Китай покупает Беларусь - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,128 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:04
Старый 18.05.2015, 10:49
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Адрес: РФ
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 524
Благодарностей: 363
УГ: 0
КП: 0.615
Китай покупает Беларусь


На днях закончился официальный визит председателя КНР Си Цзиньпина в Минск. Как сообщил заместитель главы администрации президента Белоруссии Николай Снопков, было подписано порядка 50 различных соглашений на общую сумму около 18 млрд. долларов. Премьер-министр Андрей Кобяков сообщил, что достигнута договорённость о предоставлении Белоруссии кредитов на общую сумму 7 млрд. долларов, из них 3 миллиарда — на льготных условиях. Кроме того, 800 млн. юаней Белоруссия получит в виде безвозмездной помощи на реализацию социальных проектов. Эти деньги станут хорошим подспорьем для удержания курса белорусской национальной валюты, что очень важно в год выборов.

Кредиты будут целевыми. 330 миллионов из льготной части будет направлено на строительство Белорусско-китайского индустриального парка «Великий камень», который в последнее время слегка «завис», и не оправдывал возлагавшихся на него надежд. Теперь появилась реальная возможность, что его в конце концов построят. Лукашенко и Си Цзиньпинь лично вручили свидетельства о регистрации первым семи резидентам индустриального парка. Льготный кредит в размере 88 млн. долларов пойдёт на строительство автосборочного производства СЗАО «Белджи». 500 млн. долларов кредита пойдут на совершенствование инфраструктуры Белорусской железной дороги. Кредитная линия в сумме 300 млн. долларов будет открыта для кредитования через Беларусбанк различных небольших проектов в области электроники, транспорта, энергетики и т.д.

В рамках визита прошёл Белорусско-китайский межрегиональный бизнес-форум, на который прибыло около 300 представителей из Китая. Сообщается, что ими подписано порядка 25 соглашений с субъектами хозяйствования и местными органами власти. В озвученную общую сумму была включена сделка-своп о предоставлении сторонами друг другу в течение трёх лет средств в национальной валюте в размере 16 триллионов белорусских рублей и 7 млрд. юаней соответственно. Немаловажно то, что в случае успешной реализации подписанных соглашений Белоруссия получит не только кредиты и безвозмездную помощь, но также и техническую информацию, ноу-хау и права на промышленные образцы.

Почему вдруг такой прорыв в отношениях? Надо понимать, что Китай в первую очередь помогает самому себе. Все кредиты являются «связанными». То есть, на них можно приобрести что-то только у Китая. 10 лет назад с Китаем уже было подписано кредитное соглашение на 5 млрд. долларов, которое так и не было реализовано. Думается, что сейчас ситуация не столь благостная, чтобы разбрасываться возможностями, и высшее руководство приложит все силы для успешной реализации договорённостей. Но кредиты на то и кредиты, если даже льготные, что их надо возвращать. Если деньги будут получены, но не принесут ожидаемого эффекта, всё закончится только ростом и так немалой задолженности белорусского государства.

С белорусской стороны китайцев заинтересовал только один товар — калийные удобрения. Подписано соглашение о поставках в Китай калийных удобрений на сумму 1,3 млрд. долларов. Всё остальное придётся возвращать деньгами. Почему прорыв в отношениях произошёл именно сейчас? Уже несколько лет, как Китай заявил концепцию «Нового шёлкового пути» — завоевания Европы китайскими товарами. Дело в том, что главный рынок сбыта китайских товаров — США. Но там возникли проблемы. В США уже давно начали понимать, что благодаря открытости американского рынка китайским товарам, Китай развился настолько, что может представлять угрозу мировой гегемонии США. Ещё в 2008 году известный американский политик Пол Вулфовиц сказал, что «Китай можно будет остановить только до 2017 года». В том смысле, что после 2017 года Китай сможет развиваться даже без доступа к американскому рынку, и для сохранения власти американского доллара останется только один способ — война. А до 2017 года Китай ещё можно остановить без прямого военного столкновения.

В 2014 году по объёму ВВП Китай стал второй экономикой мира. По мнению многих авторитетных экспертов и аналитических организаций, Китай уже является первой экономикой мира, а первенство США обусловлено различными статистическими ухищрениями. Для того чтобы сохранить мировое лидерство, США приступили к возврату производств. Множество американских компаний уже приступили к возвращению производств из Китая, ещё больше собираются сделать это в ближайшее время. При этом себестоимость товаров не вырастет по причине широкого применения роботов. Когда значительная часть американских фирм закроет свои производства в Китае, американское государство приступит к созданию проблем для китайского экспорта в США.

Параллельно с возвращением производств США начали создавать Китаю проблемы другими способами. Не говоря уже о попытке «революции зонтиков» в Гонконге, которая сорвалась. Гораздо более серьёзные проблемы США создали Китаю с помощью «арабской весны» и событий на Украине. То, что на Украине в результате «майдана» к власти пришли американские ставленники, никто ничуть не скрывает. С Януковичем китайцы уже договорились, но где теперь тот Янукович? Новое украинское руководство сделает всё, чтобы угодить своим американским хозяевам, чего бы это ни стоило украинскому народу.

Китайская экономическая экспансия в Африке была в значительной степени обесценена «арабской весной». Пояс американского «управляемого хаоса» на севере Африканского континента ликвидировал многие проекты Китая в арабских странах. В чёрной Африке китайские проекты продолжают реализовываться, но путь на север, — в Европу, — закрыт.

Доставка китайских товаров в Европу по морю обходится слишком дорого, а в случае обострения отношений с США может вообще стать невозможной. Ведь Америка доминирует на море. Остаётся «Новый шёлковый путь», но и здесь США стараются всячески затруднить транзит китайских товаров. Планируется дестабилизация Средней Азии и ещё не охваченных «арабской весной» стран Ближнего Востока.

Кроме того, США сейчас оказывают колоссальное давление на Европу с целью навязать ей Соглашение о трансатлантическом инвестиционном партнерстве, которое уже окрестили «сделкой века». Если это соглашение будет подписано, европейский рынок достанется американцам, и Китаю придётся несладко. Дело в том, что китайское общество перегрето ожиданиями. За последние десятилетия люди в Китае привыкли к тому, что материальные условия их жизни постоянно улучшаются. А Китай — очень прагматичное общество, — в китайском языке даже нет слова «бог». Живущий в комнате в общежитии совершенно уверен в том, что через пару лет он будет жить в своей квартире. Тот, кто ездит на мопеде, уверен в том, что скоро купит себе автомобиль. Если этого не случится, и рост благосостояния китайцев прервётся, социальная структура китайского общества в одночасье может обрушиться в кровавый хаос.

Китайское руководство прекрасно понимает всю опасность ситуации, и принимает все мыслимые и немыслимые меры для того, чтобы экономический рост не остановился. В Китае строятся целые города, которые остаются пустыми, так как немногие могут купить квартиры. Главное — не снизить темпы строительства, а позже — видно будет. По всему миру создаются анклавы китайской экономики, вроде белорусского «Великого камня». Везде, куда пустят. Китай щедро предоставляет всем желающим кредиты на приобретение китайских товаров. В общем, Китай раздаёт кредиты не от хорошей жизни. Он также заинтересован в сотрудничестве с нами, как мы с ним. В сложившихся условиях самыми надёжными партнёрами Китая могут стать Россия и Белоруссия. Белоруссии такой шанс упускать нельзя. И ещё надо понимать, что США приложат все усилия для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Белоруссии. Закрыть один из последних возможных коридоров для поставки китайских товаров в Европу. Как раз в год выборов.

источник
Shurupov вне форума  
Старый 18.05.2015, 11:27
#2
Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Беларусь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 1,883
Благодарностей: 443
УГ: 59
КП: 0.295
награды Волшебный горшочек 
Re: Китай покупает Беларусь

Ахахах, США в Беларуси ловить нечего! Во всех смыслах!
softi-biz вне форума  
Старый 18.05.2015, 12:12
#3
Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: СНГ
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 3,990
Благодарностей: 1,714
УГ: 0
КП: 0.233
подарки
Re: Китай покупает Беларусь

Скорее всего через пару лет заберут Беларуськалий или МЗКТ - они на это дело давно глаз положили. Потом припрут ЛАГа к стенке и заставят либо вернуть кредиты либо расплачиваться фамильным серебром.
Shalom вне форума  
Старый 18.05.2015, 18:22
#4
Топ Мастер
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Адрес: Беларусь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 6,040
Благодарностей: 1,765
УГ: 13
КП: 0.167
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Китай покупает Беларусь

Батька готов все в стране продать, лишь бы удержаться на должности.
Aliaksandre вне форума  
Старый 18.05.2015, 22:23
#5
Любитель
 
Имя: Павел
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 240
Благодарностей: 77
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Китай покупает Беларусь

Финансовые новости 2016 года:
Новой национальной валютой в РБ станет Юань.
StrykerVVT вне форума  
Старый 19.05.2015, 09:00
#6
Профессионал
 
Пол: Мужской
Адрес: поволжье
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 811
Благодарностей: 294
УГ: 0
КП: 0.082
Re: Китай покупает Беларусь

Батька устроил Путину череду союзнических демаршей, врядли эта спесь долго продержится. А Китай и Британия лишь выдают пощечин России за счет кооперации в какихто темах с Белоруссией, сама Беларусь им до одного места...
Пенс вне форума  
Старый 19.05.2015, 09:12
#7
Любитель
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Адрес: УкРаИнА
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 151
Благодарностей: 65
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Китай покупает Беларусь

Китай расширяет свои территории скоро овладеют всем миром...
Неужели Батько попрадает им заводы Беларуссии?
10adriano10 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:04
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Adobe покупает фотобанк Fotolia за $800 млн Tigrenish Новости в мире финансов и инвестиций 0 13.12.2014 19:44
Pro Аккаунты SendSpace никто не покупает? B1gM0n3y Аккаунты/Базы/Ваучеры 1 31.08.2012 23:56
Финансовая компания TrendFX: Китай покупает евро и иену? Forex-Broker analitics Аналитика от компаний 0 19.01.2011 11:20


Случайные темы
Аватара нет
Сливные ставки от попана team0
От team0 в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватар mokol
Каптерка
От mokol в разделе «mokol»
Аватара нет
Планшенник - сервер
От deepdrakon в разделе «Программное обеспечение»
Аватара нет
3d-clix.info - очень лёгонькая аврорка
От ded13 в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар TheGOLDskull
freetradesinc - freetradesinc.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
435,128
Тем
504,965
Сообщений
12,678,607

mmgp.telegram