На смену обычным банковским картам приходят "умные" пластиковые карты - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,753 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:59
Старый 26.05.2015, 14:26
#1
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Донецк
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,867
Благодарностей: 1,664
УГ: 602
КП: 0.149
подарки
награды Волшебный горшочек 
На смену обычным банковским картам приходят "умные" пластиковые карты


Пока некоторые эксперты сообщают о стремительном росте мобильных платежей в мире, другие компании уверяют — мир еще не готов к мобильным расчетам.
Наряду с сервисами Apple Pay и Google Wallet, использующими телефон, на рынок выходят “умные” или смарт-карты, объединяющие все карты в одном платежном решении.

Прежде всего, такие смарт-карты предлагают удобство и безопасность — вместо того, чтобы постоянно носить с собой десяток карт (включая подарочные и бонусные), все платежные инструменты пользователя становятся доступными в одной карте. И если многие торговцы не поддерживают бесконтактные платежные решения наподобие Apple Pay и Google Wallet, то смарт-картой можно рассчитаться в любом магазине, где доступны карточные платежи.

Пионером среди провайдеров смарт-карт была компания Coin, представившая свое решение в 2013 году. С тех пор как минимум три подобных решения появились на рынке: Swyp, Stratos и Plastc. Однако чтобы получить возможность ими пользоваться, нужно подождать. В настоящее время компании принимают лишь предварительные заказы.

Как было уже сказано, в первую очередь, “умная” карта предлагает пользователям удобство. Вместо постоянного ношения кошелька, набитого картами, можно носить одну цифровую, которая заменит остальные. Каким образом? Провайдеры таких решений доставляют покупателю не только смарт-карту, но и считыватель карт с магнитной полосой, который внешне похож на кард-ридер Square или PayPal. Как только пользователь подтверждает свою личность, он может добавить все свои карты из кошелька в приложение смарт-карты путем проведения каждой из них через считыватель. После этого, используя Bluetooth, приложение загружает данные в смарт-карту.
Некоторые карты предлагают больше, чем просто удобство. Например, в приложении Plastc можно управлять бюджетом и отслеживать все операции в одном месте.
Stratos, Swyp и Plastc предлагают токенизацию — сервис, заменяющий номер кредитной карты для каждой отдельной транзакции в интернете, что позволяет предотвратить случаи утечки данных кредитных карт.
Смарт-карта выглядит следующим образом. На ней размещен небольшой дисплей, на котором высвечивается имя пользователя и номер его счета. Также она оснащена кнопками, с помощью которых можно переключаться между картами, когда необходимо оплатить покупку. Некоторые из “умных” карт отличаются тем, что знают вашу предпочтительную карту в зависимости от места и времени покупки.

Поскольку смарт-карты являются инновационным решением, они должны предоставлять достаточный уровень безопасности. Рассмотрим как это происходит.
Проверка идентификации пользователя. Чтобы гарантировать создание смарт-карты истинным владельцем всех платежных карт, пользователю необходимо будет пройти процесс идентификации. Прежде всего, ему нужно предоставить свое имя и четыре последних цифры номера социального обеспечения. Кроме того, возможно придется ответить на ряд личных вопросов, как то предыдущий адрес, имя родственников и т.д.
Безопасное добавление карт в смарт-карту. В приложение, связанное с “умной” картой, можно добавить только карты, которые оформлены на имя пользователя. Кроме того, придется сфотографировать карту в процессе ее добавления. Некоторые компании требуют также селфи пользователя, чтобы сравнить его с фотографией владельца счетов.

В случае потери смарт-карты, использовать ее другим лицам будет сложно. Swyp, к примеру, требует введения 4-значного PIN-кода, если карту пытаются использовать без мобильного телефона. Coin еще больше усложнил задачу — для активации карты необходимо будет нажать кнопку столько раз, сколько установил пользователь.
Требование соответствовать стандарту PCI DSS. Все торговцы, которые хотят принимать на своем сайте к оплате смарт-карты, должны отвечать стандарту безопасности PCI DSS.

http://payspacemagazine.com/smart-cards-are-coming.html
Denver10 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:59
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Умные" пули EXACTO научились поражать движущиеся цели melomann Новости технологий и интернета 10 04.07.2015 00:26
"Билайн" реализовал поддержку NFC-платежей без привязки к SIM-картам Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 0 30.01.2015 16:30
Не спешно ищутся "умные постеры"! Keks Разовые действия 24 11.03.2008 12:58


Случайные темы
Аватар Denver10
Киберограбление Центрального Банка
От Denver10 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар inik1080
Telestax привлек $4.7 миллиона для своей телекоммуникационной платформы
От inik1080 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар all-hyips
Binery - binery.net
От all-hyips в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар puumbiin
памм счет puumbiin 8066593 (forex4you)
От puumbiin в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар Pro_hyip
navseh.biz - НА ВСЕХ - рефбек 100%
От Pro_hyip в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар Ratatara
Запад потерял более 60 млрд долларов из-за антироссийских санкций
От Ratatara в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,753
Тем
504,471
Сообщений
12,665,423

mmgp.telegram