamus
5 инструментов для работы копирайтера
От VictorSamus в разделе «Копирайтинг»
Аватара нет
Бесплатное развлечение
От Дудук в разделе «Курилка»
.     
Пользователей
434,386
Тем
503,956
Сообщений
12,651,813

mmgp.telegram