Го Гуанчан - китайский Уоррен Баффет - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,701 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:33
Старый 22.05.2015, 15:24
#1
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 3,988
Благодарностей: 720
УГ: 27
КП: 0.149
подарки
Го Гуанчан - китайский Уоррен Баффет



Го Гуанчана называют китайским Баффетом. Его работа над строительством своей бизнес-империи меня немного заинтересовала, решил вам об этом немного рассказать.

Итак, Го Гуанчан активно вкладывает, на данный момент, в туристический бизнес. Но ходят слухи, что его инвестиционный фонд собирается приобрести консалтинговую фирму Cushman & Wakefield за 2 млрд долларов.

Если я вам скажу, что китайский бизнесмен начал с самых низов, то вы сильно удивитесь? Если вы знаете о китайских миллиардерах хоть что-нибудь то вряд ли. Родители Го были обычными крестьянами из провинции Чжэцзян. Они хотели для своего сына иной судьбы, и направили его обучаться в старейший Фуданьский университет в Шанхае. Как признавался позже Гуанчан, образование давалось ему крайне тяжело. И лишь благодаря государственной программе ему кое-как удавалось сводить концы с концами. Чтобы хоть как-то выжить, по ночам он занимался продажей хлеба на рынках, так он зарабатывал по 8 долларов в месяц. Получив степень бакалавра по Философии, по распределению, бывший бизнесмен попал в Молодежную лигу Коммунистической партии.

В 1992 году у Китая началась новая история. Дэн Сяопин, глава страны на тот момент, начал проводить экономическую реформу. Загоревшись новыми идеями, Гуанчан, совместно с приятелями, собрав свои сбережения и получив грант от своего бывшего университета, около 18 тысяч долларов, открыл фирму по консультации иностранцев по рынкам Китая.

Вскоре, благодаря связям своего свёкра он смог выйти на фармацевтический рынок. Закупив иностранное оборудование, по диагностике гепатита, и продав его в государственные клиники, будущий миллиардер заработал свои первые 100 миллионов юаней.

Получая постоянный приток капиталов, Гуанчан начал инвестировать их в различные компании. В 2002 году он купил крупный пакет акций ювелирного оператора универмагов. Через год молодому бизнесмену удалось купить небольшой пакет акций сталелитейной корпорации на сумму в 200 млн долларов.

В 2007 году инвестиционный фонд Гуанчана вышел на международные фондовые рынки. В 2010 году была проведена первая крупная сделка. За 56 миллионов долларов было куплено 10 процентов акций французской курортной сети Club Med. В 2013 году была проведена ещё более крупная сделка. За 725 млн долларов был куплен небоскрёб на Манхэттане. В прошлом году был поставлен рекорд по объёмам инвестиций. За миллиард евро Гуанчан выкупил контрольный пакет акций португальской страховой фирмы Caixa Geral de Depositos.

Миллиардер постоянно вкладывает свободные средства в туристический бизнес. В этом есть глубокий смысл, ведь благосостояние китайцев растёт, и они тратят деньги на поездки за границу в увеличивающихся масштабах.

Специально для mmgp.ru
Drum13 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:33
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уоррен Баффет: Не инвестируйте в золото investsimply Инвестирование для начинающих 495 15.02.2017 04:38
Оракул из Омахи (Уоррен Баффет) FMFM Истории успеха знаменитостей 6 21.12.2016 18:38
Баффет заглянул в будущее своего бизнеса на 50 лет вперед Denver10 Новости в мире финансов и инвестиций 0 02.03.2015 09:44
Уоррен Баффет поднялся на второе место в списке самых богатых людей мира Rain1 Новости в мире финансов и инвестиций 4 10.12.2014 12:57


Случайные темы
Аватар monhyip
Globimarket - globimarket.com
От monhyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар kan
id-invest.biz СТРАХОВКА 100% или рефские
От kan в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар vavan3v
vivaboss.ru - Боссы и Работяги
От vavan3v в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар MaxHYIPER
Орлянка - orlyanka.com - игра Орел или Решка
От MaxHYIPER в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар PCM Brokers
CFD Индексы, нефть, драгметаллы. Аналитика от компании "PCM Brokers"
От PCM Brokers в разделе «Аналитика от компаний»
.     
Пользователей
434,701
Тем
504,386
Сообщений
12,663,654

mmgp.telegram