Минэкономразвития РФ: Россия заинтересована в создании зоны свободной торговли в АТР - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,753 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:54
Старый 24.05.2015, 22:50
#1
Специалист
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 51
Адрес: Донбасс!
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 754
Благодарностей: 290
УГ: 0
КП: 0.073
Минэкономразвития РФ: Россия заинтересована в создании зоны свободной торговли в АТР

Минэкономразвития РФ: Россия заинтересована в создании зоны свободной торговли в АТР

По словам замминистра, свободная торговля значает меньшие барьеры и расширение экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.


БОРАКАЙ /ФИЛИППИНЫ/, 24 мая. /Спец. корр. ТАСС Евгений Соловьев/.

Россия заинтересована в формировании Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли, поскольку это будет "способствовать созданию дополнительных рабочих мест в РФ, а также предоставит возможность отечественным компаниям зарабатывать". Об этом заявил в воскресенье в беседе с корр. ТАСС заместитель министра экономического развития (МЭР) РФ Станислав Воскресенский, возглавляющий российскую делегацию на встрече министров торговли экономик Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

В прошлом году, напомнил он, "была достигнута договоренность о движении к такой зоне". По его словам, свободная торговля "означает меньшие барьеры и расширение экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР)". Кроме того, "соглашения о свободной торговле в АТР уже создают десятки тысяч рабочих мест", - отметил замминистра.

"Для России также важно, чтобы правила торговли, формируемые в ходе региональной экономической интеграции в регионе, соответствовали правилам Всемирной торговой организации и тому, что мы делаем в Евразийском экономическом союзе", - сказал Воскресенский. Кроме того, добавил он, "важно, чтобы отечественные компании могли легче выходить на рынки АТР".

Воскресенский заявил, что Россия заинтересована в снижении со стороны экономик АТЭС тарифов на поставки некоторых видов экологической продукции. По его словам, данная тема поднималась на нынешнем заседании. Российская сторона, сказал замруководителя ведомства, "внимательно отслеживает обязательства, которые экономики АТЭС взяли на себя во Владивостоке в 2012 году". Экспорт такой продукции, уточнил Воскресенский, оценивается в "сотни миллионов долларов".

Замминистра напомнил, что речь идет о 54 позициях. "Это, в частности, такое оборудование, как генераторы, газовые турбины, оптическое оборудование и комплектующие. Основные рынки - Китай, Корея и США", - сообщил Воскресенский.

Подводя итоги встречи, Воскресенский отметил, что участники форума АТЭС подтвердили "стремление достичь максимального прогресса" к министерской конференции Всемирной торговой организации (ВТО), которая пройдет в декабре в Найроби.

По его словам, в ходе работы обсуждались вопросы укрепления многосторонней торговой системы. "Все участники подтвердили готовность продемонстрировать значимые результаты", - сказал замминистра. Он отметил, что Россия заинтересована в этом процессе, поскольку он будет означать "лучшие правила торговли и условия доступа на внешние рынки, снижение торговых барьеров".

Двухдневное заседание министров торговли стран-участниц АТЭС завершается 24 мая на курортном филиппинском острове Боракай.
Форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества объединяет 21 экономику мира, в том числе Россию, Австралию, Гонконг, Индонезию, Канаду Китай, США, Малайзию, Республику Корея, Сингапур, Японию. На долю участников АТЭС приходится 57% мирового ВВП, 48% оборота международной торговли, более 40% объема прямых иностранных инвестиций и свыше 40% населения мира.

Источник
O.Andru вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:54
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тысячи европейцев вышли на митинги против зоны свободной торговли с США CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 2 19.04.2015 19:04
Меркель признала важность создания зоны свободной торговли с РФ O.Andru Новости в мире финансов и инвестиций 6 18.04.2015 17:58
Россия и Вьетнам подпишут соглашение о Зоне свободной торговли Resnitsi Новости в мире финансов и инвестиций 0 05.04.2015 19:26
Немецкие экономисты выступают за создание зоны свободной торговли с РФ Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 0 26.01.2015 14:19
Путин вынес инициативу по созданию зоны свободной торговли с ЕС Tr@der Новости в мире финансов и инвестиций 0 06.02.2014 15:42


Случайные темы
Аватар Александр Чикин
pornrotor.com - Porno Tor
От Александр Чикин в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Globomen
Кредитная история: как замолить свои грехи и исправить ошибки банкиров
От Globomen в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар Teenwolf
Dram'n'Bass
От Teenwolf в разделе «Кино/Музыка»
Аватара нет
Стартап 3Scan привлек $14 млн для ускорения процесса открытия новых лекарств
От CashToday в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Denver10
Бывшие акционеры Приватбанка потеряли от его национализации $200 млн
От Denver10 в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар sum iskorka
Год на форуме
От sum iskorka в разделе «Поздравления»
.     
Пользователей
434,753
Тем
504,471
Сообщений
12,665,410

mmgp.telegram